Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

ОтветитьНовая темаГолосование 

> Бриллиантовая рука и дайвинг, Как нырять с гипсом
Angi
Сообщение от: 24/09/08, 08:17
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Помогите советом плиз. На выходные у нас намечается поездка в Эйлат, а муж вчера сломал руку (какую-то кость в кисти). Гипс, естественно, мочить неззя. Как можно эту белую красоту загерметизировать:18: - понырять так хочется.
Личное сообщениеОтправить письмо
Лев
Сообщение от: 24/09/08, 08:32
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Я бы посоветовал сначала спросить врача, а можно ли вообще нырять с переломом.
Одному моему знакомому после аварии в которой он сломал лодыжку врач сказал что нырять с таким переломом нельзя вообще, посколько повреждены ткани вокруг перелома и поэтому там значительно повышается вероятность создания пузырей и соответственно декомпрессионной болезни.
Я не могу сказать, правильно ли это в отношении переломов вообще или только в том конкретном случае (хотя ткани вокруг места перелома страдают при любом переломе) но поскольку я не врач, то советую спросить у врача.

А насчёт "понырять так хочется", то мужа конечно жалко, что такое перелом руки я знаю не понаслышке, и ему скорее всего придётся потерпеть, но тебе-то кто мешает понырять? Ты ведь ничего, слава богу, не сломала?
Личное сообщение
Angi
Сообщение от: 24/09/08, 08:40
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Так одной-то неззя. Форумчане, как я понимаю, в прошедшие выходные отнырялись. В Манте всегда полно народу, но все приезжают с напарниками.
Лев
Сообщение от: 24/09/08, 09:40
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата
В Манте всегда полно народу, но все приезжают с напарниками.
Анжела:1:
Когда уже уйдёт во тьму это суеверие?!
Это же совсем не так! Начнём с того, что далеко не все приезжают уже "укомплектованными" напарником. Ну а потом, Я конечно понимаю, что неудобно подойти к незнакомому человеку и как бы навязываться в компанию, но как говорил мой покойный друг "неудобно спать на потолке - одеяло падает" - если нырять очень хочется...
И я, и Нули, и еще очень и очень многие начали свой путь присоединяясь к уже готовым компаниям. Не далее чем в прошлую субботу ко мне с напарником присоединилась "неукомплектованная" дайверша, хотя она к КВД никакого отношения не имеет а мой напарник, как оказалось, вообще форумов не признаёт.
Большинство рады принять новичков: это даёт возможность познакомится с новыми людьми и к тому же вернуть тот "долг" который висит на каждом из нас. Ведь каждому из нас когда-то кто-то помогал таким образом.
Если наших КВДшников там не окажется, то ты особенно легко можешь подходить к Тапузникам - большинство из них с радостью примут нового человека.

Если ты стесняешься подойти сама - подойди к работнику за прилавком и спроси не знает ли он/она кому нужен бади или кто не откажется принять ещё одного в группу.
В Манте можешь смело попросить помощи в этом деле у Роби, он с удовольствием поможет (можешь сослаться на меня) Паша за прилавком тоже не откажет в помощи (и к тому же говорит по русски)
В Медузе просто подойди к Офиру и попроси помощи. Да и Шрек не откажет а Слава и подавно (если он будет там)
Ну и ещё в некоторых клубах есть доска, на кторой можно записать своё имя, уровень и телефон и заодно посмотреть, кто еще ищет напарников.

Это сообщение отредактировал Lev - 24/09/08, 09:51
Личное сообщение
Angi
Сообщение от: 24/09/08, 10:11
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Спасибо. Попробую к кому-нибудь напросится:120: С Пашей мы знакомы - в Манте мы каждый месяц (в этом уже второй раз). А со Славой проще на сафари встретить, чем в Эйлате :yes:
nemo
Сообщение от: 24/09/08, 12:33
Цитата

Боевой дельфин

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Мы будем шиши-шабат и в шабат ещё команда наших с утра в Манту подскочит.Ребята разноуровневые и програмы разные,тебе может подойти.Подходи ,поговарим,познакомимся.Манта наш дом родной.
Angi
Сообщение от: 24/09/08, 14:05
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

спасибо за приглашение. подойду обязательно:yes:
Angi
Сообщение от: 28/09/08, 08:47
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Большое спасибо Льву за совет, Немо за организацию моих нырялок, Люсе и Славе за замечательные погружения. Все действительно не так страшно, и у многих дайверов, с которыми в Манте регулярно здороваешься, появились имена:smile1: К сожалению, в эти выходные я поняла, что двух звездочек уже маловато - надо двигаться дальше: найтрокс, первая помощь, рескью и дип-дайвер. На двоих это удовольствие выливается в кругленькую сумму. Так, что я снова за советом - где и как лучше все это пройти. Найтрокс сделаю в Манте в следующую поездку в Эйлат (у мужа есть).
Лев
Сообщение от: 28/09/08, 09:25
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (Angi @ 28/09/08, 08:47)
Большое спасибо Льву за совет

Не за что.
Цитата
...Все действительно не так страшно, и у многих дайверов, с которыми в Манте регулярно здороваешься, появились имена...
Ну? А я что говорил? :smile1:
Цитата
... К сожалению, в эти выходные я поняла, что двух звездочек уже маловато - надо двигаться дальше: найтрокс, первая помощь, рескью и дип-дайвер... Так, что я снова за советом - где и как лучше все это пройти...
А Слава у нас тут на что? Некоторые из наших форумчан делали у него и Дип, и Рэскью (во всяком случае мне так кажется) и остались вполне довольны (опять: мне так во всяком случае показалось из их постов)

:24: Слава!!! Аааа-уууу!!!! :24:

И главное: На "Спасибо" далеко не проедешь: Гани атчет, дэвушка:1:

Это сообщение отредактировал Lev - 28/09/08, 09:28
Личное сообщение
slava
Сообщение от: 28/09/08, 18:21
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (Angi @ 28/09/08, 08:47)
На двоих это удовольствие выливается в кругленькую сумму. Так, что я снова за советом - где и как лучше все это пройти. Найтрокс сделаю в Манте в следующую поездку в Эйлат (у мужа есть).

Анжела! Нет смысла делать отдельно найтрокс, если собрались делать несколько курсов, то делайте в одной упряжке парочку - дешевле.

К примеру, можете сделать "Дип" + "Найтрокс".

До 14 числа я свободен, если есть желание делать у меня - добро пожаловать.
:133: 054- 6888436
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

ОтветитьНовая темаГолосование