Вы ребята громко кричащие о "рубке бабла" и "стрижке капусты" несколько перегнули палку. Я первый из всех, когда надо повозмущаться о лишних вытягиваниях денег из несчастных потребителей. Я первый из всех вас выступающий, например, против обязаловки 20-ти погружений с инструктором после окончания курса, но тут я вам говорю: курс найтрокс сделанный через интернет без дополнительных погружений на найтроксе - это фигня. Будь я инструктором и приди ко мне такой вот "интернетом обученный" чтобы я ему подписал сертификат - я бы не подписал. Потому, что случись с ним потом не дай бог что нибудь под водой при найтроксовой смеси я бы никогда не добыл достаточно вазелина. Ведь сначала проверят, чья подпись на его сертификате красуется, потом пойдут выяснять, а хорошо ли подписавший его обучил, а пока докопаются до правды (если вообще докопаются) инструктор уже до пенсии без работы просидит. Вполне резонно, что инструктор не желает давать сертификат тому, кто не у него учился: ведь отвечать в случае чего придется тому, кто сертификат дал, а не интернет-сайту с инфой и экзаменами. Ведь можно вообще не учить а просто наугад потыкать и с пятого-шестого раза эти экзаменя сдать так ничего и не зная. А можно попросить у знакомого совета, причем совсем не обязательно ему говорить зачем, и он вам на все вопросы ответит и пожалуйста - экзамен сдан. Поэтому я вполне согласен с Пуцкером и всеми остальными: Хотите сертификат найтрокса - приходите в ДЦ, садитесь за парту, отсидите эти час-два, заплатите инструктору за работу, сдайте экзамен и получите сертификат. И настоятельно рекомендую не отлынивать от нырялок на найтроксе: хоть и немногим они отличаются от нырялок на воздухе, но хоть аналайзер научитесь использовать перед погружением и поймете, что 32% это совсем не обязательно 32%.
|