Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Думай глобально, действуй локально., Конференция GUE 2008
slava
Сообщение от: 19/11/08, 18:02
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Прошло две недели с того самого момента, когда в Гейнсвилле, Флорида, завершилась конференция GUE, которая прошла с 31 октября по 2 ноября уже в четвертый раз и была приурочена 10-летию Global Underwater Explorers.

В этот раз акцент был именно на том, что это не просто локальный проект, а международная организация со множеством проектов в разных уголках планеты. Об этом говорил и девиз конференции “Think Globally, Act Locally” – “Думай глобально, действуй локально”, и план докладов и презентаций.
Наблюдая эволюцию системы по отчетам и презентациям на конференциях за прошедшие три года (конечно, это не так уж много, но очень хорошо отражает ситуацию), в этот раз с интересом отметила, что география проектов ширится и в них принимают участие новые люди. Любопытно, что сегодня основная идея GUE не просто исследование и документирование подводных объектов, как пещеры и рэки. На первый план выводится сохранение экосистемы пещер и коралловых рифов. Много внимания уделяется образовательной стороне, а именно экологическому образованию простых людей (не дайверов) на базе собранной информации.

О том, каких результатов добились, какие усилия прилагаются, что изменилось внутри и снаружи, в первый день конференции рассказал Тодд Кинкейд на примере пещерных систем Флориды. Отчеты о других проектах представили дайверы из Мексики, Китая, Австралии, Великобритании, Италии, а также Калифорнии и Северо-востока США. Более всего эта часть конференции была похожа на подведение итогов за 10 лет.

Традиционно большая часть конференции была посвящена физиологии дайвинга. Доктор Саймон Митчелл, знакомый читателям журнала IV octopus по его комментариям в номере октябрь-ноябрь 2008, представил большой доклад о том, существует ли риск декомпрессионной болезни при наличии PFO и современных исследованиях в этой области, а также доклад о ДКБ и о том, что мы можем делать еще, помимо оптимизации декомпрессии. Вопрос оптимизации декомпрессии подробно осветил доктор Дэвид Дулиттл.

Однако не все время было посвящено рассказам, о том, как дайверы могут сохранить окружающий подводный мир и даже сделать его еще лучше с минимальным ущербом для своего здоровья. Настоящий фурор вызвала презентация новой обучающей программы GUE Recreational. Напомню, что GUE – это не только исследования. Это еще и обучающая ассоциация. Разговоры о новом “опенвотер” курсе впервые прозвучали еще в 2006 году, и с того самого момента все ждали новую программу, кто с интересом, кто скептично. И только в этом году, благодаря напряженной работе группы молодых инструкторов из Европы и Австралии, этот курс увидел свет. Наверное, это самый уникальный “опенвотер” курс. Чтобы выучиться на дайвера GUE REC 1, новичку придется потратить 8-10 полных (!) дней на обучение, но взамен он получит огромный набор “инструментов”: знаний и навыков, так необходимых для комфортного плавания под водой. В конце концов, diving is fun! Кроме абсолютной продуманности деталей на всех этапах, курс сопровождается учебником, который не только дает базовые теоретические знания, но и позволяет закрепить материал, рассширить свой кругозор, и наконец просто красиво выглядит. Новая программа вызвала множество вопросов у инструкторов и живо обсуждалась на протяжении всей конференции.

Заключительный день конференции был посвящен практическим занятиям. Можно было выбрать из набора предложенных семинаров что-либо, к примеру, освоение базовых навыков, тонкости прокладывание ходовика в пещере, потренироваться управиться с огромным количеством стейджей или детально вникнуть в программу нового курса Recreational.
Каждый вечер после напряженного дня все продолжали общаться в непринужденной обстановке – на вечеринке по случаю Дня всех святых, где все развлекались от души, нарядившись кто во что горазд, либо в походе по питейным заведениям Гейнсвилла – городок, к слову, небольшой, никого не потеряли :) Заключительный банкет носил более официльный характер. Во время ужина на большом экране был представлен проект EKPP этого года, а вслед за ним – проект WKPP 2008
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование