Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Осторожно: Пуцкер!
billi
Сообщение от: 09/12/08, 11:32
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 25/04/08
Откуда: Хайфа

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Хотелось бы поделиться собственным опытом в отношении Пуцкера (в миру Яир Ям).

В декабре прошлого года, сразу после того, как я закочнил **, Яир позвал меня делать курс дайвмастера (ПАДИ) у него. На что я с радостью согласился. Радость, конечно, несколько вяла от цены курса (3200 шекелей), но надежда на то, что я скоро буду крутым дайвером победила.
По заявлению Пуцкера курс должен был закончится к середине января...

Начало было довольно бодрым: на первой встречи Пуц взял нас в море и посмотрел как мы умеем делать базвые упражнения. После моря мы обсудили как надо делать тадрих. На следующее занятие каждый сделал свой тадрих по заданному сайту.

После этого прыть заметно поубавилась, занятия прекратились, и ориентировочная дата окончания отодвинулась на месяц. На этот раз Пуцкер клялся что это случайная задержка, так как в феврале он едет в Таиланд и до тех пор мы уж точно должны закончить. Оптыным путем было доказано, что до отъезда в Таиланд, курс не продвинулся ни на йоту. Путцер выдал карточки нескольким людям, что поехали с ним в Таиланд, большинство остальных запаслись тепением.

По возвращению из далекой азии Пуцкеру уже было не до курса. Он затеял ремонт в своем клубе. Деньги на ремонт были, благо кучка добрых людей заплатила по несколько тысяч за курс, более того эти самые добрые люди помогали ему делать ремонт. Время шло, а курс не двигался. Под давлением обсщественности Пуцкер сподобился сделать одну встречу посвященную спасению утопающих и пообещал (опять) что теперь то уж точно дело пойдет. Дело не пошло, Пуцкер на вопросы отвечать перестал, посылая нас к Дене. Дена, тоже не могла что либо сказать. Месяца через 3-4 Пуцкер решил найти суб-подрячика, нам позвонили, назначили встречу и сказали, что приезжает крутой инструкторй из Эйлата вести курс. Крутой инструктор долго пил кофе, затем, с большим опозанием, начал свой крутой инструктаж. Он открыл толстую книгу на языке потенциального противника (English) и попытался переводить на лету. Поскольку языком он владел весьма посредственно, люди встали и ушли. Пуцкер стал еще более занятой. К телефону не подходил при попытках приехать к нему в клуб уплывал на корабле или уезжал. Летом мы совершили невероятный прорыв: Пуцкер набрал новую группу на курс Рескью или чего то еще и к нам приехал парамедик из МАДА и дал курс про то, как оживлять мертвых.

Летом к нам снова приехал новый крутой мадрих из Эйлата. Мадрих был крут, так что опаздание было соответсвующим. Тренировали Рескью. Из-за опоздания ни фига не успели. Назначили на завтра в 6 утра (поубывав бы) в Нагарии. Вообщем, доделали мы спасание и стали спасателями. Курс опять заглох. К этому моменту нашей начальной группы уже давно не было, кто-то получил карточку в самом начале, те, кто не заплатили заранее, просто бросили это дело, у кого то были свои планы, короче я поддерживал связь с двумя другими людьми, которые, до этого были лучшими друзьями Пуцкера, ныряющими с ним долгие годы. С Пуцкером мы уже не разговаривали, периодически звонили Дене и интересовались когда закончится эта сага. Сага, наконец закончилась. Как, говорится: "Не прошло и года". Прошло 11 месяцев. Дена сказала мне что бы я пришел и сдал экзамен. На вопрос как я буду сдавать экзамен, если мы ничего не учили мен дали лист с ответами и попросили переписать. Так как "ныряю я хорошо, а теория их мало интересует". После этого стали оформять документы выяснилось, что все еще не послали документы с Рескью (а куда торопиться). В добавок выяснилось что надо дать номер своей Визы, так как ПАДИ будем снимать в вас, пардон, с нас 75 евро (~400 шекелей) каждый год, факт о котором стыдливо умолчали в начале курса.


Для неосиливших всю эту писанину сухие цифры:

Что мы заплатили:
Цена курса : 3200 шекелей при этом никакого печатного учебного материала выдано не было. Дали no-name записанный диск с плохо отсканеной книжкой.
ПАДИ мемебершип : 400 шекелей/год

Что получили:
3 "теоретических" занятия по 2 часа
1 занятие с парамедиком из МАДА
6 погуржений по 1 часу
1 год first rate геморроя на свою задницу


Но самое интересное, что это не то что окончательно вывело меня из себя:
В начале этого года я купил у Пуцкера ласты Apollo Bio Fin за 1200, решив, что возьму себе дороги ласты, но один раз на много лет. Много лет не вышло, по непонятной причине ласты потрескались быстро и глубоко. Более опытные люди когда это видели были весьма удивлены и по их заверениям ласты должны были быть заменены по горантии (life time). Я отнес их к Пуцкеру. Опять началась канитель: пуцкер обещал отвезти их импортеру и покзать ему это чудо. Обещания длились примерно месяц. После этого я сказал Дене (Пуцкер не отвечает) что мне покласть на импортера, ласты куплены у Пуцкера и он должен нести ответственность по грантии. После этого пуцкер сьездил в Тел-Авив к Шва-Ям (фирма-импортер). Вернувшись он (через Дену) сообщил, что импортер отказался менять ласты, так как партия у них не бракованая (никто больше с такой проблемой не пришел) и видимо я целыми днями лью на них бензин и сушу на солнце. Но! Они согласны продать мне новую пару всего за треть цены (400 шекелей). О@уев (pardon my French) от такого ответа я позвонил в Шва-Ям, чтобы выяснить на кого из них я подаю в суд. Томер из Шва-Ям сказал мне, что он был удивлен такому состоянию ласт и предположил, что возможно ими не так пользовались, но дал пуцкеру новую пару. Томер позвонил Пуцкеру, я позвонил Пуцкеру, он, как всега был занят и не мог разговаривать. Через жену назнаничили на 6 вечера. Когда я приехал в клуб Пуцкера не было (surprise!) мне сказали, что я могу приехать завтра. я сказал куда им идти и пусть они ищут пуцкера как хотят. Они позвонили пуцкеру и выдали мне новые ласты.

The End

P.S.
Один вопрос, в свое время я сделал страховку (угадайте где) и получил карточку прямо на месте. Но однажды, когда я забыл документы мою страховку не смогли найти в компутере. Что бы это значило? :141:


P.S.S.
Только что погоровил с Деной (Пуцкер занят). Она сказала, что все не так как я себе это представляю, на курсе они не преподают физиологию или оборудование, так как эти знания не представляют ценности для дайвмастера.
По поводу ласт, она обещала позвонить в Шва-Ям и выяснить ху из ху.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nemo
Сообщение от: 09/12/08, 12:55
Цитата


Боевой дельфин
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Регистрация: 13/11/06
Откуда: Домик солнца

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Весьма занимательная и познавательная история для дайверской общественности (и очень ситуация знакомая). О такой чуткой работе клуба всё же следует знать всем. Если на тапузе выставить твой billi рассказ - это уже заставит клуб разрешить твою ситуацию и замять всю историю. Да и ПАДИ не красит такие истории, думаю они тоже спросят за подобную халатность. Ну а хваткий адвокат просто деньгами накажет и возместит твои растраты времени, денег и нервов, но это займёт время. Решать тебе, но по возможности информируй и нас о ходе дела.
Очень печалит, такой подход к подготовке дайвмастеров, да и к людям в целом.. Конвеер работает в ущерб качественной подготовке. Вот уже и не хочется обращаться в такой клуб. Всё же за такоё отношение надо наказывать "рублём"- самым убедительным способом.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nef777
Сообщение от: 09/12/08, 13:17
Цитата


Инструктор
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 07/02/07
Откуда: Or-Akiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (billi @ 09/12/08, 11:32)
В добавок выяснилось что надо дать номер своей Визы, так как ПАДИ будем снимать в вас, пардон, с нас 75 евро (~400 шекелей) каждый год, факт о котором стыдливо умолчали в начале курса.

Это ежегодный платеж за членство в PADI, но ты его платить не обязан (кроме первого раза).
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
billi
Сообщение от: 09/12/08, 13:23
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 25/04/08
Откуда: Хайфа

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата (nef777 @ 09/12/08, 13:17)
Это ежегодный платеж за членство в PADI, но ты его платить не обязан (кроме первого раза).

я очень рад, что не обязан оплачивать членство в ПАДИ всю жизнь.
но и один непредвиденый раз мне не нравится.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 09/12/08, 13:40
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (billi @ 09/12/08, 11:32)
Она сказала, что все не так как я себе это представляю, на курсе они не преподают физиологию или оборудование, так как эти знания не представляют ценности для дайвмастера.

Преподают
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 09/12/08, 17:45
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (nemo @ 09/12/08, 12:55)
...Если на тапузе выставить твой billi рассказ -это уже заставит клуб разрешить твою ситуацию и замять всю историю...

Рассказ интересный и несколько неожиданный, так как до сих пор о Пуцкере я слышал только хорошие отзывы.
Билли, не пойми неправильно, я не сомневаюсь в правдивости твоего рассказа, и именно поэтому хочу заметить, что совет Виталия о публикации твоего рассказа на "Тапузе" вполне резонен: "Тапуз" имеет немалый вес в дайверской общине Израиля.
Личное сообщение
Top
billi
Сообщение от: 09/12/08, 18:07
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 25/04/08
Откуда: Хайфа

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата (Lev @ 09/12/08, 17:45)
Рассказ интересный и несколько неожиданный, так как до сих пор о Пуцкере я слышал только хорошие отзывы.
Билли, не пойми неправильно, я не сомневаюсь в правдивости твоего рассказа, и именно поэтому хочу заметить, что совет Виталия о публикации твоего рассказа на "Тапузе" вполне резонен: "Тапуз" имеет немалый вес в дайверской общине Израиля.

На данный момент я решил не публиковать это на тапузе. Поговорил сегодня с Деной (Пуцкер занят), по ее заверениям ситуация с ластами невозможна и Томер "все наврал". Я решил дать Пуцкеру последний шанс исправить ситуацию. Могу даже откровенно сказать почему: во-первых я человек не конфликтный и легко отхожу. Во-вторых взвесив все "за" и "против" я решил что мне выгоднее/удобнее помириться с Пуцкером, чем конфликтовать с ним. Ибо нырять на севере больше не с кем, а жажда добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ и МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ с годами угасает :(.

Но в случае, если ситуация будет развиваться другим образом, я собираюсь подать на него в суд, параллельно с жалобой в ПАДИ.

Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Costa
Сообщение от: 09/12/08, 18:14
Цитата


Постоянный житель
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1192
Регистрация: 26/08/08
Откуда: Нетания, Израиль



У меня тоже есть претензии к Пуцкеру, правда не такие серьезные. здесь, но то, что меня обманывают было неприятно. Иди знай где тебя обманут в следующий раз.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Rakil
Сообщение от: 09/12/08, 18:15
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 06/10/08
Откуда: Иерусалим

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Сильная история....
Не хотел бы в неё попасть, буду знать куда не обращаться.
Если сможешь наказать тебе респект :48:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nemo
Сообщение от: 09/12/08, 19:24
Цитата


Боевой дельфин
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Регистрация: 13/11/06
Откуда: Домик солнца

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (billi @ 09/12/08, 18:07)
На данный момент я решил не публиковать это на тапузе. Поговорил сегодня с Деной (Пуцкер занят), по ее заверениям ситуация с ластами невозможна и Томер "все наврал". Я решил дать Пуцкеру последний шанс исправить ситуацию. Могу даже откровенно сказать почему: во-первых я человек не конфликтный и легко отхожу. Во-вторых взвесив все "за" и "против" я решил что мне выгоднее/удобнее помириться с Пуцкером, чем конфликтовать с ним. Ибо нырять на севере больше не с кем, а жажда добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ и МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ с годами угасает :(.

Но в случае, если ситуация будет развиваться другим образом, я собираюсь подать на него в суд, параллельно с жалобой в ПАДИ.

Не хочу подливать масло ,но решение обратиться к мнению Тапуза значительно ускорит решение всех твоих проблем и ускорит твою встречу с всегда занятым Пуцкером.Если же ты не хочешь обострять отношения -видимо есть тому свои причины,неведомые нам.Пока мы не знаем взгляд второй стороны на данную ситуацию,но моим друзьям,освещение проблемы с эным клубом помогло обоим сторонам быстро найти компромис и разрешить аналогичную ситуацию.В лице "кактусов" :biggrin: ты получишь заинтересованых сторонников,ведь мы все пользуемся услугами клубов и их отношение к дайверам и сервис нам не безразличны.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
karisha
Сообщение от: 10/12/08, 01:33
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (billi @ 09/12/08, 12:32)
Хотелось бы поделиться собственным опытом в одношении Пуцкера (в миру Яир Ям)............

......Они позвонили пуцкеру и выдали мне новые ласты.


.

очень "интересная" история :cool_7: ! я бы сказала - печальный случай !!! молодец, что опубликовал :48: . я только не совсем поняла , чем закончилась история с ластами. тебе их поменяли или нет ?

Добавлено @ 01:35
Цитата (billi @ 09/12/08, 12:32)

По поводу ласт, она обещала позвонить в Шва-Ям и выяснить ху из ху.

что выяснить ? ( если тебе их поменяли )
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
YJeen
Сообщение от: 10/12/08, 12:22
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 25/06/08
Откуда: Юг

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Круто! Однозначно - публиковать, не за ласты, за обучение.

А пуцкер - не пуцкер, не единственный он там. Да и несколько странно мне это "ожидание" хорошего к себе отношения за свои же деньги. Вот так они тут все расслабленны дружественным к ним отношением, все эти владельцы и совладельцы ДЦ у нас на средиземке, что потом и не удивляют возмущённые отзывы ненароком "заплывших" в наши края туристов от дайвинга и получивших вот такой вот "сервис". ИМХО
Личное сообщение
Top
nyurkadu
Сообщение от: 10/12/08, 13:43
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Что можно сделать это следующее
Написать QA report на Сайте ПАДИ Европа указав номер инструктора и имя клуба

И им полные гайки

Не надо ходить в суды и писать на разных форумах

Личное сообщениеОтправить письмо
Top
kros
Сообщение от: 10/12/08, 14:30
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 30/01/07
Откуда: Беер Яаков

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (billi @ 09/12/08, 11:32)
Обещания длились примерно месяц. После этого я сказал Дене (Пуцкер не отвечает) что мне покласть на импортера, ласты куплены у Пуцкера и он должен нести ответственность по грантии. После этого пуцкер сьездил в Тел-Авив к Шва-Ям (фирма-импортер). Вернувшись он (через Дену) сообщил, что импортер отказался менять ласты, так как партия у них не бракованая (никто больше с такой проблемой не пришел) и видимо я целыми днями лью на них бензин и сушу на солнце. Но! Они согласны продать мне новую пару всего за треть цены (400 шекелей). О@уев (pardon my French) от такого ответа я позвонил в Шва-Ям, чтобы выяснить на кого из них я подаю в суд. Томер из Шва-Ям сказал мне, что он был удивлен такому состоянию ласт и предположил, что возможно ими не так пользовались, но дал пуцкеру новую пару. Томер позвонил Пуцкеру, я позвонил Пуцкеру, он, как всега был занят и не мог разговаривать. Через жену назнаничили на 6 вечера. Когда я приехал в клуб Пуцкера не было (surprise!) мне сказали, что я могу приехать завтра. я сказал куда им идти и пусть они ищут пуцкера как хотят. Они позвонили пуцкеру и выдали мне новые ласты.

The End


P.S.S.
По поводу ласт, она обещала позвонить в Шва-Ям и выяснить ху из ху.

История коробит потому что как писал nemo "мы все пользуемся услугами клубов и их отношение к дайверам и сервис нам не безразличны".

С Пуцкером я не знаком но Шва-Ям мне знаком хорошо, я позвонил Орену - заведующий магазина и он проверив с Томером все детали случая просил ответить от его имени что "состояние ласт его удивило но он их поменял на новые не требуя оплаты но попросил Пуцкера поменять пружины".
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
billi
Сообщение от: 10/12/08, 14:48
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Регистрация: 25/04/08
Откуда: Хайфа

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата (karisha @ 10/12/08, 01:33)
очень "интересная" история   :cool_7:   ! я бы сказала - печальный случай !!!  молодец, что опубликовал   :48:     . я только не совсем поняла , чем закончилась история с ластами. тебе их поменяли или нет ?

Добавлено @ 01:35

что выяснить ? ( если тебе их поменяли )

Да, ласты мне поменяли.

По поводу того,что Дена хотела выяснить: не помню дословно, но смысл в том, что Пуцкер не мог так поступить, и что это наверное Томер все наврал мне.

Добавлено @ 14:56
Цитата (nyurkadu @ 10/12/08, 13:43)
Что можно сделать это следующее
Написать QA report на Сайте ПАДИ Европа указав номер инструктора и имя клуба

И им полные гайки

Не надо ходить в суды и писать на разных форумах

Да нет, суд, это не для того, что бы наказать виновных, это, в первую очередь, возможность получить назад свои деньги. Наказание здесь второстепенно.


P.S.
Не знаю довелось ли форумчанам прибегать к помощи суда. Мне довелось. Суд по мелким искам без адвокатов. Деньги свои вернул + маленькая компенсация сверху.

Но, как я уже писал ранее, на данный момент я предпочитаю помириться. Все вышеописанное, конечно же правда, и каждый должен решать что он делает с этой информацией. Самые простые правила
  • никакой предоплаты
  • всегда требуйте квитаницю и грантийную карточку


Это сообщение отредактировал billi - 10/12/08, 14:58
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (2) [1] 2  ОтветитьНовая темаГолосование