Цитата | Будучи неприспособленным к существовании в воде, человеку надо заботиться о поддержании дыхательных путей над уровнем моря. Без бисиди, за счет мускульных усилий, это проблематично. |
Я и не выхожу против ныряния с BCD , я просто не люблю когда заставляют делать чтото , просто для прикрытия *опы на всякий случай.
Цитата | Допустим, окей, человек ныряет без бисиди, регулируя плавучесть только своими легкими. Он ныряет, ныряет, ныряет, а потом оп- едет в сафари. Теперь вопрос- какова вероятность того, что он возьмет с собой бисиди? Я думаю, что стремится к нулю. Продолжать? |
не согласен. Каждый заплыв не похож на другой и я надеюсь что знаю где и как я выйду. поэтому говорить о систематичности затруднительно.тем более когда говорим о дайверах любителях. А если человек ныряет постоянно , наверное он знает что делает.
Цитата | Неправильные привычки надо заменять правильными. |
зависит от привычки
Цитата | Будучи дайверами-любителями мы должны стремиться к увеличению комфорта под водой и на поверхности, а не наоборот. |
не полностю согласен. в конце концов , дайвинг это спорт (я все еще отношу это к спорту) , поэтому не все определяется комфортом комфортней всего сидет дома перед компом.
Цитата | А может ему и жить-то не надо? |
не будем говорить о клинических случаях , их ты полюбому не спасешь
Цитата | лодку отнесло или бот на риф наскочил и им не до него? Я клоню к тому, что рассматривая "случаи" стоит рассматривать все варианты развития, максимально объективно, помня о г-не Мерфи, который так любит отважных дайверов. |
Со всем уважением к Мерфи , перестраховыватся на все случаи жизни бессмыслено , всегда будет чтото что не учли и это нормально это часть риска , это есть в любом спорте. не хотите? ни кто не заставляет нырять , вот в Эйлате есть обсерватория можно на рыбок посмотреть и так. просто не надо все возводить в рамки закона.
|