Михаил! Полностью с тобой согласен в том, что на форуме каждый имеет право высказаться, если при этом не задевает других. Если я тебя задел, то извиняюсь, намерения такого не имел. За мой позвоночник ты и в прямь можешь быть спокоен, я таки на такой подвиг не способен, или точнее не имею желания. При этом, Михаил, ты всё же не прав, поскольку я совсем не злюсь. За что мне на вас злиться? Вы мне что-то плохое сделали? Я просто в свойственной мне манере выразил своё мнение, что тот, кто добровольно такое на себе таскает ради удовольствия, по моему должен быть несколько :132: не в себе. Кстати, могу тебя успокоить: Эстрогена в моей крови выше нормы не наблюдается, в противном случае мой эндокринолог мне бы сказал, а анализы я сдаю регулярно: что поделать, диабет. Насчёт безалкогольного пива и резиновых баб я тебе прощаю, потому что понятно, что это ты отреагировал на мои намеки на вашу невменяемость. Я пошутил, ты пошутил, без обид. Бен и Инбаль даже на четверть не делают того, что Дельфин? Так чего же тебе-то стыдно? И потом, у вас что, соревнование? А главное - ведь я именно это и имел в виду: Зачем надрываться, когда можно не? Сергея я призывал высказаться, потому что насколько я помню, у него Инспирэйшен и он может сказать, так ли это и насколько экономит (или нет) закрытая система на газах. Я в этом не понимаю совсем, написал то, что слышал от тех, кто такими системами пользуются и подумал, что если выскажется человек, по собственному опыту знающий предмет это будет солидней. Насчёт доступной литературы не знаю, мне она не очень доступна а вот знающие люди, мнения которых я слышал говорят, что закрытая система при спортивном дайвинге много не даёт, но в техно, особенно на больших глубинах существенно укорачивает декостопы. И считать стоимость они предлагают уже включая всё: Стейджи, спарки, регуляторы и стоимость Гелия, которого при использовании открытой системы уходит на порядок больше. Бендер много чего говорил, вот только Ильфа-Петрова я читал слишком давно, тогда еще плохо понимал ментальность советского человека и книги не произвели на меня неизгладимого впечатления. То есть цитировать оттуда я не могу.
|