Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Обязательные 20 дайвов, Что это такое?
Sasadive
Сообщение от: 07/09/08, 22:19
Цитата


Дед
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 09/11/07
Откуда: Бат-Ям

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 07/09/08, 20:34)
Ну,
во первых у тебя на лбу :1: не написано, что ты технарь,
во вторых нет понятия технический лог бук - лог бук он и в африке лог бук.

А вот, что касается реенуна для технарей, то здесь как д.ц захочет. я не однократно видел как технарей отправляли снимать маску, искать редуктор и т.д.

Слава, ты и прав и неправ.

Во-первых, ничего писать на лбу не нужно, для этого есть пластик в котором всё написано. Во-вторых, технический лог-бук есть и не в понятии, а на самом деле. И делает его наш любимый итахдут. Приеду в Эйлат покажу тебе специально :51: Ну и в третьих, некомпетентность ваших коллег, которые у тримикс дайвера требуют карточку найтрокс ( см. сообщение Немо ) потому, что некоторые с другими просто не сталкивались. Плюс нечёткие указания итахдута. Сначала они потребовали делать рианун ( реанун, кому как больше нравится ) всем дайверам, а когда у них поинтересовались как спортивный инструктор будет проводить р-анун технарю, сказали: ну, на усмотрение дайв-центра. В общем как всегда БАРДАК :132:

И Слава, я тебя умоляю, какой выпавший вассат, второй вассат на бандже на шее его можно взять вообще без рук, а первый на 2 метровом шланге вокруг шеи. И я его должен ловить загребая вытянутой рукой? :99: Ну и насчёт маски примерно в том-же духе. У нас Закат метров 25 ходовика сматывал и развязывал без неё. А что делает Дядя Фёдор с учениками на курсе Wrek, так это просто песня :biggrin: ( Дядя Фёдор - М.Ф. Ика с Мишей я думаю догадались кто это :yes: )
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nemo
Сообщение от: 07/09/08, 22:24
Цитата


Боевой дельфин
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Регистрация: 13/11/06
Откуда: Домик солнца

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (karisha @ 07/09/08, 22:00)
Цитата (nemo @ 07/09/08, 21:35)
Меня в родном клубе один не начинающий мадрих минут 5 просил показать корочки на найтрокс- он с тримиксом не разобрался,ему слово найтрокс нужно было :99:

у меня история посмешнее... учитывая тот факт, что курс я делала в IANTD и следовательно корочка выглядит соответственно ..... мне часто предлогают найтрокс :haha: хотя у меня этого курса и впомине нет !

Сразу видно наши люди :48: Вот вам и русалочки :148:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 07/09/08, 22:43
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (Sasadive @ 07/09/08, 22:19)
...Плюс нечёткие указания итахдута...

А при чем тут Итахдут?
Кажется ты Итахдут с Рашутом спутал?
Личное сообщение
Top
valeryyan
Сообщение от: 08/09/08, 03:47
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата (nemo @ 07/09/08, 22:15)
Не повезло тебе брат,я и 20 не делал -:139:  Потому и плаваю где хочу :dive:  Я книжку с картинками купил,да на русском,а курс на иврите был.Ни чего не понял-просто делал как мадрих показал,а слова потом учил.

А кто плавает там где не хочет? И книжечка с картиночками у половины студентов была непонята ввиду незнания иврита.И поэтому,возмущаться по поводу,что кто-то после 20уроков плохо плавает по меньшей мере некоректно.
Т.к. всем всё даётся по разному. :bye:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Sasadive
Сообщение от: 08/09/08, 06:00
Цитата


Дед
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 09/11/07
Откуда: Бат-Ям

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Lev @ 07/09/08, 22:43)
А при чем тут Итахдут?
Кажется ты Итахдут с Рашутом спутал?

Да Лев, спасибо за поправку. Ты опять прав :48:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Mowgli
Сообщение от: 08/09/08, 06:51
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Lev @ 07/09/08, 20:03)
Потому, что эти дайвы в основной своей массе - это стадные погружения по принципу "я сейчас их всех поведу галопом по европам чтобы побыстрей отделаться, успеть взять следующую группу и забить побольше дайвов (=бабок) в день".

Субъективно - категорически не согласен с Львом в этом моменте.
Никогда не проводил мудрахот по подобному принципу, и, уверен- не буду.
Видимо я не в "основной массе"...
Очень надеюсь, что не только я.
Есть ДЦ и есть ДЦ.
Есть ДЦ к которых важно количество, а есть ДЦ в которых важно качество.
В одних мадрихам платят по погружениям, в других - по часам, в третьих - по кол-ву участников в мудрехет.
Отсюда, ИМХО, и растут ноги у проблемы - получающий "пер цлила" сотрудник, естественным образом будет заинтересован в максимуме погружений, дабы заплатить за квартиру, поесть после работы и скопить сколько-то на новый васат или путешествие. Получающий "пер камут цолелим" сотрудник будет брать максимально большие группы в тех же целях - поесть пожить, может когданить попутешествовать. Получающий почасово сотрудник не беспокоится за количество, у него есть время "леашкиа" в группу.
Опять же разные люди-разные выводы. Если я начну получать пер цлила и не буду успевать делать 5-6 погружений в день, чтобы нормально жить - я поменяю место работы. Но не буду делать интро 15 минут вместо 30 чтобы успеть взять ещё одно. Не буду гонять галопом группу по рифу, чтобы успеть взять ещё одну. И я считаю, что это правильно и конкурентноспособно. Равно как считаю, что выныривать людей "ради галочки" - плохо.

20 обязательных погружений - ИМХО очень хорошая вещь. При условии, что выводящий группу гид будет проводить дебрифинг, и заботливо относиться к своим клиентам. После 8 погружений с таким гидом человек станет нырять однозначно лучше.

В Дахабе нету SSU (Scuba skills update aka реанун). Зато там есть чек-дайв, во время которого можно увидеть качество попавшего к тебе дайвера,и ещё под воодой решить на какие дайв-сайты ты его берешь, а на какие - нет. И после чекдайва, в ресторане, за чашкой бедуин ти, можно обсудить погружение, дать советы как улучшить качество погружений, а значит получать от погружения больше удовольствия.



Цитата
Ув. Valentina у нас несколько иной взгляд и пониминие и отношение к дайвингу.Мы погружаемся для обозрения чуждого нам ,но безумно красивого подводного мира.Мы проходим курсы для совершенствования техники погружения в опастной среде,а не для борьбы с себе подобными.Да мы пользуем ружья для охоты на рыбу,нож-для обрезки сетей лесок и прочей рыболовной снасти- к сожалению этого требует безопастность погружения.Но нападать на бади- это не наш мир.Мы равноценно относимся к партнёрству.Ребячество оставим для бассейна .


+1000


Цитата
Кстати ,а кто ещё не бегал от Этуша по склону? Кто не испытал себя в космосе? 


-10 000!!!!
Вот почему там такая просека в кораллах!!! :nono:
Стыд и позор людям, разрушающим природу...
БИВ: знали ли вы, что под песком прячутся многочисленные виды животных, которые уничтожаются подобными прыжками?
Мы гости в этом мире, не забывайте! Оставьте же своим внукам хоть что-нибудь посмотреть кроме фотографий!!!

Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Oktopus
Сообщение от: 08/09/08, 07:58
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 06/03/08
Откуда: bat yam

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 07/09/08, 18:08)
Под водой точно как и на дороге - если возникла ситуация, теоретически ты уже знаешь, как с ней справиться, а вот не дай бог - практически, тут ты вспомнишь все, что изучал в теории и делал в практике на курсе.

А просто отнырять 20 погружений, максимум чего научишься - это плавучести, да и то не всегда.

Только хотел написать но ты меня опередил:) 100% ! два человека которые сделали 2 звезды, сделали как вы это называете "обязаловку" и на4али нырять себе в удовольствие...нау4ились изуну... но когда случится аварийная ситуация ( а вероятность в этом весьма велика т.к. находимся мы в "не дружелюбной для человека среде) никто из них не будет знать как, не только друга спасти, но себя самого. Я бы вообще сделал рескю обязательным курсом для всех. Тогда количество несчастных случаев было бы на порядок меньше ( что в наших обших кстати интересах).
А нас4ет прав на машину , ну это вообше глупый закон :) мой друг сделал права, потом 3 месяца просидел дома,приглядывался к машинам. а пока приглядывался и мелаве закончился :) :) :) так что это не пример.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
slava
Сообщение от: 08/09/08, 08:42
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (Sasadive @ 07/09/08, 22:19)
И Слава, я тебя умоляю, какой выпавший вассат, второй вассат на бандже на шее его можно взять вообще без рук, а первый на 2 метровом шланге вокруг шеи.  И я его должен ловить загребая вытянутой рукой? :99: Ну и насчёт маски примерно в том-же духе. У нас Закат метров 25 ходовика сматывал и развязывал без неё. А что делает Дядя Фёдор с учениками на курсе Wrek, так это просто песня :biggrin: ( Дядя Фёдор - М.Ф. Ика с Мишей я думаю догадались кто это  :yes: )

Давай расскажу поучительную историю.

До этого инциндента, я ни когда на дайвинг сафари не делал для технарей на дайв-чеке снятие и плавание без маски с переходом с основного редуктора на вспомагательный.

Итак,
технический (тримикс) дайвинг сафари - Дахаб, технарей - 3 человека из России.

План погружения:
вход в большой каньен, его проход, в конце переваливаемся через стену, продолжаем погружение вдоль стены.

Достигли точки спуска - спуск.
Вошли в каньон, продолжаем погружение.

Все идут цепочкой друг за другом, достигнув глубины около 40м, ни с того ни с сего один летит на верх как пуля.

Поймал его на глубине 20м, обращаю внимание, что у него нет маски на лице.

В этой ситуации я молил бога, что это произошло не в конце, а вначале погружения.

Итог..
при выяснении ситуации, что произошло? получаю ответ :96_2: - в переди идущий дайвер сбил маску с его лица, и вот что оказалось:
этот дайвер прошел полный курс технаря, полный курс тримикс и везде его пропускали или не обращали на внимание что у него проблема с маски.

К чему я это рассказал!?
на дайвинг сафари (если оно проходит в сложных местах) - если я не знаю человека, то на дайв чеке, будь ты технарь или спортивник, дайв мастер или инструктор (не в тичик статусе) с 10000 погружениями, я прошу снять маску под водой, и не просто снять, а просидеть секунд 30 без нее.

Это сообщение отредактировал slava - 08/09/08, 08:51
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Sasadive
Сообщение от: 08/09/08, 18:47
Цитата


Дед
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 09/11/07
Откуда: Бат-Ям

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 08/09/08, 08:42)
К чему я это рассказал!?
на дайвинг сафари (если оно проходит в сложных местах) - если я не знаю человека, то на дайв чеке, будь ты технарь или спортивник, дайв мастер или инструктор (не в тичик статусе) с 10000 погружениями, я прошу снять маску под водой, и не просто снять, а просидеть секунд 30 без нее.

Там в том то и дело, что если ты на сафари попросиш сделать чек-дайв, то вопросов нет, сделаем. А вот когда муадон требует денег за это :1: Да, и вопрос возник в связи с твоим рассказом. А что-бы было, если-бы этот товарищ пришел в ваш муадон, продемонстрировал лог-бук с печатью, взял спарку и пошёл в воду, и случилось то, что случилось. Только его бы никто не поймал на 20-ке. Муадон чист как стекло, а тушка в лучшем случае в барокамере. Вопрос КТО ВИНОВАТ!(риторический) Так что я считаю что если работник клуба хочет проверить навыки дайвера в воде так как видит что он неуверенно ведёт себя перед погружением, неумеет собрать снаряжение, нервозен. То это забота о безопасности человека. А когда муадон хочет слупить денег за просроченную печать, то это кое-что другое. Или ты тоже за чек-дайв на сафари требовал денег :shok:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 08/09/08, 19:12
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (Sasadive @ 08/09/08, 18:47)
Так что я считаю что если работник клуба хочет проверить навыки дайвера в воде так как видит что он неуверенно ведёт себя перед погружением, неумеет собрать снаряжение, нервозен...

Даже в этом случае, имея дело с взрослым, сертифицированным дайвером у которого страховка, лог и сертификат в порядке по моему личному мнению можно только вежливо и ненавязчиво предложить помощь, подсказать или намекнуть. Всё, что больше этого - по моему наглость.

По мне, если дайвер пришел брать снаряжение или заполнить баллон - клуб имеет право проверить сертификат и страховку. Не более.
Личное сообщение
Top
slava
Сообщение от: 08/09/08, 21:02
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (Sasadive @ 08/09/08, 18:47)
Или ты тоже за чек-дайв на сафари требовал денег  :shok:

Ага, миллионером стал - хочешь поделюсь! :14_1:

Это сообщение отредактировал slava - 08/09/08, 21:03
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
karisha
Сообщение от: 08/09/08, 21:29
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 08/09/08, 22:02)
Ага, миллионером стал - хочешь поделюсь!  :14_1:

:18: поделись со мной ! а что касается раануна, то по-моему это ерунда...., ну пошёл ты с инструктором , ну сделал это "освежение" памяти....и что дальше !? заплатил не малые деньги ( а за что ? ) ... ничего это не даёт. приведу не очень хороший пример, думаю многие помнят: 6 лет назад в Эйлате утонула пара молодожёнов ( медовый месяц ) , всё у них было и
корочки , и раанун , и в конце-концов один утянул второго..... не уверен не лезь на глубину сегодня. поплавай на мелкой воде, а завтра "развлекайся " - это сугубо моё мнение . а по-поводу чек-дайвов, это очень правильно, но это совсем другая история. :bye:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Sasadive
Сообщение от: 08/09/08, 21:32
Цитата


Дед
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 09/11/07
Откуда: Бат-Ям

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 08/09/08, 21:02)
Ага, миллионером стал - хочешь поделюсь! :14_1:

Мы в прошлый шабат в Хайфе ныряли. Капусты нарубили немерянно (погружение на Шире и Шелли) :biggrin: Теперь нас тут двое миллионеров :99:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
karisha
Сообщение от: 08/09/08, 21:33
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


я смотрю на форуме одни миллионеры !!! :18: ну хоть кто-то со мной поделится !?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nuli
Сообщение от: 08/09/08, 23:37
Цитата


Кашевар
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1431
Регистрация: 21/12/06
Откуда: долина Израэль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Кариша, у нас тут кто то про русалок писал? Попроси у миллионеров что бы новый хвост купили :wink:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование