Цитата (Lev @ 07/09/08, 20:03) | Потому, что эти дайвы в основной своей массе - это стадные погружения по принципу "я сейчас их всех поведу галопом по европам чтобы побыстрей отделаться, успеть взять следующую группу и забить побольше дайвов (=бабок) в день".
|
Субъективно - категорически не согласен с Львом в этом моменте. Никогда не проводил мудрахот по подобному принципу, и, уверен- не буду. Видимо я не в "основной массе"... Очень надеюсь, что не только я. Есть ДЦ и есть ДЦ. Есть ДЦ к которых важно количество, а есть ДЦ в которых важно качество. В одних мадрихам платят по погружениям, в других - по часам, в третьих - по кол-ву участников в мудрехет. Отсюда, ИМХО, и растут ноги у проблемы - получающий "пер цлила" сотрудник, естественным образом будет заинтересован в максимуме погружений, дабы заплатить за квартиру, поесть после работы и скопить сколько-то на новый васат или путешествие. Получающий "пер камут цолелим" сотрудник будет брать максимально большие группы в тех же целях - поесть пожить, может когданить попутешествовать. Получающий почасово сотрудник не беспокоится за количество, у него есть время "леашкиа" в группу. Опять же разные люди-разные выводы. Если я начну получать пер цлила и не буду успевать делать 5-6 погружений в день, чтобы нормально жить - я поменяю место работы. Но не буду делать интро 15 минут вместо 30 чтобы успеть взять ещё одно. Не буду гонять галопом группу по рифу, чтобы успеть взять ещё одну. И я считаю, что это правильно и конкурентноспособно. Равно как считаю, что выныривать людей "ради галочки" - плохо.
20 обязательных погружений - ИМХО очень хорошая вещь. При условии, что выводящий группу гид будет проводить дебрифинг, и заботливо относиться к своим клиентам. После 8 погружений с таким гидом человек станет нырять однозначно лучше.
В Дахабе нету SSU (Scuba skills update aka реанун). Зато там есть чек-дайв, во время которого можно увидеть качество попавшего к тебе дайвера,и ещё под воодой решить на какие дайв-сайты ты его берешь, а на какие - нет. И после чекдайва, в ресторане, за чашкой бедуин ти, можно обсудить погружение, дать советы как улучшить качество погружений, а значит получать от погружения больше удовольствия.
Цитата | Ув. Valentina у нас несколько иной взгляд и пониминие и отношение к дайвингу.Мы погружаемся для обозрения чуждого нам ,но безумно красивого подводного мира.Мы проходим курсы для совершенствования техники погружения в опастной среде,а не для борьбы с себе подобными.Да мы пользуем ружья для охоты на рыбу,нож-для обрезки сетей лесок и прочей рыболовной снасти- к сожалению этого требует безопастность погружения.Но нападать на бади- это не наш мир.Мы равноценно относимся к партнёрству.Ребячество оставим для бассейна . |
+1000
Цитата | Кстати ,а кто ещё не бегал от Этуша по склону? Кто не испытал себя в космосе? |
-10 000!!!! Вот почему там такая просека в кораллах!!! :nono: Стыд и позор людям, разрушающим природу... БИВ: знали ли вы, что под песком прячутся многочисленные виды животных, которые уничтожаются подобными прыжками? Мы гости в этом мире, не забывайте! Оставьте же своим внукам хоть что-нибудь посмотреть кроме фотографий!!!
|