Цитата (Фишай @ 10/03/09, 19:09) | 2Лев: Смерт девочки - результат плохой организации процесса обучения ИМХО. А вот как обстоит дело со страховкой обучаемого? Как в известном мультике "за ружье Матроскин убъет, а моя жизнь - бесплатная!" |
Фишай, во первых, я и так достаточно большой, даже можно сказат чрезмерно большой, так что не стоит меня ещё и умножать надвое:biggrin:
Во вторых, я как раз и писал, что там бардак полный, что слишком многое положили на то самое русское "авось", что не проследили за наличием элементарных средств, таких как баллон с кислородом, приличных мер эвакуации и .т.д.
В третьих, при чём тут страховка обучаемого? Она что, спасла бы девочку? А в ответ на твой вопрос могу сказать, что не знаю как у вас там, а тут в Израиле страховка ДЦ покрывает всех обучающихся в нём курсантов. А вот как только курс закончился ты уже сам должен проследить за тем, иметь страховку (в Израиле по закону нельза нырять без страховки).
Валера, я же шутил, я так и подумал, что ты о русском характере, вот только непонятно было как же ты не побоялся Католика:biggrin:
Добавлено @ 20:23
Цитата (Costa @ 10/03/09, 17:05) | Лев, а чем весь этот кислород и барокамера помогут при пневмоторексе? (розовая пена на губах - это именно он, а не ДКБ) |
Что это именно пневматорекс мне ясно, и хоть я не врач, и не знаю, помогли бы ей кислород и барокамера, но ясно одно: она утонула в собственной крови, задохнулась от недостатка кислорода. А может чистый кислород "купил" бы ей те дополнительные минуты жизни которых нехватало? Может при достаточно быстрой эвакуации, в больнице в барокамере под давлением смогли бы что нибудь сделать... повторяю: я не врач, не знаю. Но я точно знаю, что кислород на месте должен был быть, или ты считаешь что это лишнее?
|