Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Смерть на курсе ОВД(?) на Черном море
ruffian
Сообщение от: 11/03/09, 13:22
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Страшно не то слово. Но я надеюсь что нормальные ДЦ все-таки есть на черном море на территории бывшего СССР.
Личное сообщениеОтправить письмо
Katolix
Сообщение от: 11/03/09, 13:43
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (billi @ 11/03/09, 12:59)
Пипец :shok: , аж страшно стало

Не, ну не настолько :)
То, что там пытаются нарубить бабла и не только на дайвинге, все кому не поподя, это действительно так. Но с дайвингом ситуация разная. Есть клубы, вполне приличные и с хорошим оборудованием (в Эйлате я нырял в более рваном жилете прокатном, чем самый плохой какой можно было бы найти в клубе в Балаклаве). Т.е. все зависит от личности человека, держащего клуб. Если он дорожит своим именем, то и уровень будет соответствующий. А всякие там "фрилансеры" на ржавых корытах, просто перехватывают непуганных интеров, и те как следствие, огребают кучу проблем.

Сам собираюсь въездить этим летом на Тархан. Очень интригуют рассказы побывавших. Проблема многих дайверов в Украине - отсутствие страховки. Сам также по глупости нырял в Балаклаве в прошлом году (хотя ДМС международная есть), теперь буду брать дайв-страховку на страны СНГ, не так уж и много это стоит. Барокамеры по побережью есть. На дружественном форуме есть список с телефонами.
Когда-то в далеком 2003-м что ли водили на интру в Дивноморске (Кавказское побережье ЧМ, если кто не знает ;)). Гид держал за ручку так же как и в Эйлате, но не для того чтобы не повредить подводному миру, а чтобы сам не повредился :biggrin:
Сергей А
Сообщение от: 11/03/09, 15:21
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (ruffian @ 11/03/09, 13:22)
Страшно не то слово. Но я надеюсь что нормальные ДЦ все-таки есть на черном море на территории бывшего СССР.

Есть конечно. Соглашусь, что все зависит от руководителя. Я знаю дайвцентры где на дайвботе есть не только кислород, но и дефибрилятор. И людям которые занимаются с тобой не жалко заплатить и переплатить. Но, когда человек взял с вас деньги и перед погружением заявляет, что он ненавидит море и дайвинг...
В общем как то, и погружаться с ним не хочется. И денег жалко.:smile1:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Фишай
Сообщение от: 13/03/09, 08:59
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

"Махмуд-интро" в Египте не сильно отличается. Пожалуй только техникой. Ну нет у них АВМ :haha:
Сибарит®
Сообщение от: 25/03/09, 22:15
Цитата

Трубокур
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Не знаю, не знаю...
Погружался я с Аквамарином Балаклавским - единственный 5* ПАДИшник в Крыму...
Бот - жуть. Шестерым дайверам собрать скубы и одеться оч тяжело.
Кислород? Ха!
Помощь команды чтоб взобраться на бот? Йух!!!
При однобальном шторме колебания лестницы до 1,5 метров.
Скорость оч мала...
Не дай Бог что - не выжить...

Как-то случай был. Сынок чей-то с парой охранцев на 70 метров пошёл. Чёт случилось, аварийное всплытие (смешно, да?)... Один не поднялся...
Двое поднялись, да оказалось что барокамера в Севастополе ЗАНЯТА!!!
Только звонок папика командующему ЧФ позволил поместить их на судно в барокамеру...
В общем, живя в Украине, я здесь не погружаюсь
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
novac
Сообщение от: 04/06/09, 14:38
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

На Тархане (возле большого Атлеша) есть рыбацкая станция рядом стоит одесский клуб "Амфора" рулит там дядя Вова (Йог):51: . За 12 лет моих посещений этого удивительного места хочу сказать, что это на всём том берегу пожалуй самый ответственный дайв клуб. Плюсы: современное, опробированное, опресованное прокатное снаряжение; грамотные инструкторы; кислород есть; отличный сухой воздух; найтрокс до 40%; вкусно кормят; весёлая и распологающая обстановка; чистота вокруг: Минус: минусов нет или незамечаешь. Это не реклама, тут кто-то спросил к кому податься, вот и отвечаю. Хорошие люди пусть едут в хорошие места.:bye:
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

Страницы: (2) 1 [2]  ОтветитьНовая темаГолосование