Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

ОтветитьНовая темаГолосование 

> Врачебные консультации..., здоровье и дайвинг
mikendive
Сообщение от: 13/03/09, 10:10
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Уважаемые водоласты!... Спасибо за внимание! Ещё не сезон, но 2-3 звонка в день по поводу состояния здоровья перед курсом или после погружений - неожиданно....
Пожалуйста! не по телефону, у меня из-за работы нет возможности на внимательную и длительную беседу. Буду рад ответить через форум или в личку!
бог свидетель - никогда никому не отказывал...
но на вопрос - у меня такая... проблема, можно мне нырять - нет однозначного ответа, тем более, что консультация телефонная по подобнуму обращению - незаконна.
Есть свод правил и требований к осведетельствованию желающего сделать курс или прервавшего свой дайвинг по здоровью...
Буду рад помочь и найти решение проблеме....но, пожалуйста не по телефону ( по которому можно договориться о встрече и только).
Спасибо всем, надеюсь на полное взаимопонимание...
с уважением...
mikendive
:dive:
Личное сообщениеОтправить письмо
Vovchikz19
Сообщение от: 14/03/09, 11:49
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

У меня вопрос такой! Я довно страдаю алергией,как результат вечно забитые синусы,поэтому продуватся всегда больно да и занимает уйму времени!Есть ли какое нибудь народное или не народное средство от моего недуга?! :-)
Лев
Сообщение от: 14/03/09, 14:25
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Солёная вода.
Или прямо зачерпнуть из моря и легоньно втянуть в нос, или продаётся такой спрей "Стеримар" который впрыскиваешь в нос как Отривин например.
И то и другое гарантированно прочищает нос. Насчёт синусов гарантии не дам, но если нос чист - это уже пол-дела.
Личное сообщение
billi
Сообщение от: 14/03/09, 15:25
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

В йоге есть такая штука - как промывка носа. Обещают избавление от твоих симптомов.
Линк для озакомления:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nasal_irrigation

Сразу скажу, что сам не пробовал, но делать нужно не как Лев посоветовал а в специальной позе, там, в википедии есть линк внизу, но можно найти и кучу других на youtube по словам nasal rinse, nasal lavage и т.д. и т.п.
Лев
Сообщение от: 14/03/09, 15:44
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Не знаю насчёт "специальных поз", я в последний раз просто прямо на ходу перегнулся через борт лодки, зачерпнул морской воды, распрямился и втянул воду в нос после чего перегнулся опять и высморкался. И без Йоги подействовало. :139:
Стеримар

Это сообщение отредактировал Lev - 14/03/09, 15:47
Личное сообщение
botanik752
Сообщение от: 01/04/09, 22:41
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Михаил, я в простых, житейских условиях начал испытывать боль в надбровных дугах, как при быстром погружении без продувки. В поликлинике поставили диагноз кажется синусиада, или что-то созвучное (восполение синусов). Получил антибиотик, боли на второй день прекратились.
Вопрос - на какой срок я выбыл из строя (в поликлинике без понятия как это влияет на дайвинг)
Зарание благодарен.
mikendive
Сообщение от: 02/04/09, 07:18
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Ботаник752, Синусит - одна из наиболее частых проблем здоровых ныряльщиков (по частоте превышающий даже отит - воспаление среднего уха).
Понятно, в остром периоде или во время обострения хронического течения нырять нельзя! Кроме болевых неприятных ощущений, попытка уравнять давление может привести к баротравме, которая может закончиться очень неприятным (опасным) воспалением оболочек головного мозга - менингитом с последующей инвалидностью и хлопотами по продаже циюда...
Отсутствие болей после антибиотикотерапии- не значит,что воспаление прошло. Слизистая синусов может ещё длительное время быть отёчной и восприимчивой ко всем травмирующим моментам (повышение внешнего давления).
Поэтому лучше потерпеть и не нырять 2-3 недели до полного выздоровления... в случае хроническом, может даже и больше. .......
кровь в маске (распространённое явление...не хорошее!) говорит о том,что синусит не долечен и что он уже плавно перешёл в хронический!
Кроме традиционных сосудосуживающих средств и антибиотиков (что категорически рекомендуется по указанию врача!) используют рекомендованное здесь промывание...морской или обычной водой.
Остановлюсь на этом подробнее.... при наличии воспаления втягивание воды и попадание её в синусы НЕ ЖЕЛАТЕЛьНО!!! - это приводит к присоединению дополнительной инфекции и затягивает лечение, делает микробы более устойчивыми к антибиотику....
Если так уж хочется промыть, то стерильным физиологическим раствором (таким же солёным, как и морская вода, но без микробов...) или продающимися в фармах готовых растворов для промывания носа.
Кроме этого (личный опыт десятков лет страдания!) масло шиповника - закапывать, а особо терпеливым тампоны... укрепляет слизистую носа, хороший антисептик, богат витаминами.
И самое главное, ныряюшим, страдаюшим - будьте внимательны...с синуситом не шутят, как и с морем...
botanik752
Сообщение от: 03/04/09, 22:29
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Михаил,огромное спосибо за полноценную консультацию.Очень приятно,что среди нас есть люди готовые помочь и удержать от необдуманных(или по незнанию) поступков.Спосибо ВАМ.
LirikHanna
Сообщение от: 14/04/13, 15:37
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Всё время болею из-за этих занятий)) мне помогло средство от насморка Мореназал.
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

ОтветитьНовая темаГолосование