Библиотекарь

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 1 ) +5 >

|
Цитата (slava @ 20/04/09, 17:09) | Я где то потерялся... или я не понять твоего выражения, а если понял правильно, то где же здесь правильность!? |
Слава, нигде ты не потерялся, просто я наверное как всегда недостаточно чётко выразился. Если ты ещё раз прочтёшь то, что я писал, то ты увидишь, что я совсем не рекомендую так делать, а просто описываю возможный сценарий ведь кому то такое может прийти в голову (что поделать, глупость человеческая не имеет пределов) или кто-то просто вовремя чего то не сообразит. Я как раз и имел в виду, что пока найтрокс-дайвер будет продолжать погружения с тем же воздух-напарником и планировать они будут так же, то есть по воздуху (точно так как ты сказал) то никаких проблем не будет.
Когда всё таки могут появится проблемы? Если найтрокс-дайвер сморозит глупость и в ту же серию заныров начнёт нырять с другим напарником или даже с тем же самым, но уже на найтроксе. Вот тогда может сказаться то, что его комп просчитывал сатурацию для найтрокса и не учёл того времени, которое найтрокс-дайвер провёл присосавшись к октопусу его воздух-напарника. Да и то, только если он провисел на октопусе довольно долго а последущие дайвы делал на пределе безопасности найтрокса, только тогда может появится элемент опасности. Повторяю: Эта глупость рекомендуется только желающим выставить собственную кандидатуру на премию Дарвина.
Слава, теперь мы в согласии?
DoubleD72 Цитата | Насколько я понимаю, проблема возникнет только в том случае если: Я ныряю на найтроксе с настроенным на него компом, у меня кончается газ и я заканчиваю дайв на воздухе бади. В этом случае мой азотный долг будет несколько больше, чем считает комп и поэтому мне следует воздержаться от повторного дайва до полной десатурации. Или пойти поплавать на "меарот" - там все равно надоест раньше, чем закончится газ или время |
Совсем не обязательно воздерживаться до полной десатурации и даже не обязательно идти на меарот. Достаточно того, что дальнейшие погружения будут проводится по плану напарника который на воздухе. Цитата | А если я дышу найтроксом, а комп настроен на воздух (который у бади) то проблем быть не должно, при условии, что мы не нарушаем ограничений глубины по кислороду. |
И не превышал максимально дозволенного временного лимита по кислороду.
Сибарит® Цитата | Хрен там. Нада своим пользоваться |
Пользуйся своим на здоровье, но выходить из воды ты всё равно будешь по компу напарника и донное время будет по компу напарника просто потому, что у него лимит жестче. Цитата | Вот я и глючу. ОТ БЕШЕНСТВА |
Прими таблетку. Цитата | Чтоб упростить понимание вот вам модель - возьмите на погружение два компа, один настройте на найтрокс, второй на воздух. В баллоне воздух.
Повторный дайв, те же компы. Посмотрите на БДВ. И скажите не мне - себе, вы будете по "воздушному" или "найтроксному" работать на глубине? (На повторном дайве оба компа настроены на одну смесь) |
Вот как раз тут ты и не прав, поскольку это твоё сообщение доказывает что именно ты не желаешь понять ситуацию: Сценарий №1: Первое погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. NDL не превышается, у №1 кончается смесь и он некоторое время дышит из октопуса №2. Повторяю, NDL не превышается даже по компу №2. Проблем нет.
После интервала начинается повторное погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. Выход из воды - не превышая NDL даже по компу №2. Проблемы есть? Нету! Поскольку у №1 NDL больше, чем у №2!
Сценарий №2: Первое погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. У №1 кончается смесь и он некоторое время дышит из октопуса №2. NDL превышается по компу №2. Выход из воды производится согласно указаниям компа №2. Проблемы есть? Нету! Поскольку у №1 NDL больше, чем у №2! После интервала начинается повторное погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. Выход из воды - не превышая NDL даже по компу №2. Проблемы есть? Нету! Поскольку у №1 NDL больше, чем у №2!
Сценарий №3: Первое погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. У №1 кончается смесь и он некоторое время дышит из октопуса №2. NDL превышается по компу №1. Выход из воды производится согласно указаниям компа №2. Проблемы есть? Нету! Поскольку у №1 NDL больше, чем у №2, а выход из воды производился по компу №2, то есть рассыщая более накачанный организм! После интервала начинается повторное погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. Выход из воды - не превышая NDL даже по компу №2. Проблемы есть? Нету.
Сценарий №4: Первое погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. У №1 кончается смесь и он некоторое время дышит из октопуса №2. NDL превышается по компу №1. Выход из воды производится согласно указаниям компа №1. Проблемы есть? Есть! У дайвера №2. После интервала начинается повторное погружение: Дайвер №1 в баллоне найтрокс, комп настроен на найтрокс. Дайвер №2 в баллоне воздух, комп настроен на воздух. Выход из воды - превышая NDL по компу №1. Туда дуракам и дорога...
Цитата | Так вот если у вас не два компа, а один, настроен на найтрокс, дайв на воздухе, на повторном вы в 10 минут превышения БДВ залезете, а декомпрессию не пройдёте, потому что ваш комп про неё не знает и вам не сигнализирует. |
Мы же не обсуждаем поступки дураков с суицидными наклонностями, правда? Я знаком со многими, которые идут на Найтроксе настроив комп на воздух но пока не встречал ни одного идиота, который бы брал воздух а комп настраивал бы на найтрокс. Зачем тогда ему комп вообще сдался спрашивается? Пусть просто берет баллон и идёт без глубиномера и часов, без компа и таблиц. Ну и заодно может и манометр не брать, зачем ему знать сколько воздуха у него осталось?
|