Цитата (Trulya @ 12/05/09, 19:33) | Интересныи случай идавольно редкий кто изнас проверяет заказевая воздух воздух ли там? |
Во вервых, проверять надо. Во вторых, если честно, то я тоже не проверяю, получил ли я воздух или найтрокс, во первых потому, что мой баллон не подготовлен для найтрокса и они его никогда к найтроксу не подпустят, во вторых, потому что не верю, что тут в Израиле мне по ошибке выдадут более дорогую смесь которая к тому же требует приготовления в то время как присоединить мой баллон к крану воздушного банка никаких приготовлений не требуется.
Во вторых, ты не находишь, что есть небольшая разница между спортивным погружением и техническим? Когда ты идёшь на 30м на воздухе и не проверяешь, воздух ли там или нфйтрокс 36 - то что тобой может случится? 0.36Х4=1.44 Даже если тебе по ошибке всучили найтрокс 40, то ты всего лишь находишся "на грани" и в худшем случае немного и ненадолго перейдёшь границу безопасности: 0.4Х4=1.6 Очень сомневаюсь, что тебе "по ошибке" выдадут найтрокс 50.
Но она-то шла на 60м! Она и на воздухе уже недалека от грани! 0.21Х7=1.47 Тут уже ошибка в 2% роль играет решающую роль: 1.6:7=22.86 То есть найтрокс 23 уже за пределом! А если +2-3м? 1.6:7.2=22.22 1.6:7.3=21.9 Это ведь уже практически воздух! И при этом не проверять что в баллонах?
|