Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

ОтветитьНовая темаГолосование 

> В Египте акула убила туристку-дайвера, по следам происшествия
slava
Сообщение от: 14/07/09, 15:16
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

02.06.2009г было сообщение в СМИ о том, что акула убила туристку из франции на Красном море.
---------------------------------
Туристка из Франции стала жертвой нападения акулы, когда купалась в Красном море на юге Египта. Морская хищница атаковала 50-летнюю женщину, совершавшую погружение с аквалангом.

В посольстве Франции в Каире подтвердили эту информацию, заявив, что полученные туристкой травмы оказались несовместимы с жизнью.

Как отмечают "Вести.Ru", акулы часто встречаются в Красном море, однако это первый случай нападения рыбы на человека за последние пять лет. Последний случай подобной атаки произошел в Шарм-эш-Шейхе в 2004 году - жертвой нападения также стал аквалангист.

Обычно же эти хищные животные не приближаются к людям, держась от них на расстоянии. По мнению главы Общества защиты флоры и фауны Красного моря Амра Али, погибшая француженка могла каким-то образом спровоцировать акулу, например, предложив ей еду.

Напомним, что, согласно исследованиям британских ученых, акулы занимают четвертое место в своеобразном рейтинге опасных для человека животных. Ежегодно от 30 до 100 человек становятся жертвами нападения только одного вида этих животных – больших белых акул.

Однако не всегда нападения морских хищниц на людей оканчиваются печально для последних. Так, в феврале этого года аквалангист одного из спецподразделений ВМС Австралии отбил нападение акулы голыми руками. Рыбе пришлось ретироваться ни с чем, получив при этом несколько мощных ударов кулаком.

Сам пловец также пострадал в столкновении, получив тяжелые ранения правой руки и ноги. Напомним, что Австралия традиционно удерживает печальное первое место по числу нападений акул на людей.

По материалам /octopus.ru/news/2009-06-02-69/
------------------------------------------

У меня, данные получены из источника присутствуещего во время проишествия на другом корабле ( в наличии находятся фотографии в момент проишествия - не прятное зрелище)..

до начало проишествия...
для того, что бы дайверы увидели акул (белоперые акулы) команда одного из зодиаков, начала разбрасывать прикормку (еду)

Женщина (дайвер) оказалась одна, в далеке от всей группы, где и подверглась нападению.

Соответственно, после этого проишествия был создан закон, о наказуемости членов команды + капитана в случае прикармливания акул.

Это сообщение отредактировал slava - 14/07/09, 15:17
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
AlexF01
Сообщение от: 14/07/09, 15:57
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Женщина сноркелила разглядывая акулу. Неожиданно со стороны моря пришла вторая и сразу же атаковала. После первого укуса в воде образовалось очень большое кровяное пятно. Когда женщину затаскивали в зодиак акула продолжала нападать. В момент нападения в воде был еще один сноркель, акула напавшая на женщину прошла мимо него и сразу атаковала француженку. Когда в воде оказалась кровь то первая акула пошла на мужчину, но он не пострадал успев залезть в подошедший зодиак. Жертву нападения подняли в зодиак и доставили к нам на борт, где она и скончалась. "Le Nautile" стоял от нас через один или два сафарийника (точно не помню) так что женщина отплыла достаточно далеко от своего бота. Все происходило в 15-20 метрах от нашего сафарийника. Кормёжки акул ни с нашего бота ни с соседних (в пределах видимости) не было.
PS: в воде в пределах видимости в момент нападения было порядка 20-ти человек, сноркелей, это те кто попрыгал со своих сафарийников посмотреть на акулу. Она прошла наверное мимо всех сафарийников. У рифа стояло порядка 7-9 судов.

Это сообщение отредактировал AlexF01 - 14/07/09, 16:07
Личное сообщениеОтправить письмо
slava
Сообщение от: 14/07/09, 16:11
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (AlexF01 @ 14/07/09, 15:57)
Женщина сноркелила разглядывая акулу. Неожиданно со стороны моря пришла вторая и сразу же атаковала. После первого укуса в воде образовалось очень большое кровяное пятно. Когда женщину затаскивали в зодиак акула продолжала нападать. В момент нападения в воде был еще один сноркель, акула напавшая на женщину прошла мимо него и сразу атаковала француженку. Когда в воде оказалась кровь то первая акула пошла на мужчину, но он не пострадал успев залезть в подошедший зодиак. Жертву нападения подняли в зодиак и доставили к нам на борт, где она и скончалась. "Le Nautile" стоял от нас через один или два сафарийника (точно не помню) так что женщина отплыла достаточно далеко от своего бота. Все происходило в 15-20 метрах от нашего сафарийника. Кормёжки акул ни с нашего бота ни с соседних (в пределах видимости) не было.

Возле вас находилось 6 ботов (данные источника), идин из ботов, передал на зодиак отруби от мяса (найдены в воде) - после чего и произошла атака.

Но меня смутила одна вещь - на фотографиях (они находятся у меня), женщина без гидрокостюма - твои данные наверное более верны

Это сообщение отредактировал slava - 14/07/09, 16:14
AlexF01
Сообщение от: 14/07/09, 16:29
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (slava @ 14/07/09, 21:11)
Возле вас находилось 6 ботов (данные источника), идин из ботов, передал на зодиак отруби от мяса (найдены в воде) - после чего и произошла атака.

Но меня смутила одна вещь - на фотографиях (они находятся у меня), женщина без гидрокостюма - твои данные наверное более верны

В момент нападения у рифа стояло не менее 7-ми ботов. В непосредственной близости от нас было 2, и что делалось на воде в месте инцидента было прекрасно видно (как уже писал все произошло в 15-20-ти метрах от нашего борта). Так вот, никто ни чего ни кидал в воду. Может быть с других сафарийников, которые были закрыты от нас корпусами двух ближайших и бросали что то в воду, этого я не знаю, но там где произошло нападение никто ни чего не кидал.
Француженка была без оборудования, она была в купальнике с маской трубкой и в ластах. Всё, больше на ней ни чего не было. И ещё раз на неё напала не та акула которую она наблюдала, а другая.
По поводу верности данных, я был на "Diving City", именно к нам на борт и доставили жертву нападения. Потом уже, примерно минут через 40, когда установили с какого она сафарийника, тело было переправлено на борт "Le Nautile".
slava
Сообщение от: 14/07/09, 16:37
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (AlexF01 @ 14/07/09, 16:29)
В момент нападения у рифа стояло не менее 7-ми ботов. В непосредственной близости от нас было 2, и что делалось на воде в месте инцидента было прекрасно видно (как уже писал все произошло в 15-20-ти метрах от нашего борта). Так вот, никто ни чего ни кидал в воду. Может быть с других сафарийников, которые были закрыты от нас корпусами двух ближайших и бросали что то в воду, этого я не знаю, но там где произошло нападение никто ни чего не кидал.
Француженка была без оборудования, она была в купальнике с маской трубкой и в ластах. Всё, больше на ней ни чего не было. И ещё раз на неё напала не та акула которую она наблюдала, а другая.
По поводу верности данных, я был на "Diving City", именно к нам на борт и доставили жертву нападения. Потом уже, примерно минут через 40, когда установили с какого она сафарийника, тело было переправлено на борт "Le Nautile".

У меня фотографии по всей видимости с вашего бота - красный зодиак, скипер зодиака в желтой куртке и видны три буквы на деке (над машинным отделением) ITY, то есть CITY

Это сообщение отредактировал slava - 14/07/09, 16:39
AlexF01
Сообщение от: 14/07/09, 16:41
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (slava @ 14/07/09, 21:37)
У меня фотографии по всей видимости с вашего бота, видны три буквы на деке (над машинным отделением) ITY, то есть CITY

Эта фотография не с нашего бота, её сделали с соседнего. У нас никто не фотографировал этот ужас.
PS: я так понимаю что упоминается фотография, ссылка на которую до сих пор висит на питерском форуме?

Это сообщение отредактировал AlexF01 - 14/07/09, 16:44
slava
Сообщение от: 14/07/09, 16:43
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (AlexF01 @ 14/07/09, 16:41)
Эта фотография не с нашего бота, её сделали с соседнего. У нас никто не фотографировал этот ужас.

Фотографии сделаны со стороны моря или с соседнего бота

П.С
Не знаю, где и кто удосужился установить такие фотографии - если они установленны на огласку - он урод, если их установил!!!

Это сообщение отредактировал slava - 14/07/09, 16:47
AlexF01
Сообщение от: 14/07/09, 16:47
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (slava @ 14/07/09, 21:43)
Фотографии сделаны со стороны моря или с соседнего бота

Фотографии сделаны с соседнего бота. Мы видели мужчину который все это снимал, у него была камера с телевиком.
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

ОтветитьНовая темаГолосование