Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Турция. Счастливая земля – “lykia World”., Серия фотоотчетов с поездок Александра Аристархова
Акванавт
Сообщение от: 28/10/09, 10:43
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 25/09/09
Откуда: г. Москва

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Для большинства наших соотечественников эта страна прочно ассоциируется, прежде всего, с "шопингом", "челноками" и второсортными по качеству товарами. Для многих также не секрет, что это относительно доступное и близкое, "раскрученное" место отдыха с интереснейшими историческими материальными памятниками культуры, красивейшей разнообразнейшей природой, чудесным климатов и доброжелательным населением. Отдыхающих манят, прежде всего, солнце и море, обширные песчаные пляжи, сменяемые скалистыми мысами, укромными бухточками и, конечно, все виды отдыха, связанные с морем - плавание, катание на водных лыжах и досках, надувных "бананах" и гидромотоциклах, неспешные прогулки на яхтах и бодрящие гонки на скоростных катерах.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur13.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur8.jpg)
(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur7.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur29.jpg)

А дайвинг? И он в Турции есть! Немало моих знакомых приобщились к "миру безмолвия" именно в благодатных водах Турецкого побережья. Приехав с семьей отдохнуть, в поисках новых впечатлений и любопытства ради, они обращались в многочисленные дайв-центры, разбросанные по курортам Анталии и Кемера. Пройдя заветный первоначальный курс обучения в практически идеальных условиях, они, впрочем, редко возвращались в эти места уже "продвинутыми" дайверами, целиком поглощенные "нырялками" на Мальдивах, Галапагосах, в Таиланде, Мексике или, в конце концов, в родном Красноморске. Уж больно похож подводный мир Средиземноморья на те картины, что всегда можно было наблюдать в общедоступных Крыму или Кавказе. Поэтому то не очень стремился понырять в этих водах и я, считая, то никуда оно (Турецкое побережье) не денется, когда-нибудь дойдет очередь и до него, а пока есть более достойные и экзотические места.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur22.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur31.jpg)
(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur27.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur28.jpg)

Нежданно-негаданно очередь подошла. Волею судьбы я оказался в "Lykia World" - в мире прекрасной наземной природы и неповторимого мира морских глубин, величественных памятников истории и шикарного современного рекреационного комплекса. Пятизвездочный отельный комплекс "Lykia World" - явление достаточно уникальное в гостиничном бизнесе. Он находится в стороне от густо застроенного побережья Анталии или Кемера и занимает обширную бухту с прилегающими территориями, являясь, что редкость, единственным хозяином целого участка красивейшего побережья, в древности носившего название Lykia. Эта историческая провинция Малой Азии с древнейших времен находилась в водовороте событий, происходивших в античном и средневековом мире. Достаточно вспомнить древние города Эфес,... и, конечно, легендарную Трою, прославленную Гомером в "Иллиаде". И вспомнить ликийского царя Креза, оставшегося символом богатства и могущества на все времена. Следы древних цивилизаций навсегда оставили своей отпечаток на современном облике Турции.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur32.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur6.jpg)

Добавлено @ 10:44
В этот уникальных уголок Малой Азии я и попал после четырехчасового маршрута по горному серпантину в комфортабельном автобусе, стартовавшего из аэропорта Анталия. Дорога совершенно не утомляет, что красивейшие виды за окном меняются как в калейдоскопе, сопровождаемые интересными и познавательными комментариями русскоговорящего гида.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur3.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur4.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur14.jpg)

Стоит отметить, и это бросается в глаза каждому гостю, что местные жители чрезвычайно гордятся своей страной, ее интереснейшей историей, обычаями, красотами, памятниками природы и даже государственным устройством, являясь истинными патриотами Турции. Вот и в словах нашего гида, Мехмета, чье детство прошло в СССР, в республики КОМИ, где работали его родители, и, где он в совершенстве овладел русским языком, сохранив на долгие годы любовь к великой северной стране, так вот и в его словах отчетливо читались нотки гордости за свое государство, и он старался донести до слушателей это чувство.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur21.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur25.jpg)

Уже на закате мы подъехали к уединенному поселку на берегу моря. Это и есть "Lykia World" - раскинувшийся на громадной территории (37 Га) гостиничный комплекс с развитой инфраструктурой, где все предназначено только для отдыха, развлечений, оздоровления, тренировок, интересного и познавательного времяпровождения. И все сделано для отсутствия проблем, каких-либо. В отличие от большинства пятизвездочных отелей, представляющих собой, как правило, ультрасовременные высокие здания, "Lykia World" предлагает своим гостям целый "поселок" неповторимых по архитектуре невысоких (2-3 этажа) домиков и коттеджей, соединенных галереями, переходами и мостиками в единый ансамбль. Все это великолепие гармонично вписано в природный ландшафт, соединяя воедино античность, средневековье и современность. К услугам отдыхающих 17 бассейнов (!), 19 теннисных кортов (!), фитнес-центр, сауна с видами на лес и море, турецкая баня, а также современный, полностью оснащенный центр красоты и здоровья. Гостей готовы обслужить 9 ресторанов, включая, включая 3 основных ресторана с меняющейся ежедневно тематикой кухни, 2 детских и 4 специализированных ресторана: Mandarin (китайская кухня), Neptune (средиземноморская кухня), La Luna (итальянская кухня), Sofra (турецкая кухня). 13 баров и интернет-кафе, ночной и молодежный клубы, центр игр и развлечений, художественная студия, детский театр, открытый и закрытый амфитеатры заполняют досуг детей и взрослых. Профессиональная команда аниматоров гарантирует незабываемый отдых с играми, конкурсами и соревнованиями в течение всего дня. А вечером гостей приглашают на представления, театральные и танцевальные шоу, спектакли, мюзиклы, кинофильмы и вечеринки на пляже. Уникальный центр Талассотерапии (лечение и оздоровление морем) площадью около 1500 кв. м с 26 косметическими кабинетами вносят свой вклад в укрепления вашего здоровья, восстановит силы и поможет сохранить красоту и привлекательность. Не менее уникальный развлекательный центр "Детский рай" представляет к услугам маленьких друзей целый комплекс игровых площадок, бассейнов, сказочных декораций и даже зоопарк! И все это по высшему классу, без натяжек!

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur12.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur9.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur10.jpg)

Добавлено @ 10:45
Под стать всему остальному и центр подводного плавания, оборудованный и оснащенный по последнему слову дайвинг-индустрии. Достаточно упомянуть, что он имеет собственную стационарную барокамеру, единственную гражданскую на всем побережье от Анталии до Измира. Барокамера вмещает 3-х пострадавших и врача, поддерживается в состоянии готовности круглый год. Для потенциальных посетителей центра сообщу некоторые "технические" и статистические подробности.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur11.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur30.jpg)

Центр подводного плавания клуба Lykia World является членом немецкой спортивной ассоциации подводного плавания VDST и Всемирной конфедерации CMAS, здесь также обучают PADI и SSI вплоть до инструкторского уровня. В сезон, который длится с мая по октябрь, он принимает до 3000 ныряльщиков. Ежедневно 30-40 дайверов совершают увлекательные прогулки под водой. Их радушно обслуживают 8 инструкторов и дайв-мастеров. Плюс два человека обеспечивают околоводные приключения гостей ("банан", водные лыжи и гидромотоциклы). 60 % ныряльщиков, по традиции, немцы. По 15 % - англичане и русские, остальные - итальянцы, французы и прочие "шведы". В зимний период центр тоже работает, но клиентов существенно меньше. Сезонные инструкторы и дайв-мастеры разъезжаются. Тем не менее даже единственный клиент будет принят с радостью и ему устроят классный дайвинг.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur15.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur2.jpg)
(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur16.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur17.jpg)

В Турции практикуют только бездекомпрессионные погружения на глубины до 30 метров, и строго следят за соблюдением этих правил! Тут нужно заметить, что цифра 30 по сути дела идеально вписывается в местную прибрежную гидрологию. Именно на этой глубине скалистые подводные ландшафты сменяются пологим песчаным дном без каких-либо примечательностей.
Центр оснащен современным подводным оборудованием и экипировкой ведущих мировых производителей Cressisub, Scubapro и Mares. В арсенале 85 стальных баллона емкостью 15, 10 и 8 литров (для детей), более 120 "мокрых" гидрокостюмов на любой размер (в том числе и детских размеров). Несколько десятков регуляторов, множество комплектов ласт, масок и т.д.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur18.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur19.jpg)
(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur39.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur34.jpg)

Добавлено @ 10:46
2 очень мощных компрессора BD (производительностью по 460 л\мин) удовлетворяют без труда все потребности в сжатом воздухе, держа наготове, в том числе, и батарею рессиверов для срочной зарядки баллонов и обслуживания барокамеры. Надводный флот включает большой "Зодиак" (длина 8,5 м) с подвесным двигателем в 150 л/с, на котором без тесноты размещается десяток ныряльщиков со снаряжением, и солидный cutter для дальних маршрутов вместимостью 35 человек. В распоряжении подводников и компактные подводные буксировщики. Основное оборудование обновляется каждый год по мере необходимости и, в целом, только отличного качества: удобное, практичное и безопасное.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur36.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur41.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur44.jpg)

"Команда" центра высокопрофессиональна, очень радушна и доброжелательна. Ее костяк составляют немцы, которые традиционно доминируют в турецком дайвинге.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur51.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur42.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur33.jpg)

В течение дня возможны 4 сеанса дневных погружений плюс ночное, благо основные подводный сайты находятся недалеко и надводные маршруты к месту погружений занимают немного времени. После ныряний можно принять теплый душ, опреснить снаряжение в объемной ванне-бассейне, просушить его и оставить на хранение в просторных помещениях дайв-центра.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur49.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur50.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur52.jpg)

Добавлено @ 10:46
Подводный мир Lykia совершенно не уступает в богатстве и разнообразии любому месту европейского Средиземноморья. Обитатели морских глубин многочисленны, относительно непугливы и поэтому доверчивы, близко подпускают ныряльщиков, давая возможность, не торопясь, разглядеть себя и полюбоваться грацией своих движений. Этому способствуют строгие природоохранительные мероприятия турецких властей и дисциплинированное поведение дайверов из Европы.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur53.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur47.jpg)

За неимением поблизости доступных Wreck-ов организаторы дайв-центра затопили в специально отведенных местах на песчаном дне причудливые металлоконструкции, которые скоро обросли гидробионтами и образовали живописные искусственные рифы. Ну а скалистые участки прибрежной акватории и так не нуждаются в украшательстве. Гигантские валуны, подводные скалы и утесы образуют настоящий хаос каменных нагромождений. Многочисленные расселины, ущелья, гроты и каверны создают неповторимые ощущения таинственности и неизведанности, обещают увлекательные приключения и неожиданные встречи.

(IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur37.jpg) (IMG:http://www.diving.ru/img_magazin/Tur/tur41.jpg)

Текст и фото: Александр Аристархов

Источник: http://www.diving.ru/forum/viewtopic.php?t=2081
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
vili
Сообщение от: 29/10/09, 23:39
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 30/08/09
Откуда: Израиль, Назарет-Иллит

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


А можно поподробней, как туда добраться, и где этот комплекс находится.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование