Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Пустыня
Vlad
Сообщение от: 29/10/09, 23:05
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



"За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом мире?"
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой"

"Но я не понимаю его язык"

"Ангел будет учить тебя своему языку,
Он будет охранять тебя от всех бед"

"А как зовут моего ангела?

"Неважно как его зовут...
...ты будешь называть его МАМА...."

--------------------------------------------------------------

Я расскажу тебе историю о земле, которая называется пустыней. Пустыней потому, что на ней ничего не растет - не зеленеет трава, не цветут цветы. Пусто на такой земле, некрасиво. А ведь все было так хорошо.

ПУСТЫНЯ

Однажды над пустыней разразилась гроза и пошел дождь. Видишь, земля пустыни потрескавшимися губами пьет долгожданную воду дождя, и тело ее размягчается, глаза пересохших колодцев влажнеют и душа открывается для ростков всего прекрасного.

И вот тогда на земле пустыни распустились розы - прекрасные, пахучие, но самолюбивые, как все красавицы. Высоко подняв свои пышные головки они тянулись вверх, любуясь солнцем и красуясь в его лучах. Земля ничего не жалела для своих прекрасных дочек, всю воду, из самых дальних глубин отдавала она цветам. И розы с каждым днем становились больше, красивее, наряднее.

Однажды, ранним утром, когда розовый цвет зари просвечивал сквозь лепестки цветов, земля, всем сердцем любившая своих детей, потянулась, чтобы обнять их. "Осторожно", - сказали розы. - Ты нас испачкаешь." И на их нежном стебельке появились первые шипы - длинные и острые.

Но слова укололи землю больнее, прямо в доброе и мягкое сердце. Земля ничего не сказала розам, да они и не слушали бы ее.
"Мы так любим Солнце - , качаясь на ветру шептали они друг другу, - только оно, такое красивое и светлое может говорить с нами, и только ласковый ветер может касаться наших тонких лепестков".
"А как же я?!! - воскликнула земля и ее глаза наполнились слезами, - я растила вас себя не жалея, я, ваша мама, так любила вас..."
"Как ты можешь быть нам матерью - возмутились розы - посмотри на себя - ты вся черная, грязная, жесткая, а мы? Мы такие нежные, хрупкие, яркие..."
И цветы влюбленные только в себя потянулись еще выше вверх, глядя только на солнце и не заботясь о той, на которой растут.

И земля начала сохнуть от горя. Сердце ее стало твердеть, глаза, выплакав все слезы, стали сухими и горячими. А розы все тянулись вверх и высасывали влагу из самых глубоких пластов земли. И земля сжимаясь отдавала всю воду - ни капли не оставляя себе.

Однажды розы не получив влаги удивленно глянули вниз, грациозно склонив головки. Взглянули и ахнули - вместо плодородной почвы они увидали сморщенную землю, огромные морщины трещин прорезали некогда молодое тело ее. Затрепетали розы, заплакали. "Воды, воды - просили розы заламывая руки и протягивая их к земле, - Мама, дай нам воды!!!"
Но земля не слышала их голосов, затвердела земля и сжалась в своем горе.

Теперь розы не смотрели на Солнце и не грелись в его лучах, их головки поникли и с надеждой смотрели вниз, но напрасно... А Солнце из ласкового и теплого превратилось в огненный шар - испепеляющий все живое. А Ветер, нежный Ветер превратился в суховей. Он стал горячим и злым, налетая на розы он ломал их листья, вырывал лепестки и швырял в цветы горсти песка.
И Розы стали гибнуть,их листья почернели, а лепестки скрутились в сухие трубочки. Только теперь они поняли все:
"Мама, прости!" - воскликнули Розы и упали на горячую землю, засохшими...
Так погибли прекрасные Розы и только их колючки - злые и острые прижились на высохшей земле, под палящим солнцем.

Сухими губами желтых песков шепчет пустыня о своем горе. И никакой дождь не напоит теперь ее опустошенное сердце...

Или неблагодарность, или непонимание, или эгоизм, или жестокость... все больно.

Источник
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование