Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Барокамера в больнице "Йосефталь", будет заменена на новую
Лев
Сообщение от: 06/12/09, 11:12
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Наконец-то!
Барокамере установленной сейчас в больнице "Йосефталь" в Эйлате уже 34 года и она обслуживает дайверов ещё с 70-х годов прошлого столетия.
В последние годы не раз поступали жалобы на состояние камеры и даже официальное заключение от Рашут-аЦлила в министерстве Спорта, которое гласит, что камера стала опасной в эксплуатации и её следует заменить на современную.
Директор больницы Ави Гольдберг:
"После 34 лет эксплуатации пришло время городу Эйлату получить современную камеру, которая позволит нам оказывать наилучшие медицинские услуги дайверам и пациентам, которым требуются гипербарные процедуры"

В связи с такими категоричными требованиями и понимая значение безопасной камеры для города, который настолько зависит от дайв-туризма как Эйлат, мэр города включился в этот проект и выделили ради этой цели 4 миллиона шекелей из бюджета. Так же участвуют в расходах мин. туризма, мин. здравоохранения, мин. развития Нэгева и Галилеи, мин. культуры и спорта и мин. по делам пенсионеров.

читайте в Local אילת (иврит)
Цитата
התא שמשמש היום את בית החולים הוא בן 34 שנים. מנהל בית החולים ''יוספטל'' אבי גולדברג: ''תא לחץ חדיש יהווה שדרוג לתיירות הצלילה ויאפשר לבית החולים להעניק שירות רפואי מיטבי לנפגעי צלילה וטיפולים היפרברים''
תא הלחץ לטיפול בצוללנים הפועל בבית החולים ''יוספטל'' מאז שנות ה–70 יוחלף בחדש, הודות להתערבותו של ראש העירייה מאיר יצחק הלוי.

באמצעות התא, אחד מארבעה הפועלים בארץ, מטופלים מידי שנה כ-30 צוללנים, שלולא הטיפול בתא היו עשויים ללקות בתרדמת, שיתוק ואף מוות.

לא אחת הושמעה ביקורת על תא הלחץ הישן ועל ההכרח להחליפו. לאחרונה, אף התקבלה חוות דעת מקצועית של אנשי הרשות לצלילה במינהל הספורט, לפיה יש הכרח להחליף את תא הלחץ, שכן במצבו הנוכחי הוא מהווה סיכון ממשי למשתמשים בו.

מנהל בית החולים ''יוספטל'' אבי גולדברג: ''אחרי 34 שנים של פעילות תא לחץ הגיע הזמן שלעיר אילת יהיה תא לחץ מודרני ומתקדם. תא לחץ חדיש יהווה שדרוג לתיירות הצלילה ויאפשר לבית החולים להעניק שירות רפואי מיטבי לנפגעי צלילה וטיפולים היפרברים''.

על רקע חוות הדעת האמורה ומשום חשיבותו של תא הלחץ בעיר שמעודדת את תיירות הצלילה, התגייס כאמור, ראש העירייה למאמץ וגייס תקציב להחלפת התא בעלות של 4 מיליון שקלים. השבוע אישר גם משרד התיירות את השתתפותו במימון החלפת התא, לצד השתתפותם של משרד הבריאות, המשרד לפיתוח הנגב והגליל, משרד התרבות והספורט והמשרד לענייני גמלאים.



Я бы только добавил, что кроме камеры стоит ещё "усовершенствовать" и персонал больницы в общем и персонал обслуживающий камеру в частности, поскольку во-первых, если верить статье в журнале "Цлила" они там не всегда знают, что и когда следует делать, и во-вторых, по личному опыту нескольких моих знакомых они со слишком большим энтузиазмом запихивают в неё кого надо и кого не надо, ведь "бабло побеждает зло" а за то, что вы посидите в камере ваша страховка выложит больнице немало капусты...
Одного такого моего знакомого недавно в эту камеру запихнули, когда он умудрился фотографируя, наколоться рукой на колючки ядовитой рыбины, причём хотя признаки укола и отравления были налицо, точнее на руке, никокого лечения кроме барокамеры и кислорода он не получил, пока не оказался дома, в Хайфе.
Личное сообщение
Top
KIT
Сообщение от: 07/12/09, 21:19
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 22/11/09
Откуда: hadera, israel

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


лева-стакан-то наполовину полный.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Лев
Сообщение от: 08/12/09, 21:58
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Да нет, стакан полон всего лишь на чуть-чуть.
Во первых, камеру только решили заменить, но пока ещё не заменили. Если хочешь, могу напомнить, что проект перестройки центральной автобусной станции Тель-Авива начался в 70-х и не закончен и поныне и что планировать метро или "лёгкий поезд" в районе Гуш Дан премьер министр Голда Меир приказала своему министру транспорта Шимону Пересу. Голда ушла в отставку в 74-том или 75-том а строить начали только сейчас, причём не государство, а Лев Лебаев.
И потом, даже когда (чтобы не сказать "если") камеру наконец заменят, остаётся вопрос компетенции обслуживающего персонала и корыстности администрации больницы, которые предпочитают рубить капусту со страховых компаний, а не серьёзно обследовать?
Почитай например тут. Вот на этой фотографии конечно же симптомы типичной ДКБ, особенно эти три ярко выраженных укола, не правда ли?
Ты слышал наверно, что "Йосефталь" называют ещё и "Йосефзаль"? Как говорится "нет дыма без огня"...

Поэтому, хоть сегодня в связи с этим решением положение и лучше чем вчера, но стакан ещё очень далёк от наполовину полного, скорее он просто уже не совсем пустой.
Личное сообщение
Top
KIT
Сообщение от: 08/12/09, 22:23
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 22/11/09
Откуда: hadera, israel

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


да-ты как-всегда прав. :48:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование