Влад, на приведённых тобой фото, крайние фото не совсем соответствуют вопросу. Это груза для спарки, а много ли спортивников использует спарку?( вопрос риторический :) ). Теперь по поводу сбрасываемости груза. Дайверу ныряющему по отпускам все эти спинки, стропы, крылья... до фонаря. Жилет рулит. А вот дайверу использующему всю эту лабуду, рвать с себя грузы и с криком Ааааааа!!! полетели, мне кажется вряд-ли придёт в голову. Кстати, в Дир ассоциациях, в жилетах не плавают, так что ОВДшникам даже если они захотят, сбрасывать нечего ( хотя возможно я и ошибаюсь ). Несколько моих друзей ныряя со стальной спинкой и в 5мм костюме, с 15 литровым стальным баллоном вообще никаких грузов не добавляют. А с 12-шкой алюминий, Яшины грузы в адаптер или в спинки очень к месту. А по поводу "идеальной плавучести" хотелось только уточнить, в спортивном варианте: с полным баллоном и пустым КП плаваем по поверхности ( погружение на выдохе ). В техническом варианте: со всеми пустыми баллонами ( менее 20 бар ) не вылетаем даже с метра. Как сказал Левонтий: груз ответственности не пущает ( деко обязательства ). Редакция моя :18: надеюсь он не обидится :132:
|