Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Треп за ДИР-неДИР, На этот раз - по поводу ISE
nyurkadu
Сообщение от: 26/07/12, 13:58
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата
Gleb Ави пишет, что вы расходитесь в некоторых концептуальных вопросах и методах реализации, хотелось бы узнать, КАКИХ конкретно?


ну мы ведь это обсуждали. Посмотри к примеру, что мы писали по поводу Gas Failure

Цитата
А так, попробуй, пройди обучение у меня,


никто это не писал. Макс написал, что нельзя обсуждать систему не пройдя обучение по этой системе.
Ни он, ни я не предлогали тебе проходить курс.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
valeryyan
Сообщение от: 26/07/12, 14:39
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Глеб,вот сейчас совершенно другой тон,и однозначно он выглядит как вопрос интересующегося человека! :48:
Слава богу,что Максим не опустился до привычных для многих инструкторов и дайверов тонов и полутонов,а нашёл возможность довести нашу дискуссию до логического конца,и причём расстаёмся все удовлетворённые беседой (я надеюсь!) :18:
А теперь по существу :
Цитата
В связи со всем этим, хотелось бы узнать из Вашего обсуждения, какие стандарты, подходы, упражнения, навыки в других организациях, отличных от той, в которой обучался я. Это будет интересно также и другим участникам форума, не обучавшихся по системе ДИР, а таких здесь большинство. Ави пишет, что вы расходитесь в некоторых концептуальных вопросах и методах реализации, хотелось бы узнать, КАКИХ конкретно?

Понимаешь,за время прошедшее с 2008года это всё обсуждалось ну наверное не один десяток раз,и к сожалению всегда заканчивалось одинаково,фразами подобными твоей:
Цитата
а то читаешь, и кроме растопыривания пальцев и раздувания щек, ничего не видишь.
И как правило эти обвинения в адрес "диранутых",а скорее "гуенутых",исходили от тех как правильно Макс подметил которые
Цитата
Вы не можете сравнить, поскольку нечего сравнивать. Но как только вы пройдёте (если) курсы скажем в ГУЕ или у меня, то потом можете писать, мол всё это понты и т.д.
За что ему отдельное :48:
А по существу,Макс увидел в системе Дир что-то такое что совершенно его не устраивает,и он пытается создать систему которая на 100% будет унифинцирована,подходить к 100%всех погружений не смотря на условия,.открытая вода и тропики, или холодная и пещера.Это основной тезис нашего спора (не боюсь этого слова).Мы в свою очередь с Ави говорим,что саму концепцию Дир уже не изменить,это как колесо!Но любое колесо можно модернизировать.Это мы и говорим ,что не стоит ломать то, что работает,система показала,что она эффективна,что несколько обучающих организаций близких по духу GUE.ISE.UTD,наша родная израильская,не противоречат друг другу,но имеют незначительные отличия,которые я уверен не будут помехой для осуществления более или менее серьёзных дайвов.То есть те отличия,незначительны,а те основные основные постулаты настолько похожи ,что не составит труда перед дайвом обговорить несколько вещей и всё пройдёт как по маслу.Чего я не скажу о твоей обучающей организации,нам друг друга будет понять в разы сложннее!
Цитата
расходитесь в некоторых концептуальных вопросах и методах реализации, хотелось бы узнать

Я думаю ответил на этот вопрос,вопрос концептции,а реализация:- немного разные способы смены газа,когда у тебя 3 и больше стейджа,немного отличаются карабины,так как в ISE чаще ныряют в сухих перчатках,и ещё несколько подобных мелочей (на мой взгляд).Единственное критичное отличие насколько я знаю,это процедура связанная с потерей газа,мы начинаем с правой стойки,они с изолятора.Но об этом можно писать тома побольше "Война и мир" и результата не будет.
Очень надеюсь Глеб ,что я написал всё что ты хотел увидеть. :bye:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Gleb
Сообщение от: 26/07/12, 16:28
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 04/01/11
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


2 Вериян: к сожалению нет. Снова общие фразы и никакой конкретики. В чем же заключаются столь серьезные отличия, что нам друг друга будет так сложно понять? Я что спарку на живот цепляю, или вверх ногами? Если разговаривать, всегда можно понять друг друга. В ИАНТД мне ни разу не говорили, что делать надо только так, а не иначе, напротив, постулат такой: внимательно изучи конфигурацию снаряжения своего напарника, измени свою конфигурацию в соответствии с условиями и задачами погружения, обсуди, что и как вы будете делать в той или иной ситуации и поступай так.

2 Максим: вы писали, что можете обосновать конфигурацию своего снаряжения, что где и как расположено и закреплено. Можно хотя бы несколько конкретных примеров?

И еще. Кто нибудь интересовался статистикой аварий при технических погружениях? Дайверы каких организаций делают аварий больше, а каких меньше? Без анализа такой статистики все утверждения о том, что нырять по какой-то определенной системе безопаснее, просто голословны. Все может оказаться с точностью до наоборот.

Добавлено @ 16:46
2 Ави: я с удовольствием прошел бы обучение в ДИР-ориентированной организации. Только прежде, я хочу понять, чему именно я научусь из того, чего не знаю и не умею. Или это будет незначительный апгрейд за значительные деньги. Смотри, я люблю учиться, на следующей неделе, например, иду на курс подводной фотографии. Здесь я знаю конкретно, чему буду учиться и каков ожидаемый результат. Так же хочется иметь представление, что даст мне обучение по системе ДИР.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 26/07/12, 17:02
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата
В чем же заключаются столь серьезные отличия, что нам друг друга будет так сложно понять?


давай хотябы с самого простого.
Если Валера пойдет нырять с ТИДФ или ISE дайвером им не надо обсуждать где какой стейч повесить и как. Им не надо будет обсуждать газовые стратегию и декомпрессионную стратегию
Им надо будет только обсудить цели дайва. Тебе если ты пойдешь с АНДИ дайвером как ты сам написал
Цитата
внимательно изучи конфигурацию снаряжения своего напарника, измени свою конфигурацию в соответствии с условиями и задачами погружения

и это не вопрос 10 минут и не вопрос часа, так-как под водой все должно работать автоматически в соответствие с протоколами.
Валере не придется предумывать как действовать в альтернативной ситуации к примеру потеря 50%. И он и его напарник из ТИДФ или ISE точно знают что и как делать.
Я могу тут перечислить еще десятки примеров в которых будет понятно преимущества этого подхода.

Глеб ты можешь без предворительной подготовки идти на серьезный дайв с АНДИ дайвером.
А я могу завтра позвонить к примеру к (Грейс, Сасадайв, Коле, Жене, Валере или кому то из своих учеников) сообщить им , что мы идём на техно в Средиземке и нам надо будет только обсудить цели дайва и методы реализации а изучать оборудование друг-друга нам не надо будет и обсуждать что и как тоже не надо.
Кстати что уже не раз было доказанно. Когда я первый раз нырнул в паре с Грейсом это было на 55 метров в Средиземке с течением.
Нам не надо выяснять какой у кого компутер и по какому компутеру идём. Смотри мой пост в другой теме где я показал как сильно влияет планирование на то сколько надо висеть на деке. Зимой в Средиземке каждая минута важна. Нам и это не придется обсуждать. Нам не надо обсуждать ТР и МГЗ.

Тебе еще примеры привести?

По поводу статмстики аварий - на сколько я за последние 3 года по Израйлю (не знаю за весь мир) не было ни одной аварии у ДИР техго дайверов. У не ДИР дайверов аварии были. Хотя может я чегото пропустил.

Добавлено @ 17:16
нет не могу угомониться

Месяц тому назад нырял на Труке (Лена еще раз огромное спасибо)

Первый раз в жизни нырял с Борей. Все дайвы длинные глубокие с декомпрессией с проникновением в надголовку.
Му тратили 10 минут чтобы спланировать деку и МГЗ. Все остальное обсуждать не надо было так-как все было понятно и предсказуемо. Там были люди из разных стран и мы все ныряли вместе без того чтобы мы - внимательно изучали оборудование друг друга и изменяли свое в соответствие с дайвом.

ну все вроде я угомонился.
Сорри если слишком резкий тон

Это сообщение отредактировал nyurkadu - 26/07/12, 17:17
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Caper
Сообщение от: 26/07/12, 17:18
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 23/02/11
Откуда: Nesher

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >


А если Валере всё-таки придётся пойти с АНДИ или ИАНТД?Ведь так же можно и рассуждать и с точки зрения Глеба - он может пойти с ИАНТД,АНДИ,ТДИ,с Ромой,Сашей и т.д. а вот у ребят с израильской федерации будут проблемы.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 26/07/12, 17:28
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Caper @ 26/07/12, 18:18)
А если Валере всё-таки придётся пойти с АНДИ или ИАНТД?

На серёзный дайв Валера не пойдет. Слишком много не предсказуемого и не прогнозируемого. Если Валера сделает с этим гипотетическим напарником предворительные дайвы в которых они придут к общему знаменателю и согласию по многим пунктам то тогда да. Ну вот так - поехали завтра нырять техно, без предворительного знакомства (под водой) в жизни не пойдет

Добавлено @ 17:33
Цитата
Глеба - он может пойти с ИАНТД,АНДИ,ТДИ,с Ромой,Сашей и т.д. а вот у ребят с израильской федерации будут проблемы.


а ты спроси у Глеба. Пусть он положа руку на сердце скажет, вот так с сегодня на завтра на техно в Средиземке с человеком с которым раньше не нырял , пойдет или нет.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Caper
Сообщение от: 26/07/12, 17:36
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 23/02/11
Откуда: Nesher

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >


Я просто уверен,что по настоящему опытный технодайвер всегда сможет в коротких срок прийти к общему знаменателю с таким же дайвером из любой федерации,иначе грош цена всем этим продвинутым курсам.
Разумеестя,вот с наскока, пойти с кем то даже на обычный дайв это напруга.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 26/07/12, 17:43
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата
  в коротких срок

опиши короткий срок
день два три....

я свой первый техно сделал в АНДИ. Так вот людь которые были со мной на курсе но не в паре со мной делали курс, не хотели со мной нырять, хотя до этого мы делали десятки спортивных дайвов вместе. Они были правы.
Млй первый техно дайв с моим напарником с которым я отнырял весь курс мы готовили 2-3 часа включая споры на каком газе пойдем.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Gleb
Сообщение от: 26/07/12, 17:46
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 04/01/11
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ави, вот тут с тобой абсолютно согласен, с незнакомым человеком на техно не пойду. Но я тоже могу позвонить своим друзьям и сказать, что сегодня идем на погружение, и проблем не будет. НО, любой серьезный дайв требует подготовки и даже, когда я ныряю с постоянным напарником, все равно мы всегда обсуждаем газовую и декомпрессионную стратегию, план, цели и задачи погружения, хотя оба наизусть знаем, что скажем друг другу. Мы оба уверены, что без этого нельзя.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Caper
Сообщение от: 26/07/12, 17:47
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 23/02/11
Откуда: Nesher

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >


Цитата (nyurkadu @ 26/07/12, 17:02)
Там были люди из разных стран и мы все ныряли вместе без того чтобы мы - внимательно изучали оборудование друг друга и изменяли свое в соответствие с дайвом.

Ты же сам писал или там были только совместимые с ТИДФ?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 26/07/12, 17:49
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Caper @ 26/07/12, 18:47)
Ты же сам писал или там были только совместимые с ТИДФ?

там были люди из ГУЕ
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
valeryyan
Сообщение от: 26/07/12, 17:49
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата (Caper @ 26/07/12, 18:18)
А если Валере всё-таки придётся пойти с АНДИ или ИАНТД?Ведь так же можно и рассуждать и с точки зрения Глеба - он может пойти с ИАНТД,АНДИ,ТДИ,с Ромой,Сашей и т.д. а вот у ребят с израильской федерации будут проблемы.

Ок, сначала! Мой хороший товарищ,он инструктор-тренер фул тримикс ИАНТД,инструктор Гуе-Ф,дайвер Гуе Тек2,вопрос,могу-ли я с ним нырять? С радостью и удовольствием,потому,что и преподавая в ИАНТД, он придерживается философии Дир,следовательно и его ученики будут понимать что я собрался делать.Нет и никогда небыло никакого антогонизма в отношении других,тем более в последнее время в клубе где мы ныряем практически все уже прониклись этим и как могут стараются подтянуться и к конфигурации,и к стилю плавания и т.д.,это нормально??
Глеб!
Цитата
к сожалению нет. Снова общие фразы и никакой конкретики. В чем же заключаются столь серьезные отличия

Цитата
Я думаю ответил на этот вопрос,вопрос концептции,а реализация:- немного разные способы смены газа,когда у тебя 3 и больше стейджа,немного отличаются карабины,так как в ISE чаще ныряют в сухих перчатках,и ещё несколько подобных мелочей (на мой взгляд).Единственное критичное отличие насколько я знаю,это процедура связанная с потерей газа,мы начинаем с правой стойкиЯ считал что ответил

и вот
Цитата
То есть те отличия,незначительны,а те основные основные постулаты настолько похожи

Что ещё? Более глубоко действительно наверное на курсе.. :51:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Gleb
Сообщение от: 26/07/12, 17:53
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 04/01/11
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


2 Ави: а не ДИР были? И как они вписывались в общую картину?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 26/07/12, 17:54
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата
с  не знакомым человеком на техно не пойду.

а я завтра запросто могу нырнуть в любой момент в Средиземке на 55-60 метров на пример с Закатом (если он согласится) или с любым дайвером ГУЕ с которым раньше в жизни не нырял.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
valeryyan
Сообщение от: 26/07/12, 17:55
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата
Я просто уверен,что по настоящему опытный технодайвер всегда сможет в коротких срок прийти к общему знаменателю с таким же дайвером из любой федерации,иначе грош цена всем этим продвинутым курсам.

В этом то и есть самая большая ошибка,что жизнь измеряется крутизной курса!
Скажи,как мы с ним пойдём, если он со своими железными штуками в штанах ныряет на воздухе на 50м и говорит,что это нормально? :sos: Я лично ссыкун! И не скрываю! :18:
П.С,
И ещё,уверен ,что пойдёт,но это будет два соло-дайвера :biggrin:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование