Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Отчет Каив 1, Северная Флорида
zglozman
Сообщение от: 27/03/10, 11:58
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 03/09/09
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Многие просили меня написать отчет про этот курс. Я начинал и не заканчивал, поскольку у меня литературного таланта особо нет. Для меня этот курс был началом другого уровня ошушения в воде, с командой, и со снаряжением. Многие элементы техно подготовки в открытой воде пришли иммено из каив ныряния в Северной Флориде. Почему? Нырялка с логистичецкой точки зрения простая, на надо лодку, не надао мнго лудей, условия хорошее большую часть года, поэтому ныряй сколко влезет. И десятки километров пещеры, в несколько разных пещерах каждую из них можно нырять несколько лет и не увидеть все проходы. Я начну с того что у меня было 0 опыта с пещерой, когда мене было 7 лет, мама взяла меня в Новом Афоне посмотреть в сухую пещеру но это все. Я учился нырять в Эйлате что бы смотреть на рыбок, потолок виртуалный или реальный (рек, итд) мне особо никогда не мешал. Но у меня не было горячего желания смотреть на мокрые камни, в Балтиморе обычно много дождя, и много мокрых камней, мокрый камень это мокрый камен?

Много лудей из дайвинга были со мной не согласны, и сказали "Ты поймешь когда ты начнешь в них нырять". Так или иначе, от тоски, и от плохой погоды в на Северо Востоке, я записался к на Каив 1 к Марк Мессерсмит. Я должен сказать, что как в будущем инструктор ГУЕ, это иммело болшой смысл, поскольку становится ясно почему много вешей которые учат на Фундументалс, они иммино так как мы их учим. Так что быть инструктором фундументалс без пещерного опыта, это как Папа Римский который сам не Католик.

Мне действительно было очен интересно у Марка учится. . У него стиль обучения которой вызывает зависть. Марк не агрессивный но и не до конца спокойный. У него получается с балансировать роли, подачи информации, в то же время давая возможность ученикам думать за себя. Его брифинги очен точны, давайя тебя знать где то что ты сделал хорошо, и с другой точки зрения, какой эффект твойи дейвсвия могли иметь на твойу комадни, если бы это не было во время курса. Как будущий инструктор, я найдусь что смого впитать что то от Марка в свой стиль обучения.

В комадне нас было трое, Дуарте, из Португалия, Гай из Канады, б прошлом летчик Ф18, и в нончем, инструктор ГУЕ токда кандидат в инструктора. И Маркус Вернек, в прошлом инструктор Тек 2 Каив 2, он ушел из ГУЕ несколько лет назад, и теперь возвращается так он приехал чтобы освежит память и узнать новые протоколы, стандарты.

С точки зренуя ныряния, кило за кило, это был самый интенсивый курс который я когда либо делал. Мы были в воде, от 5 до 7 часов каждый день. И во время курса мы сделали 20 погружений. Часть теории и была на много менше чем скажем на Тек, и на Фундаментас. Мы начили с открытой воды, а прогрессировали постепенно, в каверну потом в пещеру. Мы были разных пещерах с 4 абсолютно разными условиями, мы начили в Влу Гротто, потом Пекок, потом Мадисон Блу, и потом Джинни. С точки зрения условий. В Пикок не потоа вобше, в Мадисон он средний и Джинни это пожарный шлаг в лицо.

Каждое погружение начиналос с GUE EDGE, потом S DRILL, V Drill, потом катушка к основному ходовику, и мы начинали наше погружение, все было хорошо пока мы не разворачивались, сразу же после этого начинались поломки, регуляторы. фонари, переставали работать или просто исчезали. Исли что торчало из кармана у тебе это просто воровали. Поломки регуляторов которое велие к газ шаре, совмещенные с поломками фонарей, входу в слепую вобше, или с одим фонарем, размещение ресурсов в команде, короче список задач бесконечен. Я до сих пор не знайу как смотриса мадисон блу когда от туда выходишь. Марк нашел интересное использование бошмаков из операционной, они удивительно подходить на маску, и ты просто не видеш ни чего, воовше. На он может наблюдать за нами, и за нашей безопасностью.

Мойи выводы из этого курса это несколько: Первое нужны хорошие навыки фундументалс, если надо боротса с ними все время, то это будет очен длинная неделя. Во вторых, для меня это еше раз подвертело почему мы учем навыки из Фудументас так, и насколо эти навыки применимы к разным средам, и доказало цельность к командному подходу. И то что ГУЕ инструктора как Марк не возьмут второе место рядом ни с кем в мире. И был в многих ситуациях инструктажа, с многими лудми, уровень Марка как инструктора тяжело с кем то даже сравнить.

Я должен сказать что я поменял мнение про мокрые камни. Пещеры очен красивы, и я все время думал что з тем углом. Чистота воды в Джинни была поразительна, это как воздух, и все что напоминало про воду это пузыри. Мне пришлось вернутся во Флориду еше два раза, и сделать несколько погружений после чего я был сертифицирован, С тех пор я сделал 15 нырков Каив 1.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Водолаз
Сообщение от: 27/03/10, 12:13
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Слегка сумбурный стиль, но впечатляет! :48: Уважуха!
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Trulya
Сообщение от: 27/03/10, 13:01
Цитата


Темный проповедник
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2347
Регистрация: 13/04/08
Откуда: Or-Aqiva

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Во первых хороший отчет
Во вторых 15 погружений в пещеры за такое маленькое время ООООчень круто
Кому интересно про Кеив курс от IANTD читайте на иврите

http://www.tek-dive.com/index.php?option=c...&p=27045#p27045

Зээв спасибо
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Rif
Сообщение от: 27/03/10, 16:06
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 22/02/07
Откуда: под крышей дома своего

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Искреннее уважение. :51:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
yakov
Сообщение от: 27/03/10, 20:09
Цитата


Железных дел мастер
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3299
Регистрация: 14/03/08
Откуда: Ашкелон

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Водолаз @ 27/03/10, 12:13)
Слегка сумбурный стиль

Мои поздравления!!!!!! Но извиняюсь отчета не вижу, а лишь сплошное использование терминов, для писавшего понятных на 100%, но непонятных большинству.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование