Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Первая поездка в Десногорск
Акванавт
Сообщение от: 21/04/10, 09:32
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 25/09/09
Откуда: г. Москва

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Итак 10-11 апреля 2010 года состоялся первый в этом году выезд в Десногорск. “Российские тропики” гостеприимно встретили приехавших солнцем и уже зеленеющей травой.

11 апреля утро. Сбор у гостиницы, перекличка и даже все на месте.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/0.jpg)

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/1.jpg)

Немало народу желающих для первого выезда в этом году. Отважные Опята, наши чародеи Сухарики (именно они умудряются выйти из воды сухими), будущие Спасатели (с намерениями вытащить из воды и оживить все что найдут) и те, кому не сиделось дома и приехали сюда искупаться.

Берег встретил множеством рыбаков, которые увидев наше пришествие на берег начали собирать удочки и освобождать местечко. Вот что значит местное радушие, всегда рады гостям и соответственно гостю лучшее место.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/2.jpg)

Обозначено место погружения, проведен брифинг (сразу всем имеющим опыт сафари вместе с Дашей, вспомнилось ее знаменитое “Брифиииииинг” пол шестого утра проносящееся по палубам). Народ внимал каждому слову Игоря, ибо иногда он даже выделял некоторые моменты.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/3.jpg)

И происходило все это в полной тишине, и тишину эту нарушали только слова Экзаменатора да смех тех кто был непричастен к зачетам. Надо заметить что эти лица были изгнаны с места проведения священных процедур.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/4.jpg)

Сдающие герои разбиты по парам и вот уже Игорь исчезает под водой. Только и слышно было изредка: "Следующие, следующие!". Как конвейер. Так все отработано уже давно и не раз, и все грамотно демонстрировали те навыки, которые приобрели в процессе обучения.

“Между первой и второй перерывчик небольшой” это истина знакомая всем. Так же и гуру нашей поездки, не делая перерыва для себя, уже принимал Dry Suit.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/5.jpg)

Эти то опытные ребята, легко и непринужденно они демонстрируют любое задание. А наши сдающие новички с уважением глядят на девчат, умению которых нет предела. Вот они наши чародеи, умеющие выходить сухими из воды:
Рогова Ольга (известная нам как Drakosсha)
Шишкова Екатерина

Второй брифинг. Поставлена задача на погружение, и снова закрутился конвейер, наши дайвмастера следят за готовностью людей, отводят пары к месту погружения, забирают прошедших и смотрят поверхностные навыки. И вот уже громогласное ”На сегодня все, разбираем оборудование”. Все быстро, а главное правильно разобрано, уложено в ящики и загружено в машины. Колонна выдвинулась с берега под облегченные выдохи рыбаков, которые тут же заняли освободившую территорию, чтоб завтра снова предоставить нам это место. Мы же сдали баллоны для забивки и вот уже вся наша компания стоит у территории гостиницы, так великолепно принявшей нас на выходные, и решаем, как же провести вечер. А собраться надо, так ведь и повод есть, даже хотя б для того что бы заполнить свои первые страницы в логбуках, что бы инструктор Игорь поставил свои первые подписи. “И я там был, мед, пиво пил….” Только меня и еще несколько друзей там не было, мы гуляли по городу вечернему, мы гуляли по городу почти ночному, мы гуляли по городу ставшим для нас уже своим и знакомым. Наши же Опята вечером уже видели сны и во снах они бороздили водные просторы океанов.


12 апреля утро. Сбор у гостиницы. Перекличка. Отряд сдающих не потерял ни одного бойца. Вольноплавающие же сумели разбудить нашего Владимира

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/6.jpg)

Колонна получив баллоны снова едет на берег. Место свободно уже заранее. Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Полная идиллия и даже наш шеф летал очевидно употребляя “Растишку” в таких количествах что летат не только во сне но и наяву.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/7.jpg)

По привычке уже собранно и уложено все оборудование, стали и сами располагаться с комфортом ожидая команды на сбор для брифинга.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/8.jpg)

А инструктор в это время показывал свои умения в преодолении песчаных подъемов и демонстрировал возможности своей машины.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/9.jpg)



Добавлено @ 09:32
Вот и команда на сбор. И пошли наши сдающие на решающие погружения.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/12.jpg)

Вот уже и наставления на второй день даются, вот уже и очередь до фотоссесии дошла.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/13.jpg)

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/14.jpg)

Третье погружение прошло как оно и планировалось.

Не щадя себя, не делая перерыва, Игорь принялся за “морских волков”, за “авторитетов Любительского дайвинга” наших Rescue.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/10.jpg)

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/11.jpg)

В это время даже из вольных дайверов никто не погружался, благо знали, что эта идея обречена на провал. Спасатели, уже по привычке, поднимут из воды и ничего не успеешь сказать, как окажешься на берегу для проведения СЛР. Чествование героев, умению которых могут позавидовать и некоторые МЧСники, люди, которые по первому зову сердца и нуждающего в помощи спасут и оживят.
Колдашов Андрей
Рогова Ольга
(известная нам как Drakosсha)

Проведение еще одного брифинга, погружения и вот уже берег принимает самостоятельных дайверов.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/15.jpg)

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/16.jpg)

Дайверов прошедших путь от первого открытия двери клуба “Акванавт” до первых шагов по суше как состоявшихся Опенватеров. Восхвалим же героев, чьи имена мы скоро не раз еще услышим:
Болдырев Дмитрий
Болдырева Юлия
Елисеева Дина
Емельянов Сергей
Житомирский Евгений
Захарченко Ольга
Кебадзе Александр
Маслов Илья
Судаков Максим
Уколова Ольга
Фатеев Андрей


Вольные же исследователи глубин, одев свои счастливые майки и оттанцевав суеверные танцы,

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/17.jpg)

отправились покорять неизведанные человеческому организму глубины, и достигли они между прочем более 10 метров.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/18.jpg)

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/19.jpg)

Наше же посещение подошло к концу, и потихоньку потянулись машины к выезду. Уезжали мы для того чтоб вернуться, чтоб посетить столь славные места, чтоб получать удовольствие от погружений, чтоб привезти сюда новых сдающих – которые покинут этот город уже состоявшимися дайверами.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/desnogorsk/20.jpg)

Автор: Игорь Жало

http://www.diving.ru/blog/blog/wonderful-planet/102.html
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование