Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Новомичуринск 29-30 мая 2010 года
Акванавт
Сообщение от: 13/07/10, 10:33
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 25/09/09
Откуда: г. Москва

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Автор: Sanya

А все помнят что мы посетили "Садко" с первым визитом после зимних нырялок? Ну конечно же знаете, а у меня есть маленько фото оттуда, думаю и Дмитрий Шишков тоже выложит свои. Но все по порядку...

Итак. 29 и 30 мая, "Акванавт", под руководством Романа Струц, навестил клуб "Садко". Для меня это была, одна из немногих, поездок без постоянного бадди Андрея Репина, о чем я не раз пожалел, потому что вопросы "почему его нет" и "не случилось ли что с ним", я услышал до утра четыре раза (обо мне бы так переживали). Кто-то впервые посещал Рязанские рэки, кто-то ехал уже по привычному маршруту, привычно ошибаясь в самом Новомичуринске на один поворот. Зато после я по телефону довел две машины, заменив им навигатор.

Заезд группы был радушно принят песнями доносящимися из под навеса у бани, по случаю празднования дня Пограничника, причем отмечался он по принципу до последнего бойца, так что при желании до 5 утра можно было присоединиться к ним на праздничные напитки и кальян (запах которого обволакивал все вокруг и утягивал мысли в теплый Египет). Но мы, памятуя о недопустимости алкодайвинга, едим горячий ужин, иногда запивая это пивом, и поздравляя пограничников, заходящих к нам. Знакомиться ни с кем не пришлось, с кем-то не раз уже погружались в одной компании, а наши новички, решившие стать "сухариками", тоже были уже знакомы по Десногорску, да и по клубу.

Утром, вкуснейший завтрак сподвиг на покорение глубин.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/1.jpg)

Выпросил у Игоря спарку, дабы рекордные заплывы не прерывать без надобности, собираем оборудование, а я еще и фототехнику – так как одной из целью и было учиться снимать под водой, да и на суше тоже. В группе сдающих 3 Dry Suit и 1 Rescue, нас же вольноплавающих всего 2 человека. Переделав, великого Некрасова, получается "ныряют то много – да два человека, вольны только плавать… Костик да Я". Пока проходили сборы, сдающая группа уже ушла, по нашему ж плану посещение кораблика, свидание с Потапычем откладывалось. Поснимал подводные красоты:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/2.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/3.jpg)

Постепенно выходим на катер, давайте я напишу так “строго следую установленному азимуту, мы вышли точно на катер”, Вам как говорится все равно, а нам будет приятно и краснеть не будем что пару раз мы проходили мимо.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/4.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/5.jpg)

То облако взвеси, которое окутывало его, сразу дало понять что мы тут далеко не первые..

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/6.jpg)

Зайдя кораблику в трюм, навестив рубку и почувствовав себя капитаном местного водоема, пошли мы погулять снова вокруг да около, с постепенным приближением к выходу. На второй раз, потащил меня Negoro, на противоположные берега, к своему стыду, я там как то и не бывал еще. А зря. Величественные ландшафты, позволяют представить, что это вертикальные стенки Рас Мохамеда:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/7.jpg)

и только термоклин на 6,5 метрах, разбивает эти фантазии о свою холодную воду....

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/8.jpg)

Поплавав в этом тумане потянуло на берег, тем более там ждал вкуснейший обед.
И настала очередь посещения вертолета, навестить надо было Потапыча.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/9.jpg)



Добавлено @ 10:34
Скучать ему не приходится, народу очень много ныряет, а он здесь чуть ли не главная достопримечательность. Надо сказать засиделся он на месте, изменился с осени. В след раз обязательно его почищу, с разрешения конечно же.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/10.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/11.jpg)

Полазив по вертолету, где только можно и нельзя было пролезть, оставил о себе напоминание:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/12.jpg)

А вот надпись СССР как то навеяло ностальгию. Когда то он летал, выполняя свою работу в небе, а сейчас он тут не видя его. Только все таки это лучшая судьба, чем он был разрезан на металлолом, а так он радует нас и продолжает свою жизнь:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/13.jpg)

После выхода, у нас свободное время в ожидании ночного дайва, люблю их, другая жизнь, другой мир. Вот так одно увлечение дайвингом подарило открытие сразу двух подводных миров – дневного и ночного. Ужин закончен, на улице темнеет и на "ночной" наша группа уже воссоединилась и посетили мы затопленную лодку да мачту линии электропередач.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/14.jpg)

Дружба дружбой, но сало врознь. Вот так и я получив неопознанной ластой по маске, тихонечко отошел в сторону от группы и наверное скорее случайно наткнулся на эту мачту:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/15.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/16.jpg)

На ней я тоже был впервые, и теперь, я понимаю что надо ее посещать и днем, довольно интересные места для осмотра. А по выходу с погружений нас ждала натопленная баня, где с удовольствием и посидели. Как же сладок сон, после такого дня.
Учтя опыт предыдущих поездок, наутро подъем в 7 утра, умывальные процедуры и вот мы уже в воде, чтоб первыми посетить катер, чтобы сфотографироваться возле него, и после завтрака совершить еще одно погружение. Катер мирно дремал, когда мы с разных сторон начали подходить к нему, сжимая наше кольцо и не давая ему шансов уйти.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/17.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/18.jpg)



Добавлено @ 10:35
В этот раз мы оторвались на славу, и фото наделали и полазили по нему и помутили тоже:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/19.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/20.jpg)

Когда основная группа уже ушла, а мы с Константином просто искали места для кадров, я увидел одно маленькое чудо, наблюдавшее за нами и никуда не собирающееся прятаться:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/21.jpg)

А после завтрака еще раз на вертолет, еще раз к Потапычу, и снова до нас там еще никто не побывал:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/22.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/23.jpg)
(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/24.jpg)

Чуть поплавав вокруг вертолёта:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/25.jpg)

Стали мы собираться на подъем, так как в наших рядах были замечены уставшие дайверы:

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/26.jpg)

Вот так бы и закончились наши погружения, если б не мои математические подсчеты, а получалось, что погрузились мы за эти дни 6 раз, и если наши сдавшие сухарики не имели поездок после сдачи "открытой воды", то выходил их первый юбилей. Арифметика то простая, 4 на сдаче опенвотер + 6 сейчас=10. Ребята подтвердили мои вычисления, чем вызвали одобрительные аплодисменты и поздравления. Впереди новые цифры в логбуках, а сейчас добро пожаловать окунуться в ставшие для Вас родные воды. Глядя как они погружаются “кувырком назад”, инструктора обучавшие их, могли бы гордиться ими.

(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/27.jpg)(IMG:http://diving.ru/img_magazin/novomichurinsk/28.jpg)

А сейчас еще раз поздравляю и рад буду оказаться с Вами в одной компании. Но был и еще один юбиляр, тут уже намного серьезнее. Дмитрий Шишков набрал полтинник!!!!! Чтож Дмитрий показывай на своем примере, и тоже в воду.

Снова поездка Юбиляров. Дайв центр покидали три новых Сухарика и один Rescue, безукоризненно сдавший все зачеты по курсу. Теперь приходя к Дмитрию вниз для получения оборудования, мы будем уверены, что он не только подберет нам недостающее, но и спасет по необходимости.
Трудно писать про место как “Садко”, место куда приезжаешь, как домой, и отдыхаешь в действительно домашней обстановке. Желание приехать вновь и вновь, и эти поездки, несомненно повторятся, да и блинчики у них очень вкусные. Сейчас же список нашей группы:

Роман Струц
Ерофеев Дмитрий Rescue
Фатеев Андрей DS
Соколов Артем DS
Горьков Евгений DS
Шишков Дмитрий
Бобкова Елена
Витиков Константин
Трушко Александр


P.S. Наверное участники поездки, или те же кто был раннее, выскажут и свое мнение. Остальным же милости просим в это красивое место, благо сейчас, выезды налажены каждый месяц, и Вы откроете для себя еще одно место в котором интересно отдохнуть и погружаться.

Все остальные фотографии можно посмотреть вот тут: http://www.radikal.ru/USERS/aleksandr-trus...--maj-10g-?pg=1, а я же буду рад, если отчет о нашей поездке, будет кому то полезен :)



http://www.diving.ru/blog/blog/wonderful-planet/118.html
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование