Цитата (Costa @ 27/07/10, 07:14) | Слава, а можно поподробнее, пожалуйста. Где надежнее? Чем надежнее? У меня последние несколько лет страховка от "Феникса", делаю через ай-дайв. Она надежна за границей? |
по поводу страховки от "Феникс" - ни чего не могу сказать (не сталкивался), а вот по поводу израильской....
С этой страховкой есть проблема, то есть - это страховка действует только в 3-х странах (Израиль, Египет и Иордания), за пределами этих стран - она не действительна, хотя они и пытаются убедить, что работает везде.
90% дайверов, которые ездят по всему миру, используют страховку "ДАН" и отзывы по этой страховке, намного лучше, чем по израильской.
мелочь, но приятно... у меня страховка от "Дан", и если я прошляпил обновить страховку - обновляется автоматически после вашего разрешения. ваше разрешение Вы можете дать двумя способами - по email куда приходит сообщение, или по телефону, который вы получаете от представителя, и предупреждение приходит за месяц до окончание страховки.
в израильской страховке такого не было - прошляпил, твои проблемы.
Ну и на последок о "Дан". на одном из сафари у меня дайвер (у него "ДАН") хлопнул "ДКБ" - его отвезли в барокамеру Дахаба.
после прохождения всех процедур, страховая компания "ДАН", наотрез отказалась дать разрешение дайверу покинуть больничку в течении 2дней, то есть его на эти дни оставили на наблюдение и доп. обследование.
P.S в израильской страховке (если не путаю) есть еще проблема связанная с технарями - Sasadive знает
Это сообщение отредактировал slava - 27/07/10, 08:51
|