Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Дайвинг в Доминикане
KapurElle
Сообщение от: 09/11/10, 14:59
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21/09/10
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Пакет Treasure: пещеры, затонувшие корабли и о.Каталина + четыре местных погружения.

Программа 5 дней

1-й день -2 день Местные дайв сайты Boca Chica
Дайв-сайты побережья Boca Chica Карибского моря .
Наш дайв-центр предлагает погружения на 20 дайв-сайтах, рассчитанных как на новичков, так и на опытных дайверов. Здесь и всевозможные коралловые рифы и коралловые парки,
населенные различными морскими обитателями, и таинственные тоннели и каньоны, и
затонувшие корабли.
Первый дайв – лучший повод вспомнить Ваши навыки мастерского владения
плавучестью, а также знакомство с флорой и фауной рифов Карибского моря.

Программа включает 4 местных дайв-сайта, которые можно разделить на 2-3 дня.

3-й день Остров Каталина (Catalina Island)
Остров Каталина - входит в тройку лучших мест для дайвинга во всем мире!
К северному берегу острова на глубине 7-8 метров примыкает платформа, обрывающаяся наружным краем и идет до 25 метров. Далее, дно идет чуть под уклон. Обычно остановка и осмотр подводных достопримечательностей на глубине - 20 м. Здесь находятся очень красивые дайв-сайты Drop Wall и Aquarium.
The Wall - «Стена». Глубины здесь различаются от 4 до 40
метров, что дает возможность погружаться практически всем, независимо от опыта.
Огромное количество разноцветных рыб, абсолютно безбоязненно плавающих среди
красивейших кораллов, и, конечно, захватывающий дух коралловый «обрыв» и отвесная
стена, уходящая в бездну моря...
Aquarium . Максимальная глубина - 17 метров, Невероятное разнообразие рыб, кораллов и других обитателей рифов создают полную иллюзию попадания в подводный рай. А если повезет, можно встретить гигантского краба, греющегося на горгонарии.
И теперь Вы точно будете знать, от чего произошло название этого места...!

Экскурсии осуществляются на собственной, комфортабельной лодке «Робин Гуд».


4-й день Затонувшие корабли
Популярный местный сувенир - «пиратские» карты, которые настой¬чиво предлагают туристам торговцы всякой всячиной. Конечно, это под¬делки - не то копии, не то стилизация под старину. Дело в том, что грабители испанских галеонов некогда зарывали в песочек доминиканских берегов все добытое непосильным трудом.
Местные воды скрывают и немало затонувших кораблей, которые можно увидеть во время погружения. Не обольщайтесь - старинных галеонов вам не покажут, все экскурсии органи¬зованы в места, где затонули вполне современные сухогрузы. Тем не менее незабывае¬мые впечатления вам обес¬печены: воды Атлантики превратили корабли в под¬водные дворцы, населен¬ные обитателями подвод¬ного мира. Почти у всех кораблей внутри хватает света, чтобы все как следу-ет рассмотреть, и удобных мест для входа и выхода. Вслед за дайверами повсю¬ду следуют любопытные скаты и барракуды.
При поддержке правительства Доминиканской республики нашим дайв-центром был затоплен корабль. Корабль погружен на глубину от 16 метров до 24 метров. Специально расширенные выходы позволяют новичкам погружаться на этот корабль, а так же дайверам желающим получить сертификацию Wreck diver позволяют сделать обучение полным и комфортным.
Сейчас наш дайв-центр занимается конструкцией для второго искусственного рифа, что позволит привлечь больше морских обитателей и сделать дайвинг в Бока Чика еще интереснее.
Также дайв-центр занимается конструкцией для второго искусственного рифа, что позволит привлечь больше морских обитателей к местам погружений и сделать Ваше путешествие еще более увлекательным и насыщенным незабываемыми эмоциями.
Осуществляется два погружения за один день.

5-й день Пещера Tiana

Дайвинг в пещерах - это приключе¬ние из разряда особенных. Миллионы лет природа размывала дождями из¬вестняковые породы и создавала сис¬темы подземных лабиринтов. Особен¬ность доминиканских пещер в том, что они достаточно просторные, и по¬сле относительно небольшого подвод¬ного перехода позволяют подниматься на поверхность в различных местах -это удобно для начинающих дайверов. Внутри пещер - чистая- и теплая (26 градусов) вода, сверкающие стала-ктиты и сталагмиты.
Одна из самых известных ме¬стных пещер - Тайно - располо¬жена в пресноводном озере. Когда-то во времена Колумба здесь жили племена индейцев Тайно. Они населя¬ли район Макао (где, собственно, и находится пещера) и использовали ее в качестве хранилища пресной воды и для совершения ритуальных обрядов. Даже сейчас на дне пещеры еще мож¬но встретить остатки древней утвари.
Пещера имеет несколько проходов, некоторые из них еще мало изучены. Основной проход имеет глубину около 15 метров и ведет к замкнутому гроту. Внутри грота достаточно просторно, можно сделать остановку, всплыть и снять маску.
Каждый последующий из трех гротов превосходит предыдущий по красоте. Известняковые образования, тысячи сталактитов и сталагмитов по всей протяженности пещеры создают причудливые образы.
На обратном пути можно спуститься в один из боковых проходов до глубины 20 метров. Ход оканчивается огромным залом, заполненным соленой и пресной водой, где можно наблюдать явление - галоклин.

ВНИМАНИЕ!!! Все дайверы желающие погрузиться в пещеры должны быть сертифицированы не ниже PADI Advanced Open Water diver (или его эквивалент в других дайв организациях) и проходят проверочный дайв на одном из локальных дайв-сайтов.

Стоимость программы: 450 $
Во все погружения включено: морской и наземный трансфер, профессиональный гид, цилиндр с воздухом, напитки и легкие закуски.
Очередность проведения экскурсий может меняться в зависимости от пожелания клиентов и погодных условий.

Для дайверов не имеющих собственного снаряжения, дайв центр предоставляет услуги по аренде оборудования:

Аренда оборудования (на день):

Маска и трубка $ 3
Ласты $ 3
BCD $ 5
Регулятор $ 5
Гидрокостюм $ 5
Все выше перечисленное $ 10

Подводный компьютер $ 5
Цифровая камера+CD $ 30
Фонарь (большой) $ 5
Фонарь (резервный) $ 3
Air наполнитель (12 л) $ 7
Nitrox наполнитель (12 л) $ 10



Все вышеизложенное в течение одной недели (7 дней) $ 50


Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование