Цитата | Рома, тест не 1 против другого по времени - это неправильно, потому что есть тонна других факторов отличающих одного дайвера от другого. |
Ты имеешь в виду, что Глеб предлагает - сам против себя на 3 , 40 и 54 метрах ? Понимаешь, это тоже не совсем честно. Для кого то арифметика чисто автомат почти при любом наркозе, для кого то возможно на берегу, но при отвелекающем факторе уже проблемно. Я на -зачёт- крутил вентиля спарки на курсе, но навреняка буду сильно тормозить при отвлекающих факторах, хоть наверное и сделаю. В то время как технарь с хорошим опытом наверняка открутит почти без проблем и под наркозом. Может несколько РАЗНЫХ тестов ? Арифметика (сложение трёх-четырёх значных чисел), логика (типа пирамиды, можно попроще), моторика (напримерВ-дриль, только БЕЗ реального закручивания, только показать последовательность), память (перед погружением тебе говорят трёхзначное число, которое ты должен записать на 54 метрах). Ведь как раз эти четыре вещи и нужны при возникновении нестандартной ситуации.
Цитата | дело в том что скорей всего Рома и против себя под наркозом будет сильней, чем троечник под наркозом против себя(троечника) |
Абсолютно точно, именно это я и имел в виду. Смотри выше объяснение. Отличник, начинающий в спарке, при наркозе почти не потеряет время на арифметике, но много потеряет на В-дриле. молодой спортивный троечник почти не потеряет время на вентилях, но начёт тормозить на арифметике.
Цитата | как проводятся такого рода исследования |
Общее правило простое : создать абсолютно одинаковые условия. Т.е., что бы те же люди отныряли и на тримиксе и на воздухе. НО.... как я понял Глеб считает, что если Гуе-цев загнать на 54 метра на воздухе, моральный стресс может оказаться сильнее любого наркоза. Я то же наверное очень сильно бы нервничал. Поэтому остаются для исследования ТОЛЬКО любители глубокого воздуха (которые должны себя чуствовать одинаково комфортно и на воздухе и на тримиксе), а их всего два, как я понял в этой ветке. Поэтому я и предложил набор разных тестов, что бы посмотреть что и как ухудшается. тесты должны быть очень простыми, время на выполнения каждого на поверхности не должнл превышать 20-30 секунд (на пример пирамида только с 4 кольцами).
|