Цитата (valeryyan @ 07/04/13, 16:36) | Ну, теоретики, ищите тест!! |
Есть стандартные тесты, используемые в такого рода исследованиях. Я покопалась в базе данных медицинской литературы и нашла вот что:
Цитата | Тест Векслера ... 7. Субтест "Шифровка" (или "Цифровые символы") является вариантом теста на кодовые замены. Нужно написать под каждой цифрой (всего 100) соответствующий символ за 1,5 минуты. Приведен ключ: под каждой из 9 цифр соответствующий символ. Диагностируется зрительно - моторная скорость. Оценка определяется числом правильно зашифрованных цифр. ... Наиболее комплексным тестом невербальной шкалы (принадлежность его к этой части теста весьма условна) является "Шифровка", диагностирующая свойства внимания, восприятия, координации. |
Цитата (Gleb @ 07/04/13, 16:45) | По поводу азотного наркоза: они пишут, что контролировать его можно научиться, регулярно ныряя на глубоком воздухе. Скорее всего, идет речь о том, что можно научиться контролировать собственное поведение и реакции под действием азотного опьянения. |
Я когда-то смотрела репортаж об одном эксперименте. Две группы (дайверы и не ныряющие совсем) были постепенно погружены в барокамере и выполняли задания на координацию и моторику на разных глубинах по мере погружения. При том, что на суше результаты были одинаковые, дайверы в среднем справлялись с заданиями на глубине лучше, чем не ныряющие, поскольку знакомы с симптомами азотного наркоза и научились с ними справляться.
Цитата (M3ndax @ 08/04/13, 17:13) | дело в том что скорей всего Рома и против себя под наркозом будет сильней, чем троечник под наркозом против себя(троечника). сори не знаю как точно это объяснить. |
Дело в тренированности мозга на выполнение определенных действий. Я диференциальные уравнения могу решать и в довольно поддатом состоянии, а координация и моторика нарушаются, никуда от физиологии не деться. Та история, о которой Слава вспомнил, была на 40 метрах - Слава предложил простую задачку, мы с Мишкой её решили, а потом я предложила Славе взять определенный интеграл экспоненциальной функции. Мишке стало интересно, чего мы там ржём, он выхватил у меня слейт и таки взял интеграл, но пока решал, пропустил время начала всплытия. :biggrin: Правда, не знаю, азотка ли это, так как он и на суше везде опаздывает. :132:
|