Цитата | откуда про религию |
Юр, это появилось давно, но в этом топике действительно моя вина. Я не ожидал такого развития событий, пока спал :-) Это знаешь как когда калмык рассказывает анекдот про калмыка, то это шутка, а не калмык, рассказывающий тот же анекдот, уже разжигатель национальной розни. Всё начилось с того, что я решил, что Макс придерживается принципов Гуе и я не понял как он может базироваться в Снубе. ЭТО ВСЕ. Я никого не призывал нырять на каком то специфическом составе, не ратовал ни за что. Я сам давно до курса Гуе перешёл на 32 найтрокс, мне так удобнее и комфортнее. Когда я в Мексике не нашёл 32, то шёл на воздухе на 20 метров. Выше Боря писал, что формулы правильной для всех, просто нет, всё империческим путём. Всё, до чего договорились уже практически все, это кислород до 1.4 и азот до 3.2 относительно безопасен. Всем, закончившим школу понятно, что воздух (найтрокс 21) и всё, вплоть до найтрокса 32 попадают в эти границы. Это главное, остальное ПРЕДПОЧТЕНИЯ. В Гуе приняли просто некоторые стандарты для газов и границ их применения. НЕ потому что это единственное правильное, а потому так для многих удобнее, что бы каждый раз заново всё перерасчитывать для стандартных ситуаций. Там вообще по моему всё начиналось с технической стороны и некоторые Гуевские вещи в спортивном дайвинге могут выглядеть как притянутые за уши. Все это прекрасно понимают, но не создавать же новое течение : --Как Гуе, но с воздухом до 30 метров--. Секрет : Я видел Боба Шервурда, который оказался с воздухом в руках перед погружнием на 5 метров, назвал его найтрокс 21, перекрестился и пошёл под воду. :-) Мне кстати что то похожее рассказывл один религиозный еврей, что иудаизм это по большому делу сборник рекомендаций и по этому нас, ныряющих по субботам не отчисляют из списка евреев. Так я думаю и Гуе дайвер, нырнувший на воздухе не будет разжалован :-) Мир, дружба, жевачка ?
Цитата | Роман, ты не прав, или мне не нравится когда ты используешь слово "религия" относительно дайвинга |
Нет проблем, не буду. Просто не хотел писать органиция что бы посчиталось что я выдвигаю на первое место Гуе. А так религий много + у каждого может быть своя. Вернёмся к старому слову, введённому по моему Валерой - песочница ? :haha:
|