Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Безопасен ли "глубокий воздух"?, ...
nyurkadu
Сообщение от: 08/04/13, 07:41
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Gskill @ 08/04/13, 07:19)
Я не понял вы в море собераетесь нырять или в барокамере ? если в море я пресоеденюсь к тесту  :smile1:

надо просто на 55 метрах умножить в столбик пятизначное на пятизначное и засечь время.
До этого провести такой же тест на суше и засечь время.

скажем двое будут с Тх а двое с воздухом.
Личное сообщениеОтправить письмо
valeryyan
Сообщение от: 08/04/13, 07:44
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Там немного подругому :
Цитата
Однако, необходимо иметь в виду, что не смотря на всю свою ценность теория Мейера-Овертона не всегда применима, и с ее помощью не всегда можно предсказать явления, которые происходят в реальности. Высокая растворимость в липоидах не обязательно означает, что газ имеет большой наркотический потенциал. Некоторые вещества, имея высокую степень растворимости в липоидах, вообще не оказывают наркотического воздействия, а вещества обладающие меньшей степенью растворимости в липоидах, оказывают чрезвычайно сильное наркотическое воздействие и применяются в клинических условиях для общей анестезии. Подобные наблюдения заставляют предположить, что наркотическое воздействие газов зависит не только от их растворимости в липоидах, но и от ряда иных факторов. Каковы эти факторы, и в какой степени они влияют на способность газов оказывать наркотическое воздействие, на сегодняшний день не до конца ясно.

Это сообщение отредактировал Costa - 08/04/13, 08:26
Gskill
Сообщение от: 08/04/13, 07:47
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (nyurkadu @ 08/04/13, 07:41)
надо просто на 55 метрах умножить в столбик пятизначное на пятизначное и засечь время.
До этого провести такой же тест на суше и засечь время.

скажем двое будут с Тх а двое с воздухом.

Я думаю в плане математики это не очень точно , я например с ней не когда не дружил , и после школы каторую закончил почтишто 12 лет назад пятизначные и тд не умножал , но это не значет што у меня плохо с логикой и реакцией ... Штобы кран в манифолде закрыть , дать октопус бади , следить за глубиной , временем и плывучестью не чево умножать не надо ...
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
nyurkadu
Сообщение от: 08/04/13, 07:50
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

ну я вам не скажу за всю Одессу...

но в случае с Азотом и Кислородом там все довольно ясно.
valeryyan
Сообщение от: 08/04/13, 08:01
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Ави,не успел тебе написать, как прочел пост Gskilla,это не корректный тест,так как человек должен это уметь делать везде. Тесты нужны типа таких как у нас при приеме на завод.
На логику, на сообразительность,как пример логической загадки :представьте себе, что то что проходит через ряд шестеренок , нужно указать в какую сторону вращается указанная в тесте шестерня. Ну что то типа этого, нужно порыться в сети поискать.А с такой математикой будем долго ловить счетовода!! :dive:

Добавлено @ 08:04
Цитата (nyurkadu @ 08/04/13, 08:50)
ну я вам не скажу за всю Одессу...

но в случае с Азотом и Кислородом там все довольно ясно.

То что азот наркотичнее?? :18:
nyurkadu
Сообщение от: 08/04/13, 08:05
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Gskill @ 08/04/13, 07:47)
Я думаю в плане математики это не очень точно , я например с ней не когда не дружил , и после школы каторую закончил почтишто 12 лет назад пятизначные и тд не умножал , но это не значет што у меня плохо с логикой и реакцией ... Штобы кран в манифолде закрыть , дать октопус бади , следить за глубиной , временем и плывучестью не чево умножать не надо ...

результат будет замерен не абсолютно а относительно результату на суше

два параметра (Время и Правильность)

Добавлено @ 08:06
Цитата (valeryyan @ 08/04/13, 08:01)
То что азот наркотичнее??  :18:

Нет Кислород наркотичнее
valeryyan
Сообщение от: 08/04/13, 08:10
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Цитата (nyurkadu @ 08/04/13, 09:05)
Нет Кислород наркотичнее

Я описАлся!естественно он же ниже. :18:
Это то что я выделил жирным.
Цитата
два параметра (Время и Правильность)

Ави, мы же не на ребрах!! :biggrin:
nyurkadu
Сообщение от: 08/04/13, 08:18
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (valeryyan @ 08/04/13, 08:10)
Я описАлся!естественно он же ниже. :18:

тебе уже тут пИсали - следи за базаром :biggrin:
Gleb
Сообщение от: 08/04/13, 09:22
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Народ, я тут подумал, посоветовался со статистиками и вот, что предлагаю: нужно 2 группы дайверов, одна из тех, кто ныряет на воздухе, другая - те, кто на тримиксе. Запускать тримикс-дайверов на глубоком воздухе нельзя, это внесет дополнительный стресс и резутьтаты будут не достоверны.

Каждая группа выполняет погружения в одинаковых тепличных услобиях, в Эйлате на глубину 54м. На глубинах 3, 30 и 54м выполняются тесты, при этом засекается время выполнения теста на каждой глубине и после дайва проверяется количество ошибок. Каждый тест состоит из 10 примеров уровня первого класса средней школы, типа 3+5-1= ,такие примеры могут решить все.

Каждая группа должна выполнить по 10 дайвов (желательно, чтобы в каждой группе было по 5 участников, 2 дайва на каждого). Потом можно будет определить скорость решения теста, к-во ошибок для каждой группы и сравнить результаты. Они должны быть статистически достоверны. Что скажете?
valeryyan
Сообщение от: 08/04/13, 09:35
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Глеб,я как говорится за любой кипешь!! Но ты слишком усложняешь,я по себе знаю,что я подвержен наркозу уже в районе 45-48м достаточно сильно чувствовал,НО есть группа людей- ты и Леон в их числе которые говорят,что они не подвержены.Смысл теста подтвердить или опровергнуть это.Я и Ави идем с вами на предлагаемую тобой глубину,тесты вы придумаете сами,(если Леон хочет ,то на суше потренирует арифметику) под воду возьмём те же тесты,но числа сменим и конечно можно добавить ещё что нибудь кроме математики.Делаешь тест на 3м,далее на 55м.В следующий раз подобный на 3х и 55ти,но на 21\35.Смотрим видео,сравниваем,пьём за дайвинг. :48:
Может это с точки зрения статистики и мало,но сами для себя вы выводы сделаете.. :welcome:
Gleb
Сообщение от: 08/04/13, 09:44
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Валера, мне кажется, если уже делать, так делать качественно и достоверно, иначе все наши усилия опять ничего не докажут и снова будем толочь воду в ступе.
А насчет "пьем за дайвинг", так я таки всегда за, можно даже без тестов! :24:
valeryyan
Сообщение от: 08/04/13, 09:53
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Мы столько не наберём людей,а во вторых смотри выше-цель, не науку опровергнуть,а заблуждения (утверждения) некоторых людей.И ты,и Леон на личном опыте убедитесь (или меня убедите).Ты ведь врач? Я представляю,как ты посмотришь на пациента который скажет"А меня наркоз не берёт!"Ты ему скажешь " Не ссыте пацаны,не таких укладывали!" :48:
Gleb
Сообщение от: 08/04/13, 10:07
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Сколько тримикс-дайверов ты можешь собрать? Не обязательно сделать все дайвы за один день, можно сделать это за месяц-два, никто ведь в шею не гонит, зато результаты будут убедительны, можно даже опубликовать.
valeryyan
Сообщение от: 08/04/13, 10:18
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Цитата (Gleb @ 08/04/13, 11:07)
Сколько тримикс-дайверов ты можешь собрать? Не обязательно сделать все дайвы за один день, можно сделать это за месяц-два, никто ведь в шею не гонит, зато результаты будут убедительны, можно даже опубликовать.

Думаю если Рома под эту акцию нам сделает цену на гелий ,а мы на табличках напишем "спонсор клуб Барракуда" :biggrin: то думаю,что 5 найти не проблема.
Но продолжаю настаивать о чистоте.В одной группе Инна,Миша и Слава (с докторат по математике)
Цитата
я тебе прямо сейчас готов предоставить двух человек, а именно Мишу и Инну - они тебе формулу с поиском неизвестных решат на указанной тобой глубине

а в другой я с Ави и парочкой друзей с двумя никудот по математике? Это будет чистый тест? Нам гелий поможет? :18:
Уверен,что испытуемые должны быть одни и те-же ,но в разных условиях! :120:
Gleb
Сообщение от: 08/04/13, 10:22
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Не играет роли, да хоть Энштейн. Мы же будем измерять не абсолютную скорость решения теста, а замедление этой скорости в зависимости от глубины.
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование