Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Взрыв кислородного баллона
dimich
Сообщение от: 18/11/10, 22:23
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Два польских туриста погибли и еще два получили серьезные ранения в результате взрыва дыхательного аппарата. Инцидент произошел на острове Вис (Хорватия).

По сообщению «News Limited», первой жертвой взрыва кислородного баллона на южном острове стала 48-летняя польская туристка, погибшая на месте.
Как рассказал министр транспорта и морской навигации, «взрыв баллона произошел во время перемещения емкости из лодки на берег в порту Комицы».
Среди версий случившегося чаще всего называют разгерметизацию клапана. Об этом также сообщил министр.

Остальные три туриста (двое мужчин и одна женщина) были немедленно доставлены в больницу приморского городка Сплит на материке.
В течение суток в госпитале от черепно-мозговых травм скончался мужчина 43 лет. Эта информация поступила из хирургического отделения.
В министерстве сообщили, что все четверо жертв трагедии входили в группу из 12 польских туристов-дайверов, прибывших в Комицу для подводного плавания.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Личное сообщениеОтправить письмо
Rif
Сообщение от: 19/11/10, 10:17
Цитата

Участник
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Судьба... Все под Б-гом ходим...
Serji
Сообщение от: 19/11/10, 14:56
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Интересно из-за чего разарвало на самом деле. Посмотреть бы на остатки балона сблизка. :umnik:
Andrey
Сообщение от: 06/02/11, 22:42
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >

Цитата (Serji @ 19/11/10, 14:56)
Интересно из-за чего разарвало на самом деле. Посмотреть бы на остатки балона сблизка. :umnik:

Не думаю что там что-то интересное ты нашел бы посмотреть...лет 8-10 назад у Амита Пресиадо (Снапир) был друг....подержал баллон на солнце... и результат тот же, друга нет, а повышение давления в баллоне на солнце до критического подъёма давления одна из версий...новый был баллон Tehnisub (faber)..
Личное сообщение
DoubleD72
Сообщение от: 07/02/11, 02:19
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

А какое давление считается критическим? Насколько я знаю, давление во время гидростатического теста в 1,5 раза превосходит рабочее. Не может же оно настолько повыситься от нагрева на солнце!
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
dara
Сообщение от: 07/02/11, 03:19
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

примите мои соболезнования на счет друга, жаль :(
я как инженер могу сказать : есть такое понятие " запас прочности" (Factor of safety).
например в лифтах он 12( запас прочности) , это значит что если на лифте написано что он может поднимать максимум 500 кг - на самом деле он может 500*12=5100кг.
в самолете он де то 1.2 или 1.1 ,если я не ошибаюсь ( страшно :) ) , то есть , написано 100 пассажиров можно , а на самом деле,грубо говоря,- 120 (110)
я конкретно не узнавал на счет наших баллонов , но я думаю это где то 3+ как минимум , другими словами написано(допустим) 220 бар макс. а на само деле 660.и када больше 660 это уже действительно опасно .
не надо пугать людей :1: ,но и на солнце в Израиле не стоит оставлять баллоны (инженеры они ведь не лоси , хотя если балончик не за дорого ... с какой нибудь Молдові или руминии то все возможно).
а вооше , купил баллон , позвини (напиши) производителу ,задаии вопрос " у меня баллон , серинии номер хххххх,как узнать что он ваш ?!" на данньий момент все производители ставят метку каздие 100 баллонов .
на днише (обычно)есть или квадратик , или звездочка или крестик .. короче надо спрашивать ..
вот история :
приехал ко мне дружбан с Москвы , занимается бензином для дискотек , короче - водка , виски бла бла . пошли ми в тив-там купить шо то попить , посмотрел корешок на бутилочки , на наклейки ... все паленая оказалось ...а там ведь защита почти как на кредитной карточке , галграмма, все такое ... , а вы говорите - баллони !
:138:
Andrey
Сообщение от: 07/02/11, 06:04
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >

Цитата (DoubleD72 @ 07/02/11, 02:19)
А какое давление считается критическим? Насколько я знаю, давление во время гидростатического теста в 1,5 раза превосходит рабочее. Не может же оно настолько повыситься от нагрева на солнце!

Причина не известна !!!
Нагрев на солнце, был взят как одна из версий...(причин)
Личное сообщение
Andrey
Сообщение от: 07/02/11, 06:25
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >

Цитата (dara @ 07/02/11, 03:19)
примите мои соболезнования на счет друга, жаль :(
я как инженер могу сказать : есть такое понятие " запас прочности" (Factor of safety).
например в лифтах он 12( запас прочности) , это значит что если на лифте написано что он может поднимать максимум 500 кг - на самом деле он может 500*12=5100кг.
в самолете он де то 1.2 или 1.1 ,если я не ошибаюсь ( страшно :)  ) , то есть , написано 100 пассажиров можно , а на самом деле,грубо говоря,- 120 (110)
я конкретно не узнавал на счет наших баллонов , но я думаю это где то 3+ как минимум , другими словами написано(допустим) 220 бар макс. а на само деле 660.и када больше 660 это уже действительно опасно .
не надо пугать людей :1:  ,но и на солнце в Израиле не стоит оставлять баллоны (инженеры они ведь не лоси , хотя если балончик не за дорого ... с какой нибудь Молдові или руминии то все возможно).
а вооше , купил баллон , позвини (напиши) производителу ,задаии вопрос " у меня баллон , серинии номер хххххх,как узнать что он ваш ?!"  на данньий момент все производители ставят метку каздие 100 баллонов .
на днише (обычно)есть или квадратик , или звездочка или крестик  .. короче надо спрашивать ..
вот история :
приехал ко мне дружбан с Москвы  , занимается бензином для дискотек , короче - водка , виски  бла бла . пошли ми в тив-там  купить шо то попить , посмотрел корешок на бутилочки , на наклейки ... все паленая оказалось ...а там ведь защита почти как на кредитной карточке , галграмма, все такое ... , а вы говорите - баллони !
:138:

Спасибо конечно за краткий обзор о запасе прочности...но...
Поинтересуйся у людей давно работающих в дайв-индустрии, у Миши (марина-дайверс) например, сколько он знает случаев когда баллон с тестом сделанным месяц назад, во время заправки "трескался"...Это не закономерность, но и не разовый случай...и ни кто ни кого не пугает...что есть...У одного человека в Эйлате есть баллон с 8-ю (!!!) тестами...и наверное еще столько же прослужит...

Это сообщение отредактировал Andrey - 07/02/11, 06:36
Личное сообщение
DoubleD72
Сообщение от: 07/02/11, 07:46
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Andrey @ 07/02/11, 07:25)
есть баллон с 8-ю (!!!) тестами...

Это получается что баллончику от 35 до 40 лет?! :shok:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Serji
Сообщение от: 07/02/11, 10:17
Цитата

Старожил

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Andrey @ 06/02/11, 22:42)
Не думаю что там что-то интересное ты нашел бы посмотреть...лет 8-10 назад у Амита Пресиадо (Снапир) был друг....подержал баллон на солнце... и результат тот же, друга нет, а повышение давления в баллоне на солнце до критического подъёма давления одна из версий...новый был баллон Tehnisub (faber)..

Тоже как инженер и немного инженер-прочнист скажу что по обломкам возможно восстановить место разрыва балона и способ его возникновения. Гарантий 100% нету, но скорее всего это вполне возможно...
Было-бы полезно разобраться в этом вопросе.

(а тут уже 2 произошедших случая - вероятность выяснить истинную причину, если она одн и та же, резко возрастает)

Лев
Сообщение от: 07/02/11, 10:35
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (dara @ 07/02/11, 04:19)
Инженеру кажеться положенно быть в ладах с математикой? 500х12=6000 :18:
Личное сообщение
Andrey
Сообщение от: 07/02/11, 10:56
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >

Цитата (DoubleD72 @ 07/02/11, 07:46)
Это получается что баллончику от 35 до 40 лет?! :shok:

да !!! POSEIDON
Личное сообщение
Andrey
Сообщение от: 07/02/11, 11:59
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -1 ) +5 >

И вообще , я конечно извиняюсь, но мы уехали не туда , тема была : " Взрыв КИСЛОРОДНОГО баллона"... :51:
а с кислородными случаются чудеса : http://www.diverclub.ru/rus/news/31/
Личное сообщение
dara
Сообщение от: 07/02/11, 15:55
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Цитата (Лев @ 07/02/11, 10:35)
Инженеру кажеться положенно быть в ладах с математикой? 500х12=6000 :18:

это все пиво ! :rus:

Добавлено @ 15:58
500*12=5100кг это я взял "запас прочности" :biggrin:
Лев
Сообщение от: 07/02/11, 22:00
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (dara @ 07/02/11, 16:55)
это все пиво ! 
500*12=5100кг это я взял "запас прочности" 

Не канает:
Цитата

Написанно, что может взять 500.
Запас прочности 12, значить может взять 12х500=6000.
Итого запас прочности 6000-500=5500.

Что же ты такое пил, а Дара? :haha:
Личное сообщение
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

Страницы: (2) [1] 2  ОтветитьНовая темаГолосование