Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> В Шарме акула напала на туристов, из России
Лев
Сообщение от: 09/12/10, 10:11
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (karisha @ 09/12/10, 01:11)
мне кажется, что у Trulya появился конкурент в написании текстов  . Но до Трули конечно-же ещё очень далеко !!

I second that!
Или по русски: +1 :48:
Цитата (Trulya @ 09/12/10, 08:28)
Лично мне всё было ясно
Вот то то и оно, что только тебе всё было ясно :haha:
Личное сообщение
Top
karisha
Сообщение от: 09/12/10, 11:11
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (котяра @ 08/12/10, 17:22)
отчет позже о поездке только домой пришел

котяра давай поподробней и на нормальном языке :28:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
slava
Сообщение от: 09/12/10, 12:42
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


подробно - с объяснениями, рассказами очевидцев и пострадавших..
http://www.1tv.ru/anons/id=163799

правда, ролик в начале (где акула выскакивает на берег) снят не в Шарме, а гораздо раньше в Нью Джерси. http://ziza.qip.ru/2010/08/05/akula_na_pljazhe.html
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Gskill
Сообщение от: 09/12/10, 14:01
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Регистрация: 29/05/10
Откуда: Eilat , Ashdod

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Жак-Ив Кусто. Чаще смотрите на свои ноги.

- В результате моих встреч с акулами, а их было более ста и встречался я с самыми разными видами, я сделал два вывода: первый - чем ближе мы знакомимся с акулами, тем меньше знаем о них, второй - никогда нельзя предугадать заранее, как поведет себя
акула.

Если судить по литературе, страшнее всего большая белая акула, оснащенная огромными челюстями и большими треугольными зубами. Но ведь они и встречается очень редко. Гораздо большую опасность представляет белоплавниковая акула. Она встречается повсюду в теплых водах, правда только в открытом море. Это единственная акула, которая никогда не пугается аквалангистов, и ее надо считать самой опасной.

Молодые, а значит и самые мелкие акулы – самые нахальные. Даже совсем маленькая акула длиной с полметра может серьезно ранить человека.

Акулы бесстрашно атакуют все, что плавает на поверхности моря. Они способны наброситься на винт подвесного мотора. Эта черта акульего нрава делает их опасными для пловцов, тем более если человек плывет с плеском и шумом.
Подводный пловец подвергается наибольшей опасности, когда входит в воду и выходит из нее.

Даже самый маленький укус акулы очень опасен и может стать роковым , ведь хищница отрывает большой кусок мяса. Опасно проявлять свой страх при встрече с акулами: они инстинктивно чувствуют его и могут воспользоваться вашим страхом.

Когда акулы собираются в стаю, предсказать их поведение невозможно. Неведомые нам причины могут вызвать приступ коллективного бешенства.

Акулы никогда не атакуют подводного пловца немедленно. Некоторое время они ходят вокруг человека, то отступят, то опять приблизятся. У вас есть время спокойно решить, оставаться ли под водой или выходить.

Днем в прозрачной воде подводный пловец при встрече с акулой не подвергается прямой угрозе. Два аквалангиста без труда могут уследить за двумя акулами. Но сколько бы ни было под водой пловцов, если акул три или больше, лучше позаботиться об укрытии.

Лучшая защита заключается в том, чтобы мягко входить в воду, плавать осторожно, не делать резких движений под водой. Почаще смотрите на свои ноги, ведь они обычно находятся вне поля вашего зрения.





Добавлено @ 14:01
Филипп Кусто. Любые акулы опасны.

- Корабль сносило все дальше от нас. Берега не видно, до дна около двух миль. Две синие акулы, очень стройные несмотря на крупные размеры, присоединились к бело-плавниковой, и вместе вся тройка затеяла хоровод вокруг нас, постепенно сужая круги. Двадцать минут – они показались нам бесконечными – три акулы расчетливо, но настойчиво, упорно шли в атаку всякий раз, когда мы поворачивались к ним спиной или кто-то из нас всплывал к поверхности, чтобы подать товарищам сигнал.

Каким-то чудом лодка, спущенная на воду капитаном, отыскала нас и спасла от неминуемой гибели. Незадолго до того, как нас вытащили из воды, я разбил кинокамеру о голову белоплавниковой в жалкой попытке отразить штурм и выиграть хоть немного времени.

Однажды в Красном море мы попали в окружение нескольких десятков мелких, около метра длиной, акул, которые были чем-то возбуждены и вели себя точно стая молодых волков. Нам пришлось срочно выходить из воды. Мы убедились, что мелкие акулы часто ведут себя агрессивно. Иногда, охваченные коллективной паникой, они обращаются в бегство, а иногда от них нет спасения.



Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
slava
Сообщение от: 14/12/10, 10:24
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Релиз CDWS от 9 декабря 14:00 – промежуточные итоги, пока самые свежие на сегодняшний день

1. Предварительные данные от научной команды по акулам
2. Ограничения по дайвингу в Шарм-эль-шейхе остаются в силе, пока не поступят новые указания

Три международных эксперта по акулам продолжают работать с египетской администрацией, чтобы выявить факторы, которые вызвали серию атак акул в Шарм-эль-шейхе. Научная команда продвигается в своих исследованиях и проверяет доступную информацию и свидетельства, собранные с очевидцев, находящихся на момент каждой из пяти атак как в воде, так и на берегу.
Ученые пояснили, что их изыскания на настоящий момент позволяют говорить о двух видах акул, участвовавших в атаках: об длиннокрылой акуле и об акуле мако. Первичные исследования экспертов по акулам и ученых, специалистов по морю, указывают на факторы, которые могли внести свой вклад (но не являются единственными) в изменение поведения акул, совершивших нападения:
*Один или более случаев незаконного выброса туш животных в близлежащие воды
*Сокращение числа особей, на которых обычно охотятся акулы, как результат излишней рыбной ловли
*Подкармливание рыбок, живущих на рифе и/или акул купающимися, плавающими с маской и дайверами
*Необычно высокая температура воды в Шарм-эль-шейхе

CDWS поясняет, что это НЕ окончательные выводы, и что расследование продолжается.
CDWS также подчеркивает, что она не занималась и не будет заниматься истреблением акул.
Ограничения, наложенные на занятие дайвингом и другими водными видами спорта вдоль побережья Шарм-эль-шейха, сохраняются, пока не появятся дальнейшие указания.

Большая часть зон в Шарм-эль-шейхе остается открытой для дайвинга для членов CDWS и их клиентов. Тем не менее, наложены ограничения на места и способы погружений.
Квалифицированным дайверам, с минимум 50 погружениями, позволено участвовать в подводном плавании с аквалангом, которое устраивается с лодок CDWS её членами, в следующих зонах:
- область Тиран
- все дайв-сайты к югу от залива Наама до Национального парка Рас-Мохаммед
- вся территория Национального парка Рас-Мохаммед

Дайвинг по-прежнему категорически запрещен в области между Рас Насрани и северной частью залива Наама. Береговой дайвинг, запрещен во всей области Шарм-эль-шейха.

Ни при каких обстоятельствах не разрешается проводить ознакомительные или обучающие погружения где бы то ни было в Шарм-эль-шейхе, пока члены CDWS не будет уведомлены об обратном. Тем не менее, все это разрешено в других местах, таких как Дахаб.

Председатель CDWS Хешам Габр заявил: "Хорошо известно, что акулы ведут себя очень по-разному, натыкаясь на дайверов в воде. Однако, чтобы перестраховаться, только опытным дайверам разрешено сейчас принимать участие в организованном дайвинге в Шарм-эль-Шейхе. Лимит в 50 погружений - это стандартная планка в скуба дайвинге, которая позволяет убедиться, что дайверы хорошо ориентируются под водой и контролируют свою пловучесть."

Египетская администрация подтвердила, что ограничения вдоль побережья Шарм-эль-Шейха остаются в силе, пока не поступят дальнейшие инстукции. Сноркеллинг и другие водные виды спорта категорически запрещены по всему побережью зоны Шарм-эль-Шейха (за исключением экскурсий на лодках со стеклянным дном). Плавание/сноркеллинг доступен только в обозначенных безопасных местах, естественным образом защищенных заливах в Национальном парке Рас-Мохаммед и Национальном парке Набк.

Отдыхающие могут наслаждаться своим отпуском на курорте, могут плавать в многочисленных бассейнах при отелях, а также загорать на пляжах.
Решение пересмотреть наложенные ограничения будет сделано только по окончании работы научной группы. Безопасность отдыхающих - главное для всех вовлеченных инстанций.

Научная работа сейчас только на первой стадии - стадии диагностики. Как только диагностика будет завершена, будет приниматься решение, какие меры использовать - это будет вторая стадия. На третьей стадии будут непосредственно применяться выбранные меры.
Четвертая стадия - долговременные меры, которые будут предприняты.
Эксперты по акулам, работающие с научной группой:
Др. Джордж Х Бургесс, директор Программы Флориды и куратор Международного центра по нападению акул при Музее естественной истории во Флориде.
Др. Мари Ливайн, глава Института исследования акул в Принстоне, США
Др. Ральф Коллиер из Комитета по исследованию акул, автор работы "Нападения акул в XX веке
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
slava
Сообщение от: 14/12/10, 18:39
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Накануне Нового года в Эйлат, который также находится на берегу Красного моря, начинают съезжаться туристы со всего мира, включая и россиян, которые в последние годы полюбили этот курорт и превратили его в некий "российский филиал" на Святой Земле.

Стоит ли им опасаться? На эти вопросы и ряд других порталу IzRus отвечает Давид Веред, директор дайвинг-клуба Manta Isrotel в Эйлате.

"Начну с того, что скажу прямо – никто не застрахован на все сто процентов. Море – это дикая природа, в море живут дикие животные, - говорит он. – Однако важно отметить – последнее нападение акулы в районе Эйлата было в семидесятых годах прошлого века. Как любитель погружаться на глубину отмечу с сожалением, что акул мы практически не видим", - говорит он.

С сожалением?
Да. Акулы не нападают на ныряльщиков. Человечина, вообще, им не нужна. Наше мясо является довольно-таки мерзким на вкус. Нападения на пловца могут произойти по ряду причин: либо его силуэт показался акуле похожим на тюленя или другую естественную для нее пищу, либо удары рук и ног по воде напоминают хищнику раненную рыбу. Для ныряльщика же они практически не опасны.

Почему?
Потому, что человек – довольно-таки крупное животное, которое еще и необычно выглядит. Ласты, блестящая маска, пузырьки... все это подсказывает акуле, что лучше не приближаться, ведь любой хищник боится в первую очередь получить травму.

Ныряльщики акул не боятся (фото: Manta Isrotel)
Как можно объяснить нападение акулы в Шарм-эш-Шейхе?
Это тяжело объяснить. Возможно, животное больное и потому не могло охотиться на рыбу, что привело к нападению на человека. Но ситуация ненормальная. Да и сама акула, которая нападала (длиннокрылая акула) водится обычно в открытых водах, редко подходит к берегу, так что речь идет, скорее всего, об одной "взбесившейся" акуле.

Может ли такое произойти в Эйлате?
Эйлат находится в северной части моря, это очень бедный пищей регион. В районе Шарм-эш-Шейха есть куда больше добычи, там и происходят нападения. К слову, в Средиземном море куда больше акул, но и там они не подходят близко к берегу, потому что берег пологий и вода мелкая. В Красном море водятся почти 30 видов акул, только два из них опасны для человека, так что особенно беспокоиться не надо. Никто не застрахован, все может произойти, но погибнуть в автокатастрофе или при ударе молнии куда вероятней, чем от нападения акулы.

Несмотря на то, что у акулы очень маленький мозг, а значит – ее невозможно выдрессировать, египтяне обвинили в нападениях "Моссад".
Как же без этого... Впрочем, не являясь агентом спецслужб, я не хочу комментировать их деятельность. Скажу одно – это обвинение попахивает маразмом.

В декабре Эйлат становится "русским городом". Много ли у вас клиентов из стран СНГ?
Немало. Среди тех российских туристов, которые любят погружаться, а не отдыхать у бассейна с бокалом пива, есть много отличных ребят, замечательных ныряльщиков. Они, к слову, хорошо знают, что им акул опасаться нечего, так что их сообщения о том, что произошло в Шарм-эш-Шейхе, не испугали.

источник: http://goroda.izrus.co.il/eilat/article/2010-12-14/2758.html
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Водолаз
Сообщение от: 14/12/10, 19:15
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Взгляд НТВ на события в Шарме...
Цитата
Профессия репортер. Челюсти Шарм-эль-Шейха, online
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Страна: Россия
Продолжительность: 00:24:00
Режиссер: Константин Голенчик
Автор: Ольга Щанкина

О фильме:
Фильм «Челюсти» становится явью — русские туристы играют со смертью! Кто и зачем специально прикармливает хищников и на каком курорте ждать следующей атаки? «Челюсти Шарм-Эль-Шейха» — расследование Ольги Щанкиной с погружением.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
kros
Сообщение от: 14/12/10, 21:48
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 477
Регистрация: 30/01/07
Откуда: Беер Яаков

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 14/12/10, 18:39)
Нападения на пловца могут произойти по ряду причин: либо его силуэт показался акуле похожим на тюленя или другую естественную для нее пищу

Это что??? Значит мне и Левонтичу нельзя погружаться? Ну раз так прийдётся завязывать с дайвингом и записаться в кружок вязания!!! :132:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
slava
Сообщение от: 16/12/10, 12:51
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Найдены виновные в нападениях акул в Шарме

Комиссия, в состав которой вошли специалисты из многих научных институтов мира, наконец-то сумела назвать главного виновника жестоких и непредсказуемых нападений акул-людоедок на туристов в египетском Шарм-эль-Шейхе.

По мнению экспертов, обвинять во всем случившемся стоит исключительно иностранных туристов (преимущественно - русских и украинцев), которые, таская еду из гостиничных ресторанов, прикармливали рыбок у коралловых рифов. Очевидно, гостиничные деликатесы пришлись по душе не только мелким и безобидным рыбешкам, но и акулам. Последние вскоре не захотели довольствоваться «объедками с барского стола» и перешли на самих туристов.

Теперь пляжи курорта постепенно открываются, однако туристам в строжайшем порядке запрещено подкармливать рыбок. Руководству гостиниц предстоит увеличить штат спасателей, которые должны ежедневно патрулировать пляжи.

источник: http://www.isra.com/news/131721
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Лев
Сообщение от: 17/12/10, 21:37
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата (slava @ 16/12/10, 13:51)
По мнению экспертов, обвинять во всем случившемся стоит исключительно иностранных туристов (преимущественно - русских и украинцев)

Как, не Мосад?
Личное сообщение
Top
Gskill
Сообщение от: 18/12/10, 08:47
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Регистрация: 29/05/10
Откуда: Eilat , Ashdod

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Лев @ 17/12/10, 21:37)
Как, не Мосад?

русские туристы, завербованные Мосадом, специально по заданию подкармливали акул ... :speedboat:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
DoubleD72
Сообщение от: 18/12/10, 17:26
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 04/11/08
Откуда: дык... практически Ливан

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Присяге верны и приказу,
В опасную выйдя дорогу,
Акулы вернулись на базу
И строем пошли в синагогу.
:shark: :rabbi: :isr:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
slava
Сообщение от: 19/12/10, 01:05
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2180
Регистрация: 22/01/07
Откуда: Eilat

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


вот это прикол :99:

Пьяный серб убил акулу-убийцу в Шарм-эль-Шейхе

Серб по имени Драган Стевич стал настоящим египетским героем, убив акулу, терроризирующую туристов в курортном городе Шарм-эль-Шейхе, которая ранее ранила четверых и убила одного человека, сообщают местные СМИ.

Египетские СМИ местного героя прозвали Акульим шейхом (Shark El Sheikh) и благодарят его за спасение туристического сезона. И хотя сербский герой в момент своего подвига был слишком пьян, чтобы что-либо запомнить, его друг и по совместительству свидетель рассказал о произошедшем белградским СМИ во всех подробностях.

Друг Стевича Милован Убирапа рассказал, что мужчина после бурно проведенного вечера решил пойти искупаться и, придя на пляж, увидел довольно высоко установленную вышку для прыжков, которую днем используют дайверы.
«Драган залез на доску, попросил меня подержать его пиво, просто разбежался и прыгнул. Я не успел вовремя среагировать или попытаться его удержать. Драган полетел в воду, однако я не услышал всплеска, которого можно было ожидать», — вспоминает Убирапа.

После прыжка Стевич подплыл к берегу и рассказал друзьям, что вывихнул лодыжку и что вода совсем не «мягкая».

Как оказалось, Стевич прыгнул прямо на акулу, которая, вероятно, вблизи берега искала себе новую жертву. Мужчина прыгнул прямо на голову акуле, моментально убив хищницу. Полиция Египта нашла акулу, которую прибило к берегу, на следующий день.

В данный момент бесстрашный герой находится в местной больнице, приходя в себя после отравления алкоголем. За совершенный подвиг Стевичу подарят возможность провести отпуск в Шарм-эль-Шейхе бесплатно.

источник: http://www.kasjauns.lv/ru/novosti/35737/pj...harm-elj-shejhe
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
karisha
Сообщение от: 19/12/10, 10:32
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1013
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (slava @ 19/12/10, 02:05)
Как оказалось, Стевич прыгнул прямо на акулу, которая, вероятно, вблизи берега искала себе новую жертву. Мужчина прыгнул прямо на голову акуле, моментально убив хищницу. Полиция Египта нашла акулу, которую прибило к берегу, на следующий день.

нарочно не придумаешь. наш МОСАД отдыхает :xa:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Costa
Сообщение от: 19/12/10, 11:05
Цитата


Постоянный житель
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1192
Регистрация: 26/08/08
Откуда: Нетания, Израиль



вот как-то мне очень сомнительно. Я видел в док.фольме, как акулу пытались оглушить киянкой по башке, так вот им удалось с большим трудом, а тут голой ногой и насмерть...
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ОтветитьНовая темаГолосование