Цитата (Водолаз @ 15/09/09, 16:55) | По поводу катушки - 1)Надо опреснять? 2)А для сушки разматывать? 3)Буй внутри мыть пресной водой? 4)Кто нибудь размечает линь? 5)Если да, то как? Узелки или пометки маркером? И через какое расстояние? (осознаю, что напоминаю передачу "Хочу всё знать"...):crazy: |
Привет! Моё ИМХО про катушку: 1) опреснять несомненно надо. Я замачиваю в пресной воде, на разматывая, на "пока не вспомню" :) 2) Можно, но необязательно. Стоит периодически перематывать линь. Кстати, после покупки новой катушки очень стоит размотать весь линь, и убедиться что линь привязан к катушке надежным узлом ;) 3) Время от времени, несомненно. 4) Видел как размечают фридайверы. Вроде цветной изолентой. Пометки внутри реков/пещер ставятся специальными маркерами уже на ходовик. 5) Если метить маркером то в случае обрезки линя нарушится вся маркировка :) Или наметить его отрезками равными, но не особо понимаю зачем :)
Дополнения к алгоритму запуска: 1) если используется катушка, то перед запуском буя её необходимо снять со стопора :) 2) Если используется шпуля, ни в коем случае не "надевать" ее на палец :) 3) При достижении глубину лучше не стопорить катушку/шпулю, длина линя все время меняется.
:51:
|