Может то что напишу и чуш :umnik: Но может и нет :cool_9:
Дир ориентированые организации в своем обучении применяют метод стандартизации тех или иных вещей. Например расположение стейджей - наименование - количество и нахождение тех или иных придметов снаряжения в определенном месте.Провидение каких либо манипуляций (перемищение-закручивание-откручивание и т п ) Использование определенных газов и их % содержания для определенных глубин и т п.Например Гуе 32 % только до 30 мет.Ок !! Я понимаю что это продиктовано какими либо соображениями и ничего против не имею (у них есть свое видение этого)У меня вопрос в другом!!! :cool_7: Я обратил внимание что нет (а может Я не знаю ) такой же процедуры стандартизации в построении групы дайверов под водой в зависимости от тех или иных условий погружения. Типа открытая вода-надголовная среда (рек или пищеры ) Другими словами четкая форма расположения групы дайверов по отношению друг к другу под водой . Нет конечно Я понимаю что это обсуждается на брифенге перед погружением.Но вот чтобы вот как стандарт (вот так и не иначе ) в зависимости от количества дайверов и условий погружения ??? Ну вот например
(IMG:http://www.diving-club.com/gallery/albums/userpics/10500/normal_foto0286.jpg ) Какая из форм построения былабы наиболие эфективна (и почему ) для групы из 4 дайверов в открытой воде
И какая из форм построения тех же 4 дайверов былабы скажем наийлутшей скажем в пищерах