Я сначала понял Славу и думал что понял коментарий Ави. После дальнейшего прочтения понял, что я наверное не понял обоих. :-) Вроде после коментария grayswander всё опять стало на свои места.
Цитата | Слава предлагает совмещенный курс АОВД + Найтрокс + Дип (то есть сертификат до 40 метров). Дарга Гимель требует 40 погружений + до 42 метров + рескью. Я не вижу здесь никаких противоречий. Специализация "Дип" оставляет дайвера в категории Бет, и является условием обязательным но не достаточным для категории Гимель.
|
Я делал Дип в Марине . У меня потребовали: 1. Удостоверение второй звезды ЛЮБОЙ ассоциации. 2. Минимум 40 погружений в лог буке 3. Курс Найтрокс (только потому, что они погружаются на 40 метров на найтроксе в основном баллоне + найтрокс в пони и не хотели пускать меня на 40м на воздухе)
В удостоверении написано : Certified to drive in open water at similar conditions to the training locate during No-Stop-Required dives using 2 cyclinders (one main plus RBS) with depths limited to 40 m.
Как мне сказали, что минимум 40 погружений это НЕ требование их ассоциации, а требование Дип курса в Израиле. Так что возможно и Слава и Ави правы каждый по своему :-)
Там же мне сказали, что после того, как количество дополнительных курсов будет 5 (В моём случае : навигация, рескью (обязательный курс), найтрокс (у них обязательный курс), дип (по моему тоже обязательный, по крайней мере в этой ассоциации), подводный мотоцикл) а так же количество погружений будет 50, мне обещали дать гордое звание Master Dive ( не путать с Dive Master, Коном и прочим), как я думаю, это и есть дарга Гимель. В удостоверении Master Dive НИЧЕГО не говорится про глубину, а только, что у меня есть 4 курса + право пользоваться RSD. Так что для Найтрокса или Дип надо показывать ещё удостоверения.
Не для ссоры ради, но есть вопрос. Слава вроде обещал право на спарку, а что мне надо, что бы получить спарку для СПОРТИВНОГО погружения ?
|