Цитата (Roman @ 27/03/12, 16:47) | Лев, я наверное с Вами не соглашусь. Смотрите выше, я в Марине сделал курс Дип (до 40 метров по АНДИ). В рамках ЭТОГО курса была программа обращения с пони. |
Роман, 1. Сами же пишете, что у вас есть сертификация для погружений с пони. 2. Получить 2 баллона на одни руки не так то просто, так что вы получите либо основной либо пони, но согласен, что нарушить закон можно, согласен так же что ответственность целиком висит на нарушителе. Но к сожалению и ДЦ тоже может пострадать. Именно потому, что с ДЦ могут потребовать ответ почему не уследили и выдали пони не сертифицированному на это дайверу.
Цитата (Roman @ 27/03/12, 16:47) | По поводу соло в Израиле. Я не уверен, что есть какое то наказание за соло. Просто при попытке получить балон, вас обязательно спросят, кто бади. НО !!!! Бади может быть из другого дайв центра + я никогда не видел, что бы кто то проверял парность на входе в воду. Короче, если у тебя есть желание нырнуть в Израиле против всех законов, у тебя может получиться. :-) Ответственность прада тоже ВСЯ на тебе + международная страховка с удостоверением соло, может не признаваться в Израиле. |
1. Наказание есть, наш любимый "рашут" (т.е. комиссия по дайвингу от мин. просвещения и спорта) имеет право лишать прав не только ДЦ, но и частных дайверов, делает это когда считает нужным и оспорить это не так просто, нужны адвокаты, тратятся рабочие дни и т.д. 2. К сожалению если что случится, то хоть ответственность по логике вещей должна целиком висеть на нарушителе, но и ДЦ тоже может пострадать. Именно потому, что с ДЦ могут потребовать ответ почему не уследили и выдали баллон дайверу без напарника. а потом ДЦ долго-долго будет доказывать (с адвокатом) что они не верблюды, а белые и пушистые зайчики.
|