Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> "Зинобия" накрылась медным тазом
Лев
Сообщение от: 25/02/12, 12:08
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Гибель Британской подданной Катерины Викар во время погружения на Зинобию в октябре 2010г. стало причиной закрытия этого сайта для погружений, так докладывает нам газета incyprus.com.cy.
Катерина Викар какк видно потеряла ориентацию после проникновение в затонувший корабль, не смогла найти путь наружу, запаниковала и стала пятой погибшей на этом корабле с момента его затопления в 1980г.
Поскольку сайт затонувшего корабля находится на расстоянии менее 3-х морских мил от порта Ларнаки портовые власти постановили, что отныне и впредь в районе находящемся под их юрисдикцией погружаться будет позволенно исключительно по их особому писменному разрешению.
Во время интервью данному incyprus.com.cy, генеральный директор портовых властей Ларнаки, Янакис Кокинос, объяснил, что решение закрыть подвластные им территории дайвингу было принято по совету адвокатов порта, поскольку семья погибшей во главе с её матерью пытается притянуть портовые власти к ответу поскольку смерть катерины произошла на их территории.
Отныне, всем желающим совершить погружение на территории находящейся под юрисдикцией портовых властей Ларнаки следует заранее заручится специальным разрешением этих самых властей, проблема состоит в том, что такого разрешения и механизма для его получение пока просто не существует.
"Мы обсуждаем в правительстве создание необходимых для этого рамок" утверждает Кокинос добавляя, что пока не может ответить на такие вопросы как будет ли это разрешение выдаваться только ДЦ или и частным лицам и какой раздел в правительстве будет этим заниматься.

Ассоциация Дайв Центров Кипра (АДЦК) получила уведомление о запрете в понедельник (20.2.2012) по факсу
"Это было как гром с ясного неба, мы даже не знали, что этот вопрос обсуждается" говорит президент АДЦК Анди Варошиотис добавляя, что с момента гибели Катерины Викар они делают всё от них зависящее, чтобы предупредить дайверов об опасностях связанных с погружением на Зинобию, в том числе давая рекомендации, вывешивая предупереждения.
"Это трагично и мы соболезныем и симпатизируем семье погибшей, но решение портовых властей будет разрушительно для туристичекой промышленности Кипра" говорит Варошиотис. По его словам, дайверы ныне находятся в неопределённом состоянии, поскольку им грозят большие штрафы и даже тюремное заключение если они решат преступить закон а погружаться законно, т.е. получить разрешение они не имеют возможности. "Мы готовим реакцию на этот запрет" добавляет он.

Ассоциация развития туризма Ларнаки, муниципалитет Ларнаки, АДЦК и другие заинтересованные органы подали прошение портовым властям отменить запрет или отложить вступление запрета в силу хотя бы до тех пор, пока не юудут обсуждены другие опции.

оригинал
Личное сообщение
Top
Лев
Сообщение от: 05/03/12, 21:07
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Отменили!

Вот письмо полученное Иланом Вередом которое он вывесил на "Тапузе"

Цитата
Below is the information we received from the Cyprus Dive Centre Association:-

“Dear Friends,

The Cyprus Dive Center Association in cooperation with the Cyprus Tourism Organization, the Ministry of Works, Larnaca Promotion Company, the Mayor of Larnaca and the Cyprus Port Authority, would like to inform you, that the diving ban of the Zenobia is lifted as of March 1st, 2012.

Please be informed that special and extra safety measures will be applied by both dive professionals and divers, so all dive centers advice your clients to use the buddy system, apply safe diving practices, do not penetrate wrecks unless properly trained and certified and escorted by properly trained instructors and dive masters.

CDCA would like to wish all of you, safe and exciting diving adventures in the deep blue waters of Cyprus.

Be safe, keep safe, keep diving Cyprus the Year Round Island.

Best Diving Regards,

Andy Ioannou Varoshiotis

Cyprus Dive Center Association President"
Личное сообщение
Top
grayswander
Сообщение от: 06/03/12, 21:38
Цитата


Линуксоид
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1566
Регистрация: 11/03/08
Откуда: Модиин, Израиль



Бабло побеждает зло.

Как ни странно, в этом случае - совершенно точно.
Запрет на погружения на "Зенобию" - вполне себе зло. Как для дайверов, так и для бюджета Кипра.
А если бы не бабло - так никто бы не почесался этот запрет отменить...
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Лев
Сообщение от: 08/03/12, 19:44
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Если уж на то пошло, то кабы не бабло (в виде судебного иска семьи погибшей против портовых властей Ларнаки) то вовсе не было бы зла.
Личное сообщение
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование