Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Кто-то там писал, что Синай стал безопасным?
Mowgli
Сообщение от: 05/06/12, 23:39
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Лев, прости, ввёл тебя в заблуждение, мой последний ответ был адресован Synnymite. :51:

Добавлено @ 23:48
Цитата (Лев @ 05/06/12, 22:47)
Вот только выводы мы делаем разные: Вы ищете экстрим и адреналин а я предпочитаю не искать приключений на свой зад.

Лев, а теперь тебе, здравствуй.

В случаях, про которые мы тут говорим, экстрим какбэ сам находит рандомальную задницу и в неё впивается. Независимо от намерений человека и его страсти/не страсти к приключениям.
Это Восток. И пофиг - где ты, и что делаешь - есть вероятность, отличная от ноля, что и с тобой что-то нет-нет, да и случится. Будь это нападение гопоты на улице (дада, на двух моих друзей нападали в Тель-Авиве за последний год и, что удивительно, вовсе не суданцы, а израильтяне), акт каких-нибудь религиозных фанатиков (сегодня ехали в Анатот на винодельню, лично видел религиозных подростков, метающих камни в машину) или просто ошибка в общем-то неплохой полиции (см про моего друга, выше). И только это в относительно цивилизованном Израиле, где 21 век и "демократия"
Это Восток, бывшие первые лица государства обвиняются по коррупционным делам, или делам по харасменту.
Это Восток, тут просто ничего не поделаешь.

:51:

Добавлено @ 23:58
дада, Восток.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
nyurkadu
Сообщение от: 06/06/12, 13:09
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 3910
Регистрация: 18/02/07
Откуда:

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


...... Восток дело тонкое....

Белое солнце пустыни
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Mowgli
Сообщение от: 07/06/12, 13:32
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


В Санта Катерину, похоже, сейчас точно не стоит ездить.
Там идет жесткий конфликт между катерининским племенем и полицией.
Напомню, все предыдущие похищения были устроены тем же племенем.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Sunnymite
Сообщение от: 07/06/12, 23:00
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 24/03/12
Откуда: Торонто, Канада

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Я же о том и говорю, ощущение комфорта личной безопасности - оно субъективное, и часто базируется на неких абстракциях-стереотипах, особенно в условиях удалённости от реального положения вещей. Поэтому может быть и несоответствующим реальным рискам, причём как в одну сторону, так и в другую.

Например, нас тут регулярно пугают Мексикой. Каждый год в Мексике гибнет или подвергается атаке какое-то количество канадских туристов, правительство регулярно не рекомендует гражданам ехать в Мексику, итд.
Но в Мексике я не испытывал ощущения дискомфорта и неуютности как в Синае, хотя объективно, я думаю, в Мексике намного опаснее для туриста чем было в Синае до недавних революций.

Попробую объяснить более подробно. Извиняюсь заранее, будет многа букв.
За последние лет 15-20 в мире произошёл ряд событий: непрекращающиеся теракты в Израиле, теракты в России, многолетняя война в Чечне (со зверствами против пленных российских солдат и гражданского населения), 9\11, войны в Ираке и Афганистане, исламские волнения во Франции и Австралии, попытки терактов в Лондоне, заявления главы Ирана и их бесконечных сжигания Американских и Израильских флагов, регулярные публикации в прессе о работорговле европейских неисламских женщин в исламские страны, итп.
Все эти события вместе взятые, пройдя через призму СМИ и в купе с кучей литературы (как художественной так и документальной) у обывателя-неспециалиста (вроде меня) могут создать ощущение, что в мире идёт чуть ли не "священная война" ислама против "неверных".
Видимо где-то в глубине, в подкорке, откладывается ощущение, что в мире идёт "война", причём тотальная, война "их" против "нас", и "они все" очень хотят "нас всех" уничтожить, или поработить, в общем очень сильно нас не любят и хотят нам напакостить, просто у них нет такой возможности, пока еще.
Пока ты лично от всего этого далеко и тебя лично это никаким боком не касается, то ты особо над этим и не задумываешься, у тебя масса других проблем в жизни.
Как сказала Рома, вызывая такси в Далласе тебе глубоко параллельно кем окажется таксист, ливанцем ли, палестинцем ли, или еще кем, и что он вообще о тебе думает и как к тебе относится, ибо "священная война" - она где-то далеко, по телевизору и в книжках-статьях.
Но оказавшись непосредственно вблизи телекнижно-событий, не на своей, а на ИХ территории где действуют ИХ законы и ИМ всё можно - ощущение превращается уже в мысль, и внутри нарастает чувство дискомфорта. Особенно когда люди с калашами на дороге останавливают твою машину, смотрят на твой паспорт и на твою "рожу", улыбаются тебе и вроде бы дружелюбно что-то говорят по английски (и тут же между собой на непонятном тебе языке, уже совсем другим тоном), а в глазах их ты видишь плохо прикрытые ненависть и презрение.
И вокруг намного километров - никого, только пустыня.
И за ним стоит вся их братва, с калашами и военной техникой.
И тут же все увиденные в новостях и прочтанные события на эту тему вспоминаются сами собой :)))
И если ему щас что-то не понравится, то шансов хотя бы убежать и остаться в живых - ноль.

Так вот, в Мексике такие мысли в голову почему-то не приходят.
Я еще ни разу не слышал, чтобы на канадца в Мексике напали по политическим, религиозным, и тому подобным причинам (т.е. только за то, что он канадец)
Или тем более убили. Там именно криминал, а криминальных нападений, применяя некоторые меры предосторожности с высокой долей вероятности успеха можно избежать.
Там когда ты видишь ненависть в глазах их полицейских или чиновников ты понимаешь, что это не более чем банальная зависть к более высокому уровню жизни носителя этого паспорта.
Никто не будет тебя убивать, взрывать или отрезать голову только за то, что ты немексиканец.
В Египте же ты то мозгами хоть и понимаешь, что они, скорее всего, тебе тоже ничего не сделают. Но "сердцу-то" как говорится "не прикажешь" :))) Тут же вспоминаешь, что даже в мирном Египте было как минимум несколько терактов, причём взрывов а не уличных нападений на дискотеках, направленных против туристов и не с целью их ограбить. Их убили только за то, что они это "они". Даже граждан России, хотя СССР всегда считался их большой друг (на форуме тетиса была тема, там были имена погибших в терактах в Дахабе и Шарме российских дайверов).

Я не хочу никого обидеть или оклеветать, и ни в коем разе не претендую на то, что вышеизложеное является истиной. Я всего лишь говорю о субъективных ощущениях, и попробовал проанализировать откуда и почему эти ощущения появляются.

Пропал ли кто-то без вести в Синае - я не знаю есть ли такая статистика, и можно ли её вообще вести в таком государстве типа как Египет. Если пропадёт человек без вести - кто и кому и какие претензии там сможет предъявить? Родственники из Канады подадут жалобу в их суд на их полицию? ха ха.

Когда по телеку у нас показывали как толпа в Каире громит Израильское посольство - то я вообще не понимаю как после такого можно туда поехать с Израильским паспортом. У меня это просто не укладывается в голове. А вы ездите, и нормально. Т.е. либо это я законченный трус, либо я чего-то не знаю об особенностях той жизни.

По поводу канадской преступности - она конечно же есть, но она объективно по миру очень-очень низкая (это факт), и несколько иного характера. Здесь по телевизору регулярно показывают, как полиция доблестно и героически вытаскивает из проруби утят, марширует на парадах секс-меньшинств, "борется" с "насилием в семье", раздаёт тикеты за спидинг, не остановку на знак "стоп", итд.
Мой друг, судебный переводчик, рассказал какие дела чаще всего он видит и слышит в судах - в основном это мужья накричавшие на своих жён. Кинул мужик пустой пластиковой баночкой от йогурта в жену - ему впаяли "assault with weapon" (я не шучу!) и он пополнил собой статистику особо опасных преступников, нападающих на граждан с оружием.

По поводу произвола Израильской полиции - это неприятно.
Тем не менее, у вас когда-то арестовали (и посадили!) министра МВД за коррупцию.
Другой был под следствием за изнасилование, кажется даже премьера в чём-то обвиняли.
А кто нибудь может себе представить чтобы арестовали за коррупцию министра МВД Египта?
Или за изнасилование?
Ха ха.
А тем более если какой-то князёк укокошит "неверного" в Синае и тело никогда не найдут - я думаю, ему начальство только спасибо скажет.

Тут была передача как двух туристок из России посадили в Египте в тюрьму вообще ни за что, за "подозрение в желании заняться проституцией!" Т.е. только за то, что они блондинки и были в коротких (видимо) юбках.
Их продержали в тюрьме то ли год то ли больше. в КПЗ их не кормили, над ними издевались. Им даже не давали позвонить родственникам.
И никакие адвокаты не могли помочь (думаю, и не пытались).

Это опять же внутренее ощущение, базирующееся на "коммон сенс" - в исламском государстве добиться справедливости "неверному" против местных властей - ноль шансов (или за очень крупную взятку, и то не факт). Может быть я и ошибаюсь.

В Израиле, как бы там ни было, шансов у гражданина против полиции явно намного больше.
По крайней мере, полиция у вас не отстреливает граждан в супермаркетах, как в Москве.
И твой друг, возможно, рано или поздно чего-нибудь там таки добьётся.
В Египте же, я думаю, он никогда и ничего бы не добился.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Sunnymite
Сообщение от: 08/06/12, 00:02
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 24/03/12
Откуда: Торонто, Канада

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Mowgli @ 05/06/12, 21:12)
И последняя ссылка. просто, для расширения точки зрения и показания, что не только израильтяне какают кирпичами при мысли о поездке в Синай.

В Израиль если они и боятся ехать, то это, как мне кажется, совсем другой страх.
Это не вина государства или народа, это его беда.

Я не думаю, что при встрече с Израильскими полицейскими или солдатами у меня возникнет ощущение дискомфорта как было в Египте.

Кстати, если я правильно понимаю, мне теперь нужна еще и виза чтобы поехать в Египет.
А в Израиль - не нужно никакой визы :)
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Mowgli
Сообщение от: 08/06/12, 02:10
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Не едь в Египет, конечно!
Никто уговаривать не будет, лол. Ну, я по крайней мере. Меньше туристов - больше кораллов. Признаться, последние мне более симпатичны.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
skydiver
Сообщение от: 08/06/12, 03:19
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 15/11/10
Откуда: тель авив дахаб

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


с корабля на бал ночью прилетел забираю снарягу и утром стартую на сафари из хургады
кто нить подбросит до эйлата?
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
valeryyan
Сообщение от: 08/06/12, 03:20
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Sunnymite, отличный анализ :48: Подписываюсь!! :)
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
skydiver
Сообщение от: 08/06/12, 03:21
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 15/11/10
Откуда: тель авив дахаб

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


мау где кальян покурим?
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Mowgli
Сообщение от: 08/06/12, 03:58
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (skydiver @ 08/06/12, 03:21)
мау где кальян покурим?

Сейчас все всё бросят и побегут везти тебя в Эйлат, прикуривая это дело кальяном.
Я не курю кальяны. Так что нигде.

:51:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Roman
Сообщение от: 08/06/12, 04:46
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2733
Регистрация: 09/10/10
Откуда: Dallas, Texas, USA

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Цитата
Признаться, последние мне более симпатичны

Цитата
Я не курю кальяны. Так что нигде

Похоже мы не на шутку обидели такого обычно спокойного Маугли.
Не бери лично, пожалуйста. Наше отношение к тебе и к египтянам, это два разных отношения.
Цитата
Sunnymite, отличный анализ Подписываюсь!!:)

И я. У меня примерно такие же ощущения.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Водолаз
Сообщение от: 08/06/12, 07:20
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2771
Регистрация: 10/04/09
Откуда: Димона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Sunnymite @ 08/06/12, 00:00)
я вообще не понимаю как после такого можно туда поехать с Израильским паспортом. У меня это просто не укладывается в голове. А вы ездите, и нормально

С Израильским паспортом туда не ездят... У многих есть Российские, Украинские, Испанские паспорта... А с Израильским туда не пускают сейчас... :51:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
valeryyan
Сообщение от: 08/06/12, 17:14
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2927
Регистрация: 31/07/07
Откуда: Нетивот

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >


Цитата
Меньше туристов - больше кораллов. Признаться, последние мне более симпатичны.

Мау, а на что жить-то будете? :biggrin:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Sunnymite
Сообщение от: 08/06/12, 18:23
Цитата


Участник
**

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 24/03/12
Откуда: Торонто, Канада

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (Mowgli @ 08/06/12, 02:10)
Не едь в Египет, конечно!
Никто уговаривать не будет, лол. Ну, я по крайней мере. Меньше туристов - больше кораллов. Признаться, последние мне более симпатичны.

Я и не думал, что меня уговаривают.
Да меня и уговаривать не надо, я сам хочу поехать понырять в Синае, очень хочу (и уже ездил туда 2 года назад).
Просто если тогда дискомфорт от контактов с местным населением еще как-то можно было пережить, то в свете последних событий планка комфорта личной безопасности уже упала ниже допустимого предела.
Надо подождать, когда у них там посадят на трон нового царька, то есть Президента всея Египта, накажут всех невиновных, наградят всех непричастных, поделят все бабки и сферы влияния, в общем восстановится тот же статус как был до тахрирских событий, отменят визовый режим для канадских граждан - вот тогда можно будет и рискнуть съездить.
А пока можно и в другие места поездить.
За те деньги, что мне обойдётся дайвтрип в Египет я могу 2 раза на дайвтрип в Козумель съездить, или 3 раза на Кубу.
Цитата (Roman @ 08/06/12, 04:46)
Похоже мы не на шутку обидели такого обычно спокойного Маугли.
Не бери лично, пожалуйста. Наше отношение к тебе и к египтянам, это два разных отношения.

Тогда сорри, мне совсем не хотелось обидеть Маугли или еще кого с этого форума.
Разумеется, говоря про египтян я вовсе не подразумевал живущих и работающих там граждан других (неисламских) стран.
Цитата (Водолаз @ 08/06/12, 07:20)
С Израильским паспортом туда не ездят... У многих есть Российские, Украинские, Испанские паспорта...

А, ну тогда в голове еще как-то укладывается, теоретически. С большим трудом.
Цитата
А с Израильским туда не пускают сейчас...

А если бы пускали - неужели ездили бы?
Конечно, некоторые и в Блу Хол с одним баллоном 80-ткой ныряют, но там хотя бы не так больно будет и долго мучаться не придётся, наверное.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Mowgli
Сообщение от: 09/06/12, 09:02
Цитата


Инструктор
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 26/03/08
Откуда: Dahab

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Цитата (valeryyan @ 08/06/12, 17:14)
Мау, а на что жить-то будете? :biggrin:

Валер, как нибудь справимся, спасибо за беспокойство.

В крайнем случае возьму удава, полароид, пойду на променад и буду с ним людей фотографировать.

2Spinch: не надо меня вписывать к Кралиной в компанию. Она сама по себе, я сам по себе. Спасибо-пожалуйста.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование