Библиотекарь

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 1 ) +5 >

|
Цитата (valeryyan @ 09/03/09, 15:07) | А если, тоже самое произойдёт когда ребёнок был в руках у инструктора? Или инструктора от этого застрахованы? Хотя, собственно, скорее всего застрахованы, ведь родители подписали бумагу, что добровольно отправили ребёнка под воду, и что потом кому-то легче будет? На мой взгляд это всё из серии, что есть закон и его выполняем. Ведь все знают, что нельзя ребёнка сажать за руль автомобиля, но сколько из нас делали это находясь вдали от посторонних глаз? |
Давай разберёмся: Даже не затрагивая квалификации инструктора и неквалифицированности отца ребёнка, мне на ум сразу бросается довольно существенное отличие, а именно, что в случае с инструктором ребёнок несёт на себе собственный комплект снаряжения, в том числе и собственный регулятор. Сколько раз у тебя, Валера, бывало чтобы утебя вырвало изо рта загубник? В том то и дело, что шланг рассчитан так, чтобы вероятность такого случая была минимальной! И в то же самое время он не рассчитан для тандемного погружения, он слишком короткий для этого (а длинный шланг наоборот - слишком длинный). Дальше: Ныряя на одном комплекте снаряжения, отец ребёнка должен контролировать своим компенсатором плавучесть двоих, при этом постоянно удерживая одной рукой ребёнка, чтобы того не отнесло и не сорвало с загубника. Это конечно возможно, но далеко не подарок. В случае с инструктором мы имеем дело с двумя комплектами снаряжения. так что даже если инструктор и отпустит ребёнка по какой либо причине, это не грозит тому потерей загубника. А уж о контроле плавучести нет смысла и говорить, ибо и ежу (пьяному) должно быть понятно, что контролировать плавучесть в двух комплектах отдельно легче чем управлять ребёнком и что у инструктора в этом деле опыта значительно больше, чем у нам с вами. Я не любитель соблюдения законов "потому что они есть", но в этом случае несколько лет назад хорошо подумав именно о том, что здесь указал решил для себя что мне мой ребёнок дороже.
И к сожалению, Слава, то что этот вопрос был задан как раз указывает на то, что он да актуален, что итог не всем настолько понятен как тебе кажеться, и что если всё тут не разъяснить раз и навсегда какой нибудь ребёнок может за это дорого заплатить.
|