Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Вопросы к инструкторам
peshashulc
Сообщение от: 09/03/09, 09:55
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Вы хотите сказать, что едиственная возможная проблема это быть пойманым инструктором?
Личное сообщениеОтправить письмо
slava
Сообщение от: 09/03/09, 10:11
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (peshashulc @ 09/03/09, 09:55)
Вы хотите сказать, что едиственная возможная проблема это быть пойманым инструктором?

НЕТ - это не проблема!

А проблема в том, что ты себе и своему ребенку выискиваеш в том месте, где, ну очень не безопасно.

И не нужно играть в ромашку - поймают, не поймают, один раз можно попробовать и я лучше всех ныряю и ребенок мой лучше всех плавает.....

Это сообщение отредактировал slava - 09/03/09, 10:15
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Лев
Сообщение от: 09/03/09, 13:35
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (peshashulc @ 09/03/09, 09:55)

Нет, это не то что мы хотим сказать. Совсем не то. Для тех кто пока (или ещё) не понял, поясняю:
Самая маленькая ваша проблема будет заключаться в том, что если не в первый же раз, то во второй или третий вас обязательно засечёт какой нибудь инструктор, вызовет полицию и подаст жалобу за нарушение закона о дайвинге и криминальном пренебрежении в отношении жизни и здоровья вашего ребёнка. Кстати, даже необязательно инструктор - любого понимающего и сознательного дайвера достаточно (я бы так точно подал)
Главная же ваша проблема заключается именно в том, что я описывал ранее: Если не в первый, то во второй, если не во второй, то в третий раз, ребёнок чего нибудь испугается, или её дёрнет чего то посмотреть в сторонке, или просто шланг октопуса за что нибудь зацепится, загубник вырвет изо рта ребёнка и она (благо не глубоко) начнёт всплывать при этом, естественно, задерживая дыхание. Баротравма лёгких обеспеченна. Смертельный или не смертельный будет исход решать будут Нептун с Посейдоном за кружкой пива. Тебе это надо? Заплати за интро, оно не настолько дорого стоит!
Личное сообщение
valeryyan
Сообщение от: 09/03/09, 15:07
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Цитата (Lev @ 09/03/09, 13:35)
ребёнок чего нибудь испугается, или её дёрнет чего то посмотреть в сторонке, или просто шланг октопуса за что нибудь зацепится, загубник вырвет изо рта ребёнка и она (благо не глубоко) начнёт всплывать при этом, естественно, задерживая дыхание. Баротравма лёгких обеспеченна. Смертельный или не смертельный будет исход решать будут Нептун с Посейдоном за кружкой пива. Тебе это надо? Заплати за интро, оно не настолько дорого стоит!

А если, тоже самое произойдёт когда ребёнок был в руках у инструктора? Или инструктора от этого застрахованы? Хотя, собственно, скорее всего застрахованы, ведь родители подписали бумагу, что добровольно отправили ребёнка под воду, и что потом кому-то легче будет?
На мой взгляд это всё из серии, что есть закон и его выполняем. Ведь все знают, что нельзя ребёнка сажать за руль автомобиля, но сколько из нас делали это находясь вдали от посторонних глаз? :bye:
slava
Сообщение от: 09/03/09, 15:42
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (valeryyan @ 09/03/09, 15:07)
Или инструктора от этого застрахованы? Хотя, собственно, скорее всего застрахованы, ведь родители подписали бумагу, что добровольно отправили ребёнка под воду, и что потом кому-то легче будет?
На мой взгляд это всё из серии, что есть закон и его выполняем. Ведь все знают, что нельзя ребёнка сажать за руль автомобиля, но сколько из нас делали это находясь вдали от посторонних глаз?

Прежде, чем писать, я бы порекомендовал обратится к тому бланку который заполняют родители в д.ц для ознакомительного погружения своего чада.

А если тоже самое произойдёт когда ребёнок был в руках у инструктора?

В том все и дело, что инстроктор знает, как безопасно поднять ребенка на задержке дыхания без редуктора во рту....

ПыСы. мне кажется, что изначально вопрос совсем не актуален, так как итог все знают.
valeryyan
Сообщение от: 09/03/09, 15:56
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Цитата (slava @ 09/03/09, 15:42)
ПыСы. мне кажется, что изначально вопрос совсем не актуален, так как итог все знают.

Согласен! :51:
Лев
Сообщение от: 09/03/09, 18:54
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

А если, тоже самое произойдёт когда ребёнок был в руках у инструктора? Или инструктора от этого застрахованы? Хотя, собственно, скорее всего застрахованы, ведь родители подписали бумагу, что добровольно отправили ребёнка под воду, и что потом кому-то легче будет?
На мой взгляд это всё из серии, что есть закон и его выполняем. Ведь все знают, что нельзя ребёнка сажать за руль автомобиля, но сколько из нас делали это находясь вдали от посторонних глаз?

Давай разберёмся: Даже не затрагивая квалификации инструктора и неквалифицированности отца ребёнка, мне на ум сразу бросается довольно существенное отличие, а именно, что в случае с инструктором ребёнок несёт на себе собственный комплект снаряжения, в том числе и собственный регулятор. Сколько раз у тебя, Валера, бывало чтобы утебя вырвало изо рта загубник? В том то и дело, что шланг рассчитан так, чтобы вероятность такого случая была минимальной! И в то же самое время он не рассчитан для тандемного погружения, он слишком короткий для этого (а длинный шланг наоборот - слишком длинный).
Дальше: Ныряя на одном комплекте снаряжения, отец ребёнка должен контролировать своим компенсатором плавучесть двоих, при этом постоянно удерживая одной рукой ребёнка, чтобы того не отнесло и не сорвало с загубника. Это конечно возможно, но далеко не подарок. В случае с инструктором мы имеем дело с двумя комплектами снаряжения. так что даже если инструктор и отпустит ребёнка по какой либо причине, это не грозит тому потерей загубника. А уж о контроле плавучести нет смысла и говорить, ибо и ежу (пьяному) должно быть понятно, что контролировать плавучесть в двух комплектах отдельно легче чем управлять ребёнком и что у инструктора в этом деле опыта значительно больше, чем у нам с вами.
Я не любитель соблюдения законов "потому что они есть", но в этом случае несколько лет назад хорошо подумав именно о том, что здесь указал решил для себя что мне мой ребёнок дороже.

И к сожалению, Слава, то что этот вопрос был задан как раз указывает на то, что он да актуален, что итог не всем настолько понятен как тебе кажеться, и что если всё тут не разъяснить раз и навсегда какой нибудь ребёнок может за это дорого заплатить.
Личное сообщение
levontij
Сообщение от: 09/03/09, 19:49
Цитата

Кашалот

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

И отвечая Валере берусь всё-таки утверждать, что инструктора таки да гораздо более застрахованы от всяческих происшествий как перечисленых так и не перечисленых выше поскольку не только сертефицированы но и имеют необходимую и не малую практику в проведении интро (так же как и других курсов есно). Посему полностью согласен с мнениями Льва и Славы - в этом законе чистая логика, если дорога жизнь ребенка своего не рискуй ею!
valeryyan
Сообщение от: 10/03/09, 14:24
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Согласен со всеми ! И Славой, и levontij, и Львом! И как совершенно правильно Лев заметил,что сам факт существования этого вопроса,выводит на поверхность проблему. А проблема по моему и называется особенности национального характера,потому что практически все мы, склонны нарушать законы,в большей или меньшей степени.Начиная от езды после пары пива за рулём,превышения скорости и многого другого,что на первый взгляд и кажется не серьёзным, и не опасным.Примерно как дать 12ти летнему ребёнку в поле руль,безопасно ? Да, но поразмыслив можно найти несколько причин не делать этого,но вот тут-то и вступает характер.
И ещё,то что,инструктора обучены и знают как поднять на поверхность человека,ребёнка, я не сомневаюсь,но это в теории,а на практике не дай бог кому нибудь столкнуться с человеком в состоянии такого стресса,даже если это ребёнок.И я много раз видел в Эйлате инструкторов разного пола которые по физическим показателям уходили не далеко от этих самых детей.И вот тут и вступает в силу этот бланк ,который мы все когда-то заполняли!! :51:
Лев
Сообщение от: 10/03/09, 16:35
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (valeryyan @ 10/03/09, 14:24)
Согласен со всеми!
...сам факт существования этого вопроса, выводит на поверхность проблему. А проблема по моему и называется особенности национального характера

:shok: Я в шоке... Валера со мной согласен... Нифигасе... :blink:
Да нет, шучу конечно, хоть мы с Валерой и впрямь редко в согласии :biggrin:

Вопросик можно, Валера? А то я не понял, особенности чьего национального характера всплывают на поверхность в связи с этим вопросом, Русского? Еврейского? Израильского? :biggrin:
Цитата
Примерно как дать 12ти летнему ребёнку в поле руль,безопасно ? Да, но поразмыслив можно найти несколько причин не делать этого,но вот тут-то и вступает характер. 
Полностью согласен (опять?..)
Цитата
И ещё,то что,инструктора обучены и знают как поднять на поверхность человека,ребёнка, я не сомневаюсь,но это в теории,а на практике не дай бог кому нибудь столкнуться с человеком в состоянии такого стресса,даже если это ребёнок.
И снова согласен (это уже патология...)
Личное сообщение
valeryyan
Сообщение от: 10/03/09, 18:48
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Цитата (Lev @ 10/03/09, 16:35)
Вопросик можно, Валера? А то я не понял, особенности чьего национального характера всплывают на поверхность в связи с этим вопросом, Русского? Еврейского? Израильского? :biggrin: Полностью согласен (опять?..)И снова согласен (это уже патология...)

Обещаю в дальнейшем не использовать слово "национальный",в моём контексте это звучало как советский.Ведь у нас за 80лет бардака,у всех эта склонность на генном уровне. на днях прочёл где-то,как в 36 году к Гитлеру пришёл министр транспорта и пожаловался на убыточность всвязи с тем,что очень много безбилетников..Через месяц проблема была решена,после того как на остановках появились трупы "зайцев"....их просто выводили и ....С тех пор в Германии люди в транспорте держат билетики в руках,что-бы невзначай не подумали,что его нет! Это просто к слову о дисциплине.... :48:
grayswander
Сообщение от: 10/03/09, 21:40
Цитата

Линуксоид
Group Icon

Профиль | Цитата

Обсуждение смерти на курсе на Черном Море перенес сюда.

Это сообщение отредактировал grayswander - 10/03/09, 21:41
nyurkadu
Сообщение от: 14/03/09, 16:55
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Цитата (Costa @ 07/03/09, 22:47)
А при какой разнице давления/объема возникает баротравма?

30 процентов
yakov
Сообщение от: 18/05/09, 17:03
Цитата

Железных дел мастер

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Вопрос к инструкторам !!! Что на сегодня позволено окончевшему курс 1*. Т.Е. Моя жена закончила курс и обязана ли она сегодня брать мудрехот.Имеит ли она право со мной погружаться (До 18 мет) Или она обязана добрать какоето количество погружений.(Прошу ответ по существу а не мнения )
slava
Сообщение от: 18/05/09, 17:22
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Цитата (yakov @ 18/05/09, 17:03)
Вопрос к инструкторам !!! Что на сегодня позволено окончевшему курс 1*. Т.Е. Моя жена закончила курс и обязана ли она сегодня брать мудрехот.Имеит ли она право со мной погружаться (До 18 мет) Или она обязана добрать какоето количество погружений.(Прошу ответ по существу а не мнения )

Обязана сделать 6 мудрахот, где один из них будет проверочное погружение - 5 упражнений (реэнун)

И в Израиле - разрешенная глубина для OWD - 21м

Это сообщение отредактировал slava - 18/05/09, 17:29
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование