Цитата (grayswander @ 20/05/09, 07:39) | Лично я так и не приспособился эффективно плавать со шноркелем. Постоянно ласта выпрыгивает из воды и впустую месит воздух. А вот на спине я как раз плыву в "обратном" триме - туловище горизонтально, колени согнуты и опускают ласты вниз. Гребу фрогом. Получается довольно эффективно и без усилий.
К тому же, совершенно не представляю куда девать шноркель под водой. Ненавижу когда всякая дребедень телепается. |
Грейс привет. Насчет гребков все как-бы понятно, хотя я лично плаваю фрогом by default поэтому у меня в воздухе ничего не мотыляется. Мотыляние ласт в воздухе возможно при флаттере... Тем не менее остается открытыми такие вопросы за эффективность, как: куда ты плывешь и как ты это контролируешь? Не въедешь ли рифу или зазевавшемуся сноркелу баллоном куданить (ты же эффективно машешь ластами, скорость есть)? Другими словами, ты говоришь что перемещаясь всю свою жизнь лицом вперед на суше, в воде, к которой все мы не так-то приспособлены, тебе внезапно комфортнее и эффективнее таки перемещаться вперед спиной? :dive:
Современные трубки делаются гибкими и сворачиваются в карман BCD великолепно. Телепающаяся сбоку от маски трубка ИМХО отличный рычаг для её срывания ластой напарника, а так же отличающий свежеобученных ПАДИ дайверов знак :)
Это сообщение отредактировал Mowgli - 20/05/09, 07:57
|