Участник

Профиль | Цитата
Рейтинг: < -5 ( 0 ) +5 >

|
Цитата (Mowgli @ 29/06/12, 17:16) | Что чтобы довести себя до такого состояния, как на том ролике (признаюсь я не смотрел, но интуитивно чувствую, что не ошибаюсь - Мухин, бассейн, ФБК без ласт, дыхание из баллона без рега) надо как минимум встретить под водой табор цыган, а по-хорошему стоит абортировать дайв на моменте взятия баллона в руки ещё на берегу. Ну какой человек в здравом уме и твердой памяти так "жить захотеть-раскорячится"?!
Зачем дышать напрямую из баллона? Вы зачем дайв-центры без хлеба оставляете? Они знаете, сколько денег на прокате снаряги делают?! А так все понапокупаю баллонов, и по бразильской Мухинской системе давай нырять поголовно. А кто снарягу в магазинах арендовать/покупать будет? Знаем мы этих "Это то, что есть". Вы это бросьте, пожалуйста.
А если серьёзно, то если ты оказался под водой с баллоном, из которого надо дышать на такой манер (без регулятора) - надо, наверное, менять что-то в подходе к дайвингу. |
Ты думаешь?? Хммм... Судя по теме, люди, обсуждающие "соло дайвинг" на этой ветке уже выбрали себе "свой подход к дайвингу". Ну и как им приажешь обходиться без балонов "безрегуляторных", а? какой же это соло-дайвинг, когда у тебя совершенно нет никаких проблем, например, таких как "если вдруг ты обнаружил, что на балоне нет регулятора и нагадил в костюм "кирпичами" , тут надо определиться что приоритет " душать из балона пузырями" или "костюмчик снять себя и прополоскать". Вот "нехай же вони и полощут", что ты с ними споришь? :48: :whistle:
Добавлено @ 14:21
Цитата (Vlad @ 29/06/12, 18:42) | Не согласен! Если ты по какой-либо причине оказался под водой с баллоном из которого надо дышать, надо уметь и это. |
Конечно надо, если вы - солодайвер.
Добавлено @ 14:22
Цитата (nyurkadu @ 27/06/12, 10:38) | полный пипец
Добавлено @ 10:40 grayswander - поделись травкой :yes: |
Что-то я Мауглин пост не могу найти.... :141:
Добавлено @ 14:27
Цитата (grayswander @ 27/06/12, 09:56) | При чем тут рулетка? Дайвинг вообще рулетка. Все ГУЕ/ИСЕ/ТДИ и им подобные только пытаются увеличить соотношение пустых гнезд в барабане к полным. |
Боюсь оказаться навязчивой, уважаемый Грэйс, но вы курс ГУЕ пройдите-то, пройдите. Не ИСЕ, ТДИ,а именно ГУЕ, тогда м на вас посмотрим, огда вы "совсем адын" перед подготовкой к дайвы и после прыжка в воду останетесь. Если сможете от "ГУЕ ЕДЖЕ" отбояриться и в воде от напарничка свалить "в одиночество", уверяю дружище, у вас ничего не получится из этой затеи. Ну, а если курс не хотите проходить ни в какую, тогда "совсем аднаму" и вправду в "соло-дайверы" прямая дорога. :bye:
Добавлено @ 14:28
Цитата (Costa @ 04/07/12, 08:31) | Абсолютно согласен. Глубоко ИМХО- какой-нибудь курс "траблшутинг" или "селф сейфти" с упором на практику был бы более полезен. Я думаю в дайвинге, как и в остальных видах экстримального спорта, работает правило 70/70. То есть 70% проблем возникает из-за плохой подготовки, и 70% проблем становятся катастрофой из-за паники и низкой квалификации. АФАИР на курсе сейфти на последнем дайве делают симуляцию внезапных отказов, но это мало. |
Простите еще раз за навязчивость, все эти проблемы решаются ба курсах ГУЕ тек 1 и тек2
Это сообщение отредактировал Costa - 10/07/12, 12:21
|