Цитата (Водолаз @ 30/06/12, 16:53) | Из знакомых мне владельцев малых бизнесов никто не сталкивался с проверкой на копирайт... |
Юра, определи понятие "малый бимзнес". У нас не большой бизнес и нас проверяют неоднократно. У нас полно знакомых с одним или двумя магазинами, небольшими кстати, и их тоже проверяют периодически. Причём именно на предмет копирайта, я про махаснасу не говорю. Пока не дошло до того, что DVD и аудио бизнес начал вымирать потому, что любой козёл может скачать с ослика всё что хочет все русские магазины ими торгующие трясли на постоянной основе. Сейчас уже нет смысла: почти никто не тогрует потому что покупателей почти нет. Совсем недавно у нас на таможне конфисковали совершенно легально купленный в Китае товар потому что на нём были эмблемы "Марлборо" и "Найк" (причём "Марлборо" были на майках а "Найк" на пепельницах)
Кстати, Костя, тут это тоже именно уголовное преступление. И в оборот тебя берёт полиция а не какая нибудь контора.
Цитата (Водолаз @ 30/06/12, 16:53) | Специально сейчас звонил знакомой, у неё тряпочный магазинчик... не слышала... Может из-за того, что в Димоне?... |
Может. А может потому, что она держит один магазин а не несколько, к тому же наверное магазин небольшой и им нет смысла проверять её на предмет липовых джинсов. Если у неё такие и имеются им интересней поймать её поставщика. Не раз когда сидел и доказывал полиции что я не верблюд я сам видел коробки с одеждой и бирками "конфискованно в магазине таком-то по адресу такому-то, дело № ХХХХХ" причём опять же, названия были не больших сетей.
|