Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Расход воздуха
mishaw
Сообщение от: 23/03/08, 20:22
Цитата

Кочегар

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Да, собссно, Ика уже все сказала. Ленивый я. Не напрягаюсь, плыву медленно, дышу тоже медленно.
Правда, справедливости ради должен заметить, что 12 л/мин для меня редкость. Нормально в среднем 14-15.
Личное сообщениеОтправить письмо
3AKAT
Сообщение от: 23/03/08, 20:28
Цитата

Активист

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

QUOTE (ika @ 23/03/08, 19:17)
А на суше она у него не болит? Он же не задерживает дыхание, у него просто и на суше дыхание очень размеренное - медленное и глубокое.

И вообще, пусть сам отвечает. С меня хватит и того, что я ему расход воздуха подсчитываю. :biggrin:

Везёт же некоторым ,у меня почти все друзья малодышащие 12 литров и меньше , а я блин и спортом занимаюсь и веду здоровый образ жизни ,а всё те же 18+ :120:

Это сообщение отредактировал 3AKAT - 23/03/08, 20:29
ika
Сообщение от: 23/03/08, 20:51
Цитата

Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

QUOTE (3AKAT @ 23/03/08, 20:28)
а  я блин и спортом занимаюсь и веду здоровый образ жизни

У меня тоже такое ощущение что это в обратную сторону работает. :biggrin:

Спортивные под водой больше дергаются, от того и расход растёт. По крайней мере у нас так происходит - мне надо везде залезть, а Мишка дрейфует как медуза. Соответственно в конце погружения у него на 10-20 бар больше остается, несмотря на то что он и в спортзал не ходит, и курит много.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
pavel
Сообщение от: 23/03/08, 21:08
Цитата

Башенный
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

во мне 30килограмм лишнего веса еще некоторе время назад я курил по две пачки в день но даже тогда мой расход не привышал 18 литров все дело в праильной подборке грузов и снаряги но главное научиться владеть своей плавучестью .конечно мне очень помог овладеть техникой плавучести технокурс . я считаю что инструктора в спортивном дайвинге не придают этому аспекту достаточно внимания( недосаточно требовательны)вследствии этого мы получаем недостаточно квалифицироанных дайверов и расход25 30 литров в минуту. потом мы зовем людей на специализированые курсы чтобы содрать с них еще пару шекелей такова палитика PADI И ЕЙ ПОДОБНЫХ.ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
valeryyan
Сообщение от: 23/03/08, 21:27
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

Vavel, согласен!!Я тут узнавал насчёт спец.курса "Мастерское влад.плавучестью" Один инструктор из СГЭ ,зарядил 650,а другой 780 ,оба дают -два погружения ,плюс теория.Ну,это нормально???
Весь курс, включая рескью платил 1600ш. 12погр.,группа была 4 чел.
А дело очень нужное, особенно в условиях Средиземного при погруж с лодок. :angry2:
slava
Сообщение от: 23/03/08, 22:00
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

QUOTE (valeryyan @ 23/03/08, 21:27)
Vavel, согласен!!Я тут узнавал насчёт спец.курса "Мастерское влад.плавучестью" Один инструктор из СГЭ ,зарядил 650,а другой 780 ,оба дают -два погружения ,плюс теория.Ну,это нормально???
  Весь курс, включая рескью платил 1600ш.  12погр.,группа была 4 чел.
А дело очень нужное, особенно в условиях Средиземного при погруж с лодок.    :angry2:

Тебе ни кто не заряжал, а дали цену, та которая идет на этот курс в группе (мин. 3 человека).

Знаеш, есть пословица "Если мед, так ложкой".
Сколько стоит курс один на один, минимум цена х 2.5.

Почему то ты не посчитал расходы того же инструктора перед клубом + его рабочий день, или у нас коммунизм наступил!

Так, что цена дана с учетом индивидуального (а для тебя посчитали как группа) курса.

Это сообщение отредактировал slava - 23/03/08, 22:04
pavel
Сообщение от: 23/03/08, 22:23
Цитата

Башенный
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

слава. не обижайся труд инструктора должен быть оплачен сполна и здесь не идет разговор о деньгах. я говорю о том, что в результате бизнесполитики некоторых организаций мы получаем недоучек, которые в лучшем случае задают глупые вопосы на форумах.
mishaw
Сообщение от: 23/03/08, 22:36
Цитата

Кочегар

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Слава, труд инструктора БЕЗУСЛОВНО должен быть оплачен. Но 650 (и тем более - 780) за два погружения плюс теория - именно "зарядил", если в группе 3-4 человека (или больше).
Просто для сравнения: Курс основ езды по бездорожью стоил 550. В группе - 6 машин. 3 часа теории, 5 часов практики и еще 1.5 часа теории с практическими примерами.
А теперь попробуй меня убедить, что на курсе управления плавучестью
расходы того же инструктора перед клубом + его рабочий день

сравнимы с расходами по эксплуатации машины на бездорожье плюс рабочий день ДВУХ инструкторов. Не считая "мелочей" типа учебных пособий, чая-кофе-булочек на завтрак, воды на весь день на всех и прочее.
slava
Сообщение от: 23/03/08, 23:02
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

QUOTE (mishaw @ 23/03/08, 22:36)
Слава, труд инструктора БЕЗУСЛОВНО должен быть оплачен. Но 650 (и тем более - 780) за два погружения плюс теория - именно "зарядил", если в группе 3-4 человека (или больше).
Просто для сравнения: Курс основ езды по бездорожью стоил 550. В группе - 6 машин. 3 часа теории, 5 часов практики и еще 1.5 часа теории с практическими примерами.
А теперь попробуй меня убедить, что  на курсе управления плавучестью

сравнимы с расходами по эксплуатации машины на бездорожье плюс рабочий день ДВУХ инструкторов. Не считая "мелочей" типа учебных пособий, чая-кофе-булочек на завтрак, воды на весь день на всех и прочее.

По всей вероятности, я не правильно сделал высказывание, или не внимательно был прочитан мой пост....

Курс одного дня стоит 480ш - 520шек на одного человека, при условии, что в группе минимум 3 человека.

Курс один на один стоит 480 или 520 х мин.2.5 = 1200шек или 1300шек., а сумма дана 650 - 780шек.

--------------------------------------

QUOTE (pavel @ 23/03/08, 22:23)
слава. не обижайся труд инструктора должен быть оплачен сполна и здесь не идет разговор о деньгах. я говорю о том, что в результате бизнесполитики некоторых организаций мы получаем недоучек, которые в лучшем случае задают глупые вопосы на форумах.

сегодня существуют законы бизнесполитики, и мы не можем делать то, что нам хочется (указывать меньше стоимость и т.д), - завтра с тем же инструктором ни один клуб не подпишет договор о сотрудничестве.

Человеку остается только одно - выбор инструктора или д.ц в котором он хочет делать курс.

Это сообщение отредактировал slava - 23/03/08, 23:11
valeryyan
Сообщение от: 24/03/08, 03:41
Цитата

Постоянный житель

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( -2 ) +5 >

QUOTE (pavel @ 23/03/08, 22:23)

Pavel! Я не давал повода называть себя недоучкой!!
Ты поднял вопрос,-я поддержал,т.к. согласен,что это политика выкачивания денег. Объясните мне ,почему тогда курс найтрокс ,тоже два погружен.,я и инструктор мне обошёлся 450 в (СГЭ).
И ещё,плавучесть это основа всего,так почему на курсе нельзя дать один урок для группы ,что-бы люди узнали,что сущ.упражнения позволяющие потом самому потренироваться.? Вместо всяких ночных и проч.??Тогда этот урок стоил-бы точно не 700ш.
P/S В будущем прошу разговаривать нормальным тоном......

mishaw спасибо!!

Добавлено @ 03:48
Слава ,ответ был такой"Да,делаем курс 2-3 погруж ,плюс теория 650ш",я ещё переспросил как-это, 2-3.ПРо группу ни слова.... :51:
nyurkadu
Сообщение от: 24/03/08, 07:53
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

На курсе ** не практической возможности научить человека правильно дышать. Так-как и на курсах вождения не возможно научить человека хорошо водить в разных условиях.

Цена продвинутого курса это другая тема.
Кто не хочет его брать не обязан и может работать сам над своей техникой.
Просто это займет на много больще времени чем заплатить за 2-3 дня работу с инструктором примерно 650 - 700 шекелей и сделать за это время 5- 7 погружений.
На таких занятиях группы не превышают 4-5 человек и каждое погружение как минимум 50 минут. Так что можно многому научиться

Естественно что перед тем как брать такой курс надо каждому лично получить консультацию а нужен ли ему этот курс и с каким уклоном он ему нужен.

Такой курс можно всегда построить с личным уклоном что-бы добиться максимальной эфективности

Так что я полностью согласен (но только на этот раз
:biggrin: ) со Славой

Инструктор должен зарабатывать за свой труд. А сколько он должен зарабатывать это его личное решение и никто ему это не может ставить в упрек

Мы живем в мире свободного рынка. Не подходит цена ищи другово
Лев
Сообщение от: 24/03/08, 08:41
Цитата

Библиотекарь

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

А ведь знаете, Павел и Валера, но я тоже полностью согласен с Ави (как ни странно) со Славой:
Во время недельного курса Две Звезды просто нет время для серьёзного обычения контролю плавучести. В чем, кстати, виноваты мы сами: Ведь это клиенты, а не инструктора и ДЦ вечно гонятся за самым коротким и самым дешевым курсом. Поэтому, Ассоциации по дайвингу укорачивают что только могут прекрасно понимая, что если они это не сделают - то сделают конкуренты.
Точно так же вы можете сетовать на то, что в курс Две Звезды не входит рэскью - тоже очень и очень важный курс прививающий далеко не лишние навыки. Этому конца нет.
Да и насчет цен Ави и Слава (или Слава и Ави, если хронологически) правы: Инструктор должен заработать, ДЦ должен заработать, и в конце концов, не хочешь - не бери! Учись сам, на собственном опыте.
Личное сообщение
nef777
Сообщение от: 24/03/08, 09:01
Цитата

Инструктор
**

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

QUOTE (Lev @ 24/03/08, 08:41)
... Ведь это клиенты, а не инструктора и ДЦ вечно гонятся за самым коротким и самым дешевым курсом. Поэтому, Ассоциации по дайвингу укорачивают что только могут прекрасно понимая, что если они это не сделают - то сделают конкуренты.

А если сравнивать продолжительность курсов а Израиле с другими странами, то можно сказать, что у нас курс самый продвинутый (это не три-четыре дня как во многих станах).
Есть ещё один нюанс - если вдруг в группе попадается проблеммный человек (а это случается довольно часто), то есть три возможности:
-помочь человеку решить его проблемму на общих занятиях, а для этого требуется дополнительное время;
-заниматься индивидуально, - дополнительные деньги;
-отчислить с курса,- не самое хорошее решение на мой взгляд.
Вот и получается, что инструктор должен в уже очень сжатые сроки выполнить всю программу курса, которая не предусматривает проблеммных ситуаций. :62:
vodolaz
Сообщение от: 24/03/08, 11:16
Цитата

Новичок
*

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

А с какой стати вообще нужно бороться за эти литры в минуту? Ну дышу я 25 литров, и мне под водой хорошо. Я туда не рекорды ставить лезу же. Возьму 15 литров михаль, и вся группа счастлива. А чтоб не напрягаться -- одену сбрую уже в воде.
Личное сообщение
mishaw
Сообщение от: 24/03/08, 12:23
Цитата

Кочегар

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Похоже, по теме "что стоит включать в курс с точки зрения подготовки, и как формировать курс с точки зрения бизнеса" у нас тут бурный и продолжительный консенсус между инструкторами и их клиентами. Лева все очень правильно сформулировал.
Я говорил лишь о том, что такое разумная цена и что такое "зарядил".
QUOTE (nyurkadu)
заплатить за 2-3 дня работу с инструктором примерно 650 - 700 шекелей и сделать за это время 5- 7 погружений. ... группы не превышают 4-5 человек и каждое погружение как минимум 50 минут

Это разумная цена (Ави, если ты помнишь, мы оба, и я, и Ика заинтересовались твоим предложением по управлению плавучестью).
Что касается 650-720 за один день, когда Слава пояснил, что это цена индивидуальная, то у меня все вопросы отпали. Я лично, правда, предпочел бы 400 и группу 3-4 человека, но это, как было верно замечено, "не хочешь - не бери".
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ОтветитьНовая темаГолосование