Цитата (Кралина Анна @ 01/04/12, 11:06) | Ну я думаю про махание даже не идёт и речи), этого как то по умолчанию не должно быть, все понимают почему, это относится к навыкам, распределение груза к пункту об оборудовании и частично к навыкам). Можно много чего добавить, но всё остальное это будут идти подпункты к основным пунктам, я не люблю размытость, но действительно можно к каждому пункту много чего добавить, это типа как оглавление получилось) :118: |
Ань, перечисленные тобой факторы, они как бы тоже само собой, но касаются по большей части новичков, или редко ныряющих. Естесственно, что стресс, рентованная снаряга и плавание стоя увеличивает расход воздуха. Но это всё проходит (ну или существенно уменьшается) в течении первого сезона регулярного дайвинга, ну максимум второго. А когда уже снаряга вся своя, и к течениям, термоклинам и плохой видимости ты давно уже привык, то не знаю как еще можно уменьшить расход воздуха. Когда перешёл с BCD джакета на крыло, расход воздуха немного уменьшился, но всё равно не так что существенно. Я заметил, что быстрее чем у меня воздух заканчивается только у людей, которые имеют больший объём и массу тела чем я, и при этом ныряют нечасто. А все кто меньше меня тратят существенно меньше воздуха чем я, даже новички с глазами на 5 копеек и машушие под водой руками как кунгфуисты. Еще заметил, что те кто в драйсютах расходуют меньше воздуха, вероятно потому, что им просто всё время тепло :) Если медленно-медленно вдохну полной-полной грудью, а потом также медленно-медленно выдохну, то меня поднимает-опускает больше чем на метр (в пресной воде).
|