Не могу понять о чем вы спорите! Страховка начиная с SD (если не на курсе) и до курс директора - должна быть у каждого.
И правильно писал QUOTE (Lev @ 05/12/07, 01:17) | Он человек взрослый, последствия своих действий представляет. Его дело. |
имея свой компрессор, свое снаряжение, денег у него не меряно и если его жаба давит заплатить 170шкаликов за годовую страховку, так пусть хоть с крыши высокоитажки прыгает - это его дело.
Такие вещи как страховка дайвера, часто наблюдаю на дайв-сафари среди израильтян и русских из стран СНГ. Некоторые израильтяне расчитывают на авось - а зачем ему страховка на 3-7 дней, отныряю и домой, когда еще буду нырять и зачем выбрасывать деньги. Русские протягивают туристическую страховку с утверждением, что туда включен пунк экстримального вида спорта.
По ответственности могу дать пример с русскими - немцами. Они ментальности немецкой набрались "шах в лево, шах в право - растрел" На первом брифинге говориш им, приготовте дайверские документы, так они как пионеры "Всегда готовы" и ровно через минуту эти ихбин партизаны стоят в одну линейку со всеми документами на руках. Ни один человек себе не позволит приехать на дайвинг без страховки.
Так, что страховка должна быть у каждого дайвера, что бы мамы с папами, сестры с братьями не выискывали денег при эктренной ситуации.
|