Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Проблемы экологии и исчезновения видов
Serji
Сообщение от: 16/11/12, 20:24
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 03/10/09
Откуда: Colchester, UK

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Скоро акул не останется!
Советую посмотреть видео Гордона Ремзи.
Я офигел от увиденного - азиаты продолжают удивлять своим варварством!

Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Juno
Сообщение от: 17/11/12, 01:44
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30/09/12
Откуда: г.Находка, Приморский край, РФ

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Любой факт можно подать и так и этак. Фильм тому пример. К тому-же экология и защита животных очень прибыльный бизнес. )))

А чем акулы лучше тех-же лобстеров или к примеру трески ? Почему безобидных тигровых креветок только жрут и жрут миллионами, и это как бы нормально ? Только по тому, что их пока еще много ??? :bye: ))))

Азиаты, кстати, жрут всё, что шевелится. Но в основном в специальных, например медицинских целях, и это исторически сложившаяся диета. Это не ежедневная пища.

А разве мы не варвары, поедающие братьев меньших ежедневно в виде колбасы и иных мясо содержащих изделий ? Растишь к примеру корову, она к тебе как родному, а ты её БАЦ! И на завтра уже котлетки шкворчат на сковородке...

А тут реальный кровожадный хищник, для которого что ластоногое, что человек в ластах и без - всё едино.
Безусловно, о потенциальном исчезновении какого-то вида акул стоит беспокоиться, это регулируется законодательно, но это не самая насущная проблема океана.
Да и к тому-же без помощи человека ежегодно исчезает несколько десятков видов живых существ чисто по эволюционным причинам.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Serji
Сообщение от: 17/11/12, 08:28
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 03/10/09
Откуда: Colchester, UK

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ха-ха-ха-ха!! Вот так сказал!
А то что за 10 лет популяция акул существенно уменьшилась не говорит о скором исчезновении?
Это Да одна из самых серьёзных проблем океанов - представь что из лесов исчезнут такие хищники как волки а из саван тигры и львы.

Да не в этом дело - абсурд в том, что тела ещё живых акул выбрасываются назад в моря, истекать кровью, а в "бизнес" идут только плавники.
Мясо акул ценности не имеет.
Да и большинство убиваемых акул ещё не достигли созревания на которое уходит много лет.
Это никак нельзя сравнивать с животными которые плодятся как насекомые, идут в еду полностью а не 5%, и особенно теми которых разводят на фермах - мы же не вегетарианство тут обсуждаем.

Не смотря на то что я много раз об этом слышал - только увиденное открыло мне глаза (в следующих сериях побольше хардкора).
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Serji
Сообщение от: 10/02/13, 08:39
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 03/10/09
Откуда: Colchester, UK

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Через несколько дней, чиновники из стран мира будут иметь историческую возможность защитить рекордное количество акул и скатов.
В том числе рифовых акул, рыбы молот, и манты - от пагубной международной торговли, которая угрожает их выживанию.

Перед голосованием лидеров СИТЕС, они должны услышать наш голос. Пожалуйста, помогите усилить призыв к защите этих исключительно уязвимых видов, пока еще есть время.
У нас не будет другой такой возможности в течение нескольких лет. Акулы и скаты не могут позволить себе ждать.

Ссылка на страницу борящейся за исчазающие виды организации:
http://www.projectaware.org/project/setting-our-sights-cites

На последнем заседании, состоявшемся в 2010 году, восьми более тяжело отлавливаемым видам акул было отказано в защите. Более чем 120.000 из нас выразили наше разочарование.
Проект AWARE, совместно с партнерскими организациями и защитниками акул во всем мире, привержены обеспечению улучшения для акул и скатов на следующей Конференции Сторон СИТЕС в марте 2013 года.
Там и тогда, представители 176 стран-членов будут решать вопрос защиты некоторых из наиболее уязвимых акул и видов скатов от разрушительного воздействия международной торговли.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Serji
Сообщение от: 09/05/13, 12:40
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 03/10/09
Откуда: Colchester, UK

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Cегодня распространено мнение, что акул на нашей планете много. однако это не так: численность многих видов акул непрерывно сокращается. есть основания полагать, что ежегодно вылавливается до 100 миллионов этих животных! в результате численность отдельных видов за последнее десятилетие сократилась на 80%. в настоящее время 73 вида акул значатся как находящиеся в уязвимом положении... Это происходит из-за высокого спроса на акульи плавники, из которых делают деликатесный суп. Ни о каких нравственных моментах и разумном отношении к живой природе речи не идет. достаточно напомнить, что очень часто акулы становятся жертвами неоправданно жестокого обращения: широко распространена практика, когда плавники срезаются с живой рыбы, после чего ее выбрасывают за борт, обрекая на мучительную смерть.

Океанская длиннoкрылая акула
Oдин из самых распространенных видов акул. Oбитает практически повсеместно в тропических и субтропических широтах и, как хищник
высшего порядка, играет важную роль в функционировании экосистем открытого океана. Kак правило, встречается в прибрежной зоне, иногда в водах вокруг рифов. Pепродуктивный цикл у этих животных составляет два года, в среднем рождается пять-шесть детенышей (то есть, по сравнению с другими акулами, представители Carcharhinus longimanus демонстрируют низкий коэффициент воспроизводства). Акул данного вида добывают главным образом ради высоко ценящихся плавников. кроме того, они становятся массовыми жертвами пелагического рыболовства. В результате в настоящее время наблюдается значительное (в некоторых районах на 60-70%) снижение численности их популяций.

Брoнзoвая мoлoт-рыБа, гигантская акула-мoлoт и oбыкнoвенная акула-мoлoт.
По мнению специалистов, продолжительность жизни бронзовой молот-рыбы составляет более 30 лет. Cамки, беременность у которых длится девять-десять месяцев, живородящие и производят на свет от 15 до 31 детеныша. Pоды, как правило, проходят в неглубоких прибрежных водах, где молодняк остается в первые несколько лет жизни, и, соответственно, нередко становится жертвой береговых рыбных промыслов. В настоящее время международный союз охраны природы причисляет бронзовую молотрыбу к видам, которые находятся в опасности повсеместно, то есть нуждаются в международной защите. Это подтверждают данные научных наблюдений: численность отдельных популяций Sphyrna lewini уменьшилась на 80-90%.

Aтлантическая сельдевая акула.
По данным международного совета по исследованию морей, популяция атлантической сельдевой акулы в северо-восточной части атлантического океана сократилась в период
с 1936 по 2007 год на 93% и более не может выполнять своей задачи в экосистемах. до сих пор никаких адекватных мер по сохранению этого вида и восстановлению отдельных популяций Lamna nasus международным сообществом, по сути, не предпринималось. крупная теплокровная пелагическая акула (Lamna nasus) относится к тому же семейству, что и белая акула (Carcharodon carcharias). ее ареал затрагивает прибрежные зоны 57 государств. встречается в обоих полушариях (в прохладных водах), в том числе у побережья северной европы. атлантическая сельдевая акула является хищником высшего порядка и охотится на небольшую пелагическую стайную рыбу, других акул и кальмаров. самки этого вида становятся половозрелыми примерно в возрасте 13 лет и приносят потомство ежегодно или через год, обычно от одного до пяти детенышей. таким образом, даже при благоприятных условиях популяция увеличивается всего на 5-7% в год, соответственно, на ее удваивание требуется 14 и более лет. совершенно очевидно, что из-за своих биологических особенностей Lamna nasus крайне уязвима как объект коммерческого промысла.

Не дай убить всех мант!
В настоящее время защиту скатов Manta предусматривают только законодательства отдельных государств, в частности, Эквадора, мальдивской республики, мексики и некоторых
других. повсеместное уменьшение численности их популяций ставит под угрозу выживание вида. манты – это огромные океанские скаты. в основном они обитают в тропических и субтропических водах, и только M. Birostris – в водах умеренного пояса. плотность популяций этих животных невелика, они встречаются преимущественно на мелководье, в том числе и в прибрежных зонах (продуктивных и островных). питаются манты планктоном и отличаются самым низким уровнем воспроизводства среди всех пластинчатожаберных рыб, так как дают жизнь всего одному или двум детенышам каждый второй или третий год.в настоящее время род Manta включает два вида, но не исключено, что будет выделен и третий – пока ведутся исследования на предмет того, должен ли он рассматриваться в качестве отдельного. из-за стайного поведения манты крайне уязвимы как при целенаправленном рыболовстве, так при случайных приловах. ситуация усугубляется растущим спросом на их жабры (они используются в традиционной китайской медицине). за последние шесть-восемь лет отмечено снижение численности популяций мант на 56–86%. причем отмечается тенденция роста варварского истребления этих рыб, когда жабры у них удаляют прямо в открытом море, а тушу за ненадобностью выбрасывают за борт.

Фрагмент стастьи из непечатного журнала о дайвинге IV digital - №1/2013
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Serji
Сообщение от: 26/05/14, 15:00
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 03/10/09
Откуда: Colchester, UK

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Интересный ролик о происходящем в мировом океане. (Есть титры на русском)
Скоро рыбы может не остаться...
http://www.ted.com/talks/jackie_savitz_sav..._feed_the_world
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
darkhelgi
Сообщение от: 05/09/14, 16:32
Цитата


Активист
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 02/11/10
Откуда: Ramat Gan

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Мне показалось или в последнее время очень много дохлых морских огурцов в Средиземке? А раньше они вообще не очень попадались на глаза.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование