Да, регулятор октопуса был во рту. Я его успел поменять, подумав, что основной сломался.
Когда поднялся на поверхность - попытался посвистеть в свисток (от BCD) не было давления во второй ступени, чтобы даже свисток засвистел. Потом уже на лодке перекрутил редуктор на другой баллон для проверки показания компьютера (трансмитер SUUNTO с D9 компьютером) датчик работал корректно. Прикрутил обратно к старому баллону (с которым аварийно всплыл) - все снова работает и осталось 50 бар!! Т.е. я не выдышал весь баллон - а была проблема с редуктором. Вентиль на баллоне новый стоял. Оборудование Легенда LX (8 лет с регулярным обслуживанием). Т.е. если датчик показывал ноль - значит не бло давления в первой ступени. Чего могло быть?
И я еще как дурак потом сразу же всял второй баллон и через 30 минут пошел еще на одно погружение. Прошло все штатно.
Ныряю только на воздухе. Нооборот Найтрокса везде полно и все его любят. Я его не люблю, т.к. меня почему-то после него всегда подташнивает. Я ныряю, чтобы охотиться. Много дышу. Баллоны по 19 литров. Т.е. я всегда трачу воздух раньше чем наступает время бездекомпрессионного погружения и найтрокс просто и не нужен.
Нас было 4 человека, но всегда соло охотимся.
Я еще как дурак увлекся погоней за стаей кобий (cobia). Плюс течение. Всплыл в миле от лодки. Из океана выловили в 3,5 милях
Добавлено @ 09:27 Всплываю, ближайшая лодка в миле. Я ее вначале вообще за пластиковый маленький буй принял. Слава богу была рация nautiluslifeline.com кому интересно. Народ сразу подключился к поискам. Искали лодки 4 вначале. Слышал береговую охрану. Потом выяснил, что лодок 12. Вначале хотел просто голосовыми посдказками на себя вывести нашу лодку (там капитан идиот не смог координаты вбить в свой GPS). Короче пришла за мной совсем другая лодка.
Было срашно от того, что представил себе, а что если не было бы рации. Не поверите, рацию купил прошлым вечером!
Хрен бы нашли без нее. Я вообше потом не понял, как меня туда снесло. Наверное отливом. Причем дурак сосиску оранжевую с собой не взял!
Заказал себе маленький баллончик Spare Air на случай отказа оборудования. Чувствую нужно еще затариваться сигнальными ракетами и уж не знаю чем еще.
Сейчас, если бы я был инструктором, то начал бы обучение студентов именно с подобных ситуаций. Что все идет гладко, пока не отказывает оборудование. А рано или поздно оно откажет.
Присоединённое изображение