Я тут прочитал, что в соответствующей
теме пишут на тетисе и понял какие мы спокойные и вежливые.
Но там всё же основной причиной считают что Дима перепутал направление открытия - закрытия баллона, хоть он от этого усилено отказывается :-)
Интересно, что психологическую причину никто не выдвинул, она самая не проверяемая, но объясняет всё, включая отсутствие проблем при поднятии на задержке дыхания с 20 метров за 7 секунд.
Кстати и о 7 секундах там по моему Диме не поверили.
У меня психологическая остановка дыхания была как то на 15-18 метрах от неожиданного попадания в термоклин с низкой температурой и появившемуся насморку.
Сейчас тяжело восстановить почему при забитом носе и воде в маске я заодно решил не дышать :-)
Но схваченный за ногу Борицио поинтересовался где именно проблема.
Вода в маске не должна быть действительно проблемой, а показать OOG при полном баллоне я не решился и поэтому просто начал дышать. :-)
Дим, ты говоришь, что после того, как почувствовал отсутствие воздуха на вдох, ты поменял вторую ступень и только когда в ней то же не обнаружил воздуха, пошёл на верх.
Вопрос, в большинстве случаев перед использованием запасного регулятора надо или резко в него выдохнуть (ты не мог, т.к. ты пишешь что закончился воздух после выдоха) или нажать на принудительную подачу воздуха (ты тоже не мог, т.к. по твоему описанию воздуха не было).
Как же ты попробовал им дышать? Ты по идее должен был сразу наглотаться воды.