Цитата (Roman @ 19/08/13, 08:35) | Лучше наверное написать в какой ассоциации. Кстати, ты про какую ? Вон и меня Костя поймал на расхождении SSI and ANDI В ANDI мы торжественно нырнули на 42 метр на воздухе и никакого найтрокса никто не просил. КСТАТИ, а на каком найтроксе вы собираетесь идти на 42 метра ? Если конечно я правильно понял, что требование наличие найтрокса до курса дип, означает, что на нём и ныряют. Как я слышал , даже самые смелые и прогрессивные ассоциации, верящие что все дайверы не курят, бегают, прыгают и вообще поддерживают себя в прекрасной физической форме устанавливают границу по кислороду на 1.6. Есть песочницы, где рекомендуют 1.2 напряжённых и 1.4 для лёгких погружений. На 32 найтроксе на глубине 42 метра, ты пройдёшь все разрешённые границы : 0.32 х 5.2 = 1,664 С учётом, что пойдёшь ты скорее всего без спарки, то первый раз скорее всего будешь достаточно тревожно смотреть за очень быстро движущейся стрелкой манометра. Желаю только сохранять спокойствие, особенно с учётом превышения по кислороду. |
Ограничение было 40 метров на 32ом + карандаш рассчитывали. Не большой отчет. 3 дня ныряний принесло свои плоды в виде 3х теудот. 1) Сделал курс Скутер. Отличная вещь на втором дайве с оным начинаешь чувствовать себя наверно как человек ракета. Из технических характеристик. Может они там завезли новые батарейки но катались 40 мин почти не выключая его и не наблюдалось замедление. Мадрих сказал что его должно хватать минут на 40 после чего еще минут за 20 он начинает умирать. Но и через 40 мин я разницы не заметил. Курс классный. Столько удовольствия давно не получал. Ну и расход воздуха никакой почти ибо полностью расслабленный на нем сидишь. 2) Заполнил зеленый лист с экзамена на нитрох 3) Сделал курс Дип. в первый день 2а погружения - учились разматывать веревочку + купил досточку дабы высчитывать расход воздуха + пони переключения. На следующий день занырнули на амфитиатр где швил сандалей сделали погружение на 39 метров на 32ом нитроксе. В общем в 11 уже я был на берегу с теудой. Осталось сделать ацала в следующий йом шиши - шабат в рифе. На праздники поеду Еще раз в эйлат сделаю курс нивут и подам заявку на Мастера зарегистрировав теуду после рескю.
вот такие планы. :rus:
|