Лёнь, я как то нырял с 10/140 Не хочешь попробовать? :)))
Добавлено @ 22:36
Цитата (nyurkadu @ 10/08/14, 13:28) | в своей последней серие деко дайвов (примерно 10 дайвов за 5 дней) планировал по ГФ 40\80 и к своему удовольствию заметил, что некие побочные эфекты которые раньше наблюдал у себя после такой серии - не проявились
может это и не связанно но в любом случае теперь изменю свою стратегию планирования кроме того слегка изменил подход к глубоким остановкам после беседы с Филиппом - Филипп СПАСИБО!!! |
Цитата (nyurkadu) | не меняй ничего. 20/85 для того что мы делаем в средиземке - самое то |
Затем я написал, что ныряю с 45/80. И на это было:
Цитата (nyurkadu) | 20/85 это нормально для начального тех уровня. Скажем до 70 +- метров и экспозиция не требует деки больше часа. Дальше имеет смысл завысить нижний уровень до 35-40 а верхний понизить до 70-80. По любому 20/85 проверен сотнями и тысячами погружений и зарекомендовал себя как вполне приемлемый. Ну а все остальное лирика |
Потом после предложенного мною вечера по декомпрессии, было следующее:
Цитата (nyurkadu) | Слава, спасибо за приглашение. Уверен, что будет интересно, но лично для себя я уже давно сделал выводы и принял решения. Обсуждать и спорить чисто из спортивного интереса не вижу резона. Эти темы обсуждаются не только у нас, но и на других ресурсах. Абсолютной правды и истины в последней инстанции нет нигде, поэтому как я и писал каждый решает сам за себя. |
А потом:
Цитата (nyurkadu) | Конкретно по вопросу - я не выбираю ГФ для каждого погружения. Есть протоколы всплытия. Каждый протокол косвенно диктует ГФ. Это общая схема. Ну можно идти и от обратного. Зная и понимая схему можно забить в план ГФ соответствующий каждому конкретному погружению, но это уже не общая схема, а точечный выбор. В принципе разницы нет. Но на мой взгляд подход общей схемы всегда предпочтительней точечному выбору. |
А теперь 40/80.... :1:
|