Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


  Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаГолосование 

> Mini 2 Gauge Console, Консоли ScubaPro
Vlad
Сообщение от: 21/08/06, 11:29
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Теперь у меня и у Юли имеются такие мини консоли от ScubaPro
(IMG:http://www.diving-club.com/gallery/albums/userpics/10001/mini_console.jpg)
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
митрич
Сообщение от: 29/11/06, 14:03
Цитата


Добрый и пушистый
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 01/08/06
Откуда: Натания

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


... :haha: почему не оставишь только мад лахац? :yes:
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Vlad
Сообщение от: 29/11/06, 14:16
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



А мне сказали, что глубиномер должен быть.
Нельзя надеяться только на компьютер.
Что, ввели меня в заблуждение?
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
митрич
Сообщение от: 29/11/06, 14:51
Цитата


Добрый и пушистый
***

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 01/08/06
Откуда: Натания

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


....кто ?
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 29/11/06, 15:02
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


QUOTE (Vlad @ 29/11/06, 14:16)
А мне сказали, что глубиномер должен быть.
Нельзя надеяться только на компьютер.
Что, ввели меня в заблуждение?

А собственно, зачем?
Если комп в порядке, то он указывает глубину значительно точнее чем аналоговый глубиномер.
Если комп не в порядке - подъем и никаких вариантов.
Теоретически, ЕСЛИ это первое погружение за день и ЕСЛИ ты помнишь таблицы (или держишь их в кармане КП) и ЕСЛИ ты ТОЧНО знаешь, сколько времени прошло с начала погружения, тогда имея глубиномер можно конечно продолжить по таблице.
На практике? Следи за состоянием батарейки!
Личное сообщение
Top
Лев
Сообщение от: 29/11/06, 15:08
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


QUOTE (митрич @ 29/11/06, 14:51)
....кто ?

Думаю, те кто ему всю снарягу продал... :18:
Личное сообщение
Top
Vlad
Сообщение от: 29/11/06, 15:13
Цитата


ГенСек
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Администраторы
Сообщений: 4808
Регистрация: 30/05/06
Откуда: Ришон ле Цион, Израиль



Нет, я у них даже и не спрашивал :141:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Лев
Сообщение от: 29/11/06, 15:15
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


QUOTE (Vlad @ 29/11/06, 15:13)
Нет, я у них даже и не спрашивал :141:

Тада хто?
Личное сообщение
Top
mishaw
Сообщение от: 29/11/06, 15:22
Цитата


Кочегар
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Регистрация: 12/10/06
Откуда: Израиль, Реховот

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Тут еще вопрос сколько у Влада и Юли компов на двоих. Если один, то по крайней мере один глубиномер все-таки нужен - тому, кто не с компом. (Митрич, может помнишь наши с Икой размышления не без твоего содействия про "снять глубиномер и поставить компас"?)
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
Лев
Сообщение от: 29/11/06, 15:28
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


QUOTE (mishaw @ 29/11/06, 15:22)
Тут еще вопрос сколько у Влада и Юли компов на двоих.
Два. У них два компа. А кроме того, не в этом дело. В компект каждого дайвера должен входить прибор замера глубины. А ну как завтра Влад пойдет нырять с вами а Юля с хавером? тогда что?

QUOTE
Митрич, может помнишь наши с Икой размышления не без твоего содействия про "снять глубиномер и поставить компас"?
Как раз весьма здравая мысль!

Кстати, Миша, я никогда не говорил, что если нет компа не нужен глубиномер.
Наоборот, очень даже нужен. Сам до сих пор свой не снял, хотя уже год как с компом. Но это потому, что не хочу раскошеливаться на новую консоль, а без консоли тоже не хочу: манометр жалко, еще побьётся. Вынимать же "из принципа" и плавать с пустой консолью по моему глупо. Но вот если при покупке, заранее зная что покупаешь комп, раскошеливаться еще и на двойную консоль и лишний глубиномер... тоже глупо.

А кроме того, вот что в законе написанно:
QUOTE
а. каждый из далее указанных предметов сим определен как предмет добавляемый к автономному аппарату подводного плавания, работающему при помощи сжатого газа:
1. Компенсатор плавучести (быстронадуваемый при помощи низкого давления регулятора)
2. Пряжки быстрого разъема на ремнях аппарата и грузов.
3. Приборы измерения время и глубины.
4. Индикатор количества дыхательной смеси в баллоне.
5. Компьютер (для ведущих групп и инструкторов)
6. Регулятор и запасной регулятор (октопус)

Заметь, что
QUOTE
3. Приборы измерения время и глубины.
обязательны для каждого дайвера, но нигде не указанно, что один комп не может заменить оба.
С другой стороны, заметь так-же, что
QUOTE
5. Компьютер (для ведущих групп и инструкторов)
обязателен только для инструкторов/ведущих групп.
Личное сообщение
Top
Лев
Сообщение от: 29/11/06, 22:05
Цитата


Библиотекарь
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2715
Регистрация: 04/04/09
Откуда: Нес-Циона, Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Не хочешь - не обсуждай. Кто-ж тебя заставляет?
(Люблю я воинственно настроенных)

Комп - это ненадежная примочка? Ну-ну... А в общем, каждый имеет право на собственное мнение.

Ну и на последок:
Раз тебе умные люди советуют все дублировать продублируй заодно и КП, и первую ступень регулятора, компас, манометр, маску, ласты... ведь по твоим критериям
QUOTE
тем более что не тонну веса обсуждаем
- только груз не стоит дублировать...

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
Личное сообщение
Top
Сибарит®
Сообщение от: 30/11/06, 11:53
Цитата


Трубокур
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 11/06/06
Откуда: Киев, Украина

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Гы-гы.

Тайная статистика производителей приборов говорит о том, что аналоговые глубиномеры выходят из строя на порядок чаще, чем компы с заряженной батарейкой :shark:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
mishaw
Сообщение от: 30/11/06, 15:49
Цитата


Кочегар
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 575
Регистрация: 12/10/06
Откуда: Израиль, Реховот

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Лев, что-то я не совсем понял твой коммент...
QUOTE
А ну как завтра Влад пойдет нырять с вами а Юля с хавером?

Я же собссссно, о том же
QUOTE
Если один, то по крайней мере один глубиномер все-таки нужен - тому, кто не с компом

Ну а если
QUOTE
У них два компа
То и говорить не о чем.
Кстати, я НЕ ПРЕДЛАГАЛ СНИМАТЬ глубиномер, если он уже есть.
QUOTE
аналоговые глубиномеры выходят из строя на порядок чаще, чем компы с заряженной батарейкой

Сэр Сибарит мысли читать изволил... На прокатном оборудовании я неоднократно плавал со сломанным глубиномером.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
ika
Сообщение от: 30/11/06, 20:45
Цитата


Нач.Снаб.
Group Icon

Профиль | Цитата

Группа: Модераторы
Сообщений: 1676
Регистрация: 09/10/06
Откуда: Реховот, Израиль



QUOTE (Сибарит® @ 30/11/06, 11:53)
Гы-гы.
Во-во.
QUOTE (Сибарит® @ 30/11/06, 11:53)
Тайная статистика производителей приборов говорит о том, что аналоговые глубиномеры выходят из строя на порядок чаще, чем компы с заряженной батарейкой

По моей личной статистике в оборудовании в котором учат (!) в "Рифе" в Герцлии на три глубиномера было в среднем два неисправных.

И еще мне как-то не верится что компания типа Suunto будет рисковать своей репутацией, не протестировав как следует компьютер перед запуском в продажу.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
Сибарит®
Сообщение от: 01/12/06, 19:29
Цитата


Трубокур
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 11/06/06
Откуда: Киев, Украина

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


При всём этом компания типа Марес... В общем мне пришлось менять комп, даже не залезши в воду - кой какие... ммм... пиксели :biggrin: на дисплее не отображались :132:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  Страницы: (2) [1] 2  ОтветитьНовая темаГолосование