Изначально, тема была открыта о нейтральной плавучести, Baron61 применил слово "декостоп", так как у многих русскоязычных дайверов вне зависимости от сертификации - упоминаеться это выражение, короче - начали за здравие, а заканчиваем за...
QUOTE (nyurkadu @ 23/09/07, 14:35) | С точки зрения декостопов о которых разговор шел изначально исли ты должен быть на 6 и ты в горизонтальном положение то комп должен показывать как минимум 6.5 так-как твоя рука ниже тела. |
Ну раз тема сменила направление о глубине для деко-стоп - вот маленький пример:
Выполняеться тех.дайв с использованием 2 деко-газов 1-стейдж - EAN50 2-стейдж - Кислород Подьем в голубой воде - вертикально до деко-стопов
С 1 баллоном EAN50 - понятно, а вот со 2 -Кислород
Дойдя до глубины по твоему описанию "ты должен быть на 6 и ты в горизонтальном положение то комп должен показывать как минимум 6.5 так-как твоя рука ниже тела." - достиг этой глубины в 6.5 (горизонтально) и выпустил деко.буй с запасом в +1м. прешол на кислород, в статике - я на 7.5м., в динамике глубина колеблется в интервале от 6м до 7,5м
И, что со мной будет при использовании кислорода в течении 20 - 35мин при таком парциальном давлении, комп с первой секунды будет кричать "Пица! Пица! уже не говоря о таксичности!!! :96_2:
деко-стоп или остановка безопасности, всегда должно быть взято не в + а в - 1.5м, то есть 4.5метра, а не идти по самому краю границы в 6м...
А, то что написал Baron61 - на мой взгляд одна из лучших методик для отработки нейтральной плавучести, только выполнять эти упражнения желательно горизонтально :51:
|