Клуб Веселых Дайверов

Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike

ОтветитьНовая темаГолосование 

> Определение глубины для Деко-стоп
slava
Сообщение от: 22/09/07, 19:11
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

QUOTE (nyurkadu @ 22/09/07, 07:32)
К примеру если декостоп запланировон на 6 метров то надо что-бы комп показывал 6.5-6.7 ну и так далее

Чего то я не понял твоего высказывания!!!

Выражение "декостоп" - применимо только в тех.дайвинге, а в любительском - остановка безопасности (тахана бетихут).

И каким образом планируется остановка безопасности на глубине 6м., если жест выхода на остановку говорит - потолок 5м / 3мин.

Комп начинает отсчитывать время остановки с 6 метровой глубины, а если я ее делаю вертикально??? Где моя рука - на уровне груди, значить все что ниже уже ниже границы, а ты пишеш "что-бы комп показывал 6.5-6.7 ну и так далее" - в таком случае, мои ноги уже на 8метрах окажутся.

Правильная остановка выполняеться на глубине 4,5м и желательно в горизонтальном положении.
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
nyurkadu
Сообщение от: 23/09/07, 14:35
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

QUOTE (slava @ 22/09/07, 19:11)
Чего то я не понял твоего высказывания!!!

Выражение "декостоп" - применимо только в тех.дайвинге, а в любительском - остановка безопасности (тахана бетихут).

И каким образом планируется остановка безопасности на глубине 6м., если жест выхода на остановку говорит - потолок 5м / 3мин.

Комп начинает отсчитывать время остановки с 6 метровой глубины, а если я ее делаю вертикально??? Где моя рука - на уровне груди, значить все что ниже уже ниже границы, а ты пишеш "что-бы комп показывал 6.5-6.7 ну и так далее" - в таком случае, мои ноги уже на 8метрах окажутся.

Правильная остановка выполняеться на глубине 4,5м и желательно в горизонтальном положении.

Во первых Baron61 говорил про декостопы. На это я и реагировал.
Во вторых где ты видел у меня написанно в каком положение тела делать. В горизонтпльном или в вертикальном.
В третих тело в горизонтальном положени (как и должно быть) а комп. показывает 6 то тело как минимум на 5.5.

С точки зрения декостопов о которых разговор шел изначально исли ты должен быть на 6 и ты в горизонтальном положение то комп должен показывать как минимум 6.5 так-как твоя рука ниже тела.

Когда буден обсуждать остановки безопастности то поговорим о них. И не надо все мешать в одну кашу
Личное сообщениеОтправить письмо
slava
Сообщение от: 23/09/07, 15:38
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

Изначально, тема была открыта о нейтральной плавучести, Baron61 применил слово "декостоп", так как у многих русскоязычных дайверов вне зависимости от сертификации - упоминаеться это выражение, короче - начали за здравие, а заканчиваем за...

QUOTE (nyurkadu @ 23/09/07, 14:35)
С точки зрения декостопов о которых разговор шел изначально исли ты должен быть на 6 и ты в горизонтальном положение то комп должен показывать как минимум 6.5 так-как твоя рука ниже тела.

Ну раз тема сменила направление о глубине для деко-стоп - вот маленький пример:

Выполняеться тех.дайв с использованием 2 деко-газов
1-стейдж - EAN50
2-стейдж - Кислород
Подьем в голубой воде - вертикально до деко-стопов

С 1 баллоном EAN50 - понятно, а вот со 2 -Кислород

Дойдя до глубины по твоему описанию "ты должен быть на 6 и ты в горизонтальном положение то комп должен показывать как минимум 6.5 так-как твоя рука ниже тела." - достиг этой глубины в 6.5 (горизонтально) и выпустил деко.буй с запасом в +1м. прешол на кислород, в статике - я на 7.5м., в динамике глубина колеблется в интервале от 6м до 7,5м

И, что со мной будет при использовании кислорода в течении 20 - 35мин при таком парциальном давлении, комп с первой секунды будет кричать "Пица! Пица! уже не говоря о таксичности!!! :96_2:

деко-стоп или остановка безопасности, всегда должно быть взято не в + а в - 1.5м, то есть 4.5метра, а не идти по самому краю границы в 6м...

А, то что написал Baron61 - на мой взгляд одна из лучших методик для отработки нейтральной плавучести, только выполнять эти упражнения желательно горизонтально :51:
nemo
Сообщение от: 23/09/07, 16:50
Цитата

Боевой дельфин

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

Хорошо весим или висим - вот в чём вопрос .А суть в том что в АНДИ решительно ,тобиш непоколебимо,разрешено проходить все декостопы вертикально и показательная глубина на уровне груди ,а последняя дека на 3 метрах.Здравы будем ,Водолазы.При ответе :"Нам этого не нужно", за здравый смысл не принемаю.А вообще-то празднички намечены.есть повод провести полемику ближе к телу и решить проблемы плавучести без словоблудия, прямо в близкой всем нам морской среде.Буду 27-29,в любимой Манте.Мадрихам явка обязательна.Лучше не раз попробывать,чем 100 раз услышать.
nyurkadu
Сообщение от: 23/09/07, 17:21
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

На 7 метрах 50% кислорода это давление 0.85 атм. В чем конкретно проблема?
В любом случае лучше быть на 7 вместо 6 а не на 5 вместо 6

Добавлено @ 17:23
QUOTE (nemo @ 23/09/07 @ 16:50)
Хорошо весим или висим - вот в чём вопрос .А суть в том что в АНДИ решительно ,тобиш непоколебимо,разрешено проходить все декостопы вертикально и показательная глубина на уровне груди ,а последняя дека на 3 метрах.Здравы будем ,Водолазы.При ответе :"Нам этого не нужно", за здравый смысл не принемаю.А вообще-то празднички намечены.есть повод провести полемику ближе к телу и решить проблемы плавучести без словоблудия, прямо в близкой всем нам морской среде.Буду 27-29,в любимой Манте.Мадрихам явка обязательна.Лучше не раз попробывать,чем 100 раз услышать.

Если я правильно помню то в АНДИ не обязательно проходить все деко стопы вертикально. Можно и горизонтально
slava
Сообщение от: 23/09/07, 17:46
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

QUOTE (nyurkadu @ 23/09/07, 17:21)
На 7 метрах 50% кислорода это давление 0.85 атм. В чем конкретно проблема?
В любом случае лучше быть на 7 вместо 6 а не на 5 вместо 6

Добавлено @ 17:23

Если я правильно помню то в АНДИ не обязательно проходить все деко стопы вертикально. Можно и горизонтально

Вообще-то я привел пример не о EAN50, А о кислороде 100%
nyurkadu
Сообщение от: 23/09/07, 17:53
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

QUOTE (slava @ 23/09/07, 17:46)
Вообще-то я привел пример не о EAN50, А о кислороде 100%

100% мы дышим (те кто пользуются) толко на деко стопе 3 метра. Там даже погрешность в метр не опастна. На сколко я знаю на 6 100% никто не пользуется
slava
Сообщение от: 23/09/07, 18:03
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

QUOTE (nyurkadu @ 23/09/07, 17:53)
100% мы дышим (те кто пользуются) толко на деко стопе 3 метра. Там даже погрешность в метр не опастна. На сколко я знаю на 6 100% никто не пользуется

Ассоциация TDI, Tec.Rec DSAT - использование 100% кислорода при парциальном давлении 1.6O2.p.p - то есть до глубины в 6м (4.5м - рекомендовано).

А вот на 3м при волнении моря можно и на поверхности оказатся.
nyurkadu
Сообщение от: 23/09/07, 18:13
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

QUOTE (slava @ 23/09/07, 18:03)
Ассоциация TDI, Tec.Rec DSAT - использование 100% кислорода при парциальном давлении 1.6O2.p.p - то есть до глубины в 6м (4.5м - рекомендовано).

А вот на 3м при волнении моря можно и на поверхности оказатся.

Заканчиваем в этом разделе тему Тех.Дайва, или попросим админа перенести ее в соответсвующий раздел

Не должно выкидывать с 3 метров если все делать правильно. Во всяком случае не человека с сертификатом техно.

А если выкидывает так надо тренероватся
nemo
Сообщение от: 23/09/07, 20:05
Цитата

Боевой дельфин

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >

ну неуютно мне висеть на 3 метрах в средиземке с метровой волной.Как-то удобней,да и безопастней на 4.5.Играть в рулетку с декой себе дороже, а уровень мастерства напарника не хочется проверять на последней,самой продолжительной и неустойчевой остановке.Да ,надеюсь,в АНДИ рассказывают ,что надо делать ,если не достоял и вылетел.Может я перестраховщик,и зря гоню волну,но напрягает меня эти вольности .
slava
Сообщение от: 24/09/07, 01:10
Цитата

Инструктор

Профиль | Цитата

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >

QUOTE (nyurkadu @ 23/09/07, 18:13)
Не должно выкидывать с 3 метров если все делать правильно. Во всяком случае не человека с сертификатом техно.

А если выкидывает так надо тренероватся

Да,ты прав!!! недолжно выкидывать, но есть и непредвиденные ситуации, и для примера могу расказать маленькую историю из жизни....

Погружение на затонувший корабль "Тистелгорн"
2 тех.дайвера опускаются на глубину 30м/50мин, погружение прошло в нормальном режиме (обошли весь корабль), начинаем подъем, выходим на деко-стопы, первый и второй прошли по плану, третий - последний зависли на 4.5м на спусковом конце катера - время деко-стопа около 28мин(точно не помню).

Прицепились карабинами (было течение) - висим (играем в игры), вот только ошибочка произошла - спусковой конец был не нашего катера, не предвидели, что к нашему катеру еще несколько подойдет за время нашего погружения.

Через минут так 8-10, этот конец начали выбират, а теперь представь себе, что мы находимся на 3 метрах - через 2сек. оба оказались бы на поверхности воды, далее надеюсь описывать не нужно что могло произойти.

Вывод!
Прежде всего признаю свою ошибку, что не предусмотел такого варианта, но рекомендую всегда учитывать минимум (а он составляет 3м) и максимум (6м) - остается золотая середина в 4.5м - правильной становки безопасности или последней (самой длительной) деко-стопа....
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

ОтветитьНовая темаГолосование