Клуб Веселых Дайверов



Дамы и Господа!
Напоминаю, что имеются в наличии наклейки и футболки с нашей эмблемой.
Стоимость наклейки 17 шек, размер - 140 мм, cтоимость футболки 35 шек.
Для приобретения обращайтесь к Ike


   ОтветитьНовая темаГолосование 

> Мексика, Козумель. Декабрь 2014
Roman
Сообщение от: 19/03/15, 19:25
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 2733
Регистрация: 09/10/10
Откуда: Dallas, Texas, USA

Рейтинг:
< -5 ( 1 ) +5 >


Немного запоздалый отчёт.
Очень долго редактировал фильм. Пытался из более часа сделать ближе к 15 минутам.
Получилось 20 минут, но больше резать уже рука не даёт, постарался не затягивать сценки. :96_2:
Хотел бы услышать замечания по съёмке и редактированию, т.к. я сделал лучшее, что я мог, и надо понять что ещё не правильно.
Про желательность дополнительного света я понимаю.



По уже почти установившейся традиции я полетел на неделю Кристмаса в Мексику нырять.
Решил, что поеду туда же, где был в последний раз и с тем же дайв центром.
Списался заранее с Доном (хозяин центра). Он забыл все скидки, что делал мне в прошлом году и мы долго торговались по переписке.
Разница была более 40 дол в день, что при учёте 7 дней нырялок не мало для моего кармана.
Как раз перед поездкой купил себе два новых комплекта MK25 + S600.
Решил свой новый набор взять с собой в Мексику понырять.
Собраный чемодан с оборудованием оказался ровно 50 паунд и сумка с собой с регуляторами и компьютером тоже тяжёлая, так что полетел в кроксах и взял собой две футболки и плавки.
20 Декабря жена добросила меня до аэропорта и после обеда без пересадок я уже был в Козумеле. Маршрутка за 6 дол довезла до отеля минут за 7-8.
Пришёл в магазин, там только служащая, хозян будет через пару дней. Но он оставил две спарки мне померить. Естественно у одной из спарок были не правильно установлены крепежи, но у второй всё было правильно, её и подписали моим именем.
Первый день нырялки 21 Декабря 2014 :
Т.к. оборудование накануне вечером я оставил в магазине, то сказали сразу приходить в 9 утра на пирс.
Позавтракав, я 8:50 был у пирса и скучал ещё минут 15.
Пришёл корабль, все погрузились за 5 минут и уплыли.
Корабль ещё знакомый с прошлого года, практически с той же командой.
На первое погружение я пошёл в 5 мм костюме с Халсион Инфинити и стальной спиной. Спарка стальная 2 x LP85. По прошлому году я знал, что мне нужно 4 паунда, но взял первый раз 2 х 3 = 6. В конце погружения отдал одну тройку и со второй спокойно погрузился и контролировал глубину с практически пустой спаркой.
На второе погружение решил пойти в 1мм костюме (вода 25-27 С) без грузов. К концу часа погруждения начал откровенно мёрзнуть, хоть был и в шапке 3мм.
Одевая маску перед прыжком в воду, услышал хлопок, это разорвался ремешёк маски. Я даже как то не расстроился. Всё таки это моя самая любимая маска, которая практически никогда не потеет (не знаю почему) и ей думаю не меньше 6-7 лет. Все заохали, как же я теперь пропущу уже оплаченное погружения. Мой гид с деланым расстройством стал стаскивать оборудование. Я достал из кармана шорт запасную маску, одел и сказал ему, что жду его в воде. Правда теперь понимал, что если что случится и с запасной, то всплывать я буду без маски, но там море менее солёное, чем в Эйлате.
После прибытия в порт после двух погружений, мне назначали встречу через полтора часа в клубе, т.к. я заказал ночное на этот вечер.
Заправили мою спарку, отвезли на машине и ныряли мы с берега и не глубоко, около 10 метров.
Сильно задолбало переодеваться и всё собирать прямо на берегу и грязь и не сесть, но чувак за свои 5 дол типов активно помогал.
Т.к. плавали на мелкоте, то больших живностей не видели, но много интересной мелочи и крошечную мурену, наверно только родившиюсю.
Второй день нырялки 22 Декабря 2014 :
Как обычно, корабль забрал с пирса в 9 утра, плыли довольно далеко, почти час.
Когда собирал оборудование, вдруг заметил, что обе вторые ступени становятся на фри фло при сильном нажатии на принудительную подачу воздуха.
На ощупь кажется, слабовата пружина возврата.
Абсолютно новые СкубаПро !
Пришлось ставить на предайв и так нырять. Я кстати так и не до конца понимаю что это за переключатель.
Пре вообще больше комфортнее нырять именно в режиме пре дайв.
Маску запасную взял с собой без ремешка, на случай, если основную пролюблю, то хоть без ремешка одену. Боря в своё время вообще утверждал, глядя на моё лицо, красное от натянутого ремешка, что ремешок вообще только, что бы не потерять маску при резком движении, а не для того, что бы сильно прижимать её. Вот я и решил это проверить.
Погружения были опять достаточно интересные, много живности и довольно большой. Под одной скалой нашли семью крабов. Два ОЧЕНЬ больших и штук 5 поменьше до совсем крошечного.
Гид плавает с палкой на конце которой вилка. Он на эту вилку насаживает леон фиш, потом ножницами отрезает все её колючки и режет на крупные куски.
К нему приплывают огромные рыбы и радостно поедают добычу, которая в нормальной среде им недоступна из за колючек.
К концу второго погружения обнаружил, что верёвочка на заднем спусковом клапане крыла практически разорвана, стал пользоваться только инфлятором, оказалось довольно утомительно каждый раз становиться почти вертикально, т.к. вывешен я уже нормально и воздуха в крыле не много.
Вечером пришёл в магазин и поменял верёвочку у клапана, по жадности сделал слишком короткую, посмотрим как пойдёт завтра.
Заодно решил проверил регуляторы. Я думал, что первые ступени дают повышенное давление. Оказалось нет, другая вторая ступень прекрасно работает с моими первыми и моя вторая ступень всё равно становится на фри фло с другой первой. Так что всё же слабые пружины. По приезде придётся отдавать по гарантии. Уже потом связался с израильскими пользователями СкубаПро S600 и все заверили, что для нового регулятора при длительном нажатии на берегу становиться на фри, это абсолютно нормально.
Пока поставил одну вторую ступень, что привёз хозяину магазина, как свою основную и свою запасную поставил на пре-дайв.
Третий день нырялки 23 Декабря 2014 :
Сбор был на пол часа позже, т.к. была группа с круизного лайнера и они к 9 не успевают. Первое погружение порадовало и большими черепахами и акулами, которые радостно вились около нас не атокавали и давали себя погладить.
После акул встретили баракуду с половины меня. Гид отдалился и показал мне чтобы я к ней не приближался. Посмотрев на её пасть с очень острыми зубами, я начал улепётывать, но барракуда ещё минуты две шла за моими ластами. Это мне потом сказали, а так я оглянулся и решил что она отстала. Если бы заметил, что она за мной плывёт, мог бы испортить пишевой баланс этой части океана.
Второе погружение было мало интересное, кроме того, поскольку гид ныряет с сайд маунт, а я со спаркой, то, хоть заходим мы первые, но выходим всё равно последние. Так что перерыв у нас самый маленький. У гида стоит очень маленький консерватизм, а у меня на Аладине не нашёл такой функции и компьютер меня очень быстро подымает на 9 метров во втором погружении, особенно, если его начинаем с 25 метров. Так что вишу как идиот на 9 метрах, пока другие смотрят рыбок на 18. Завтра заказал на первое погружение найтроокс 32, посмотрим, если поможет. Просто первое погружение всегда идёт до конца воздуха, а вот второе иногда заканчиваю с 80 бар в спарке, т.к. просто скучно болтаться на 9 метрах при дне на 18.
Заодно пообщался с продавцом регуляторов и мэтром. Оба утверждали, что это абсолютно нормально, что новый регулятор встаёт на фри флоу на берегу при резком нажатии. Достаточно поднести палец и оно прекращается. Я вечером всё равно подошёл в магазин и немного прикрутил чуствительность. Дышится всё равно ещё легко, но на фри флоу встаёт значительно меньше. Заодно вернул весь свой комплект обратно и отдал хозяину магазина его комплект.
Четвёртый день нырялки 24 Декабря 2014 :
Отнырял прекрасно, полностью на своём новом коплекте, никаких проблем.
Оба погружения были вполне интересные, на втором опять встретились с акулой, но правда одной. Она не отставала от нас минут 20 и откровенно требовала поиграть. Все её нагладились и нафотографировались.
Нашли пару скатов. Один был полностью закопан, я вообще не понимаю как гид его нашёл. Торчали только две ноздри и в метре в стороне конец хвоста.
Другой наоборот, до нашего прихода как раз собирался закапываться и всё поворачивался к нам хвостом. Помня недавнее проишествие с одним фотографом, я решил над ним не проплывать.
Пятый день 25 Декабря 2014 :
День начался с очень сильного ветра и порт был закрыт. О чём нам сообщили за завтраком. Выходить в море нельзя. Я неожиданно нехорошо себя почуствовал, так что весь день провалялся в номере, под вечер немного прогулялся по окрестностям.
Шестой день 26 Декабря 2014 :
Всё было уже по старой программе. Два погружения 90 и 80 минут. Течение было не сильное. Такие два спокойные погружения с просмотром живностей и коралов.
Седьмой день 27 Декабря 2014 :
Последний день был на редкость удачным. Не сильные течения, большие черепахи, скаты, несколько акул. Первая была ОЧЕНЬ надоедлива и требовала её кормить.
Второй Аладин поставил в режит боттом таймера. На первое погружение пошёл на воздухе, на второе на Найтроксе 33.
Первое погружение - замеры расхода воздуха : Израсходовал 54 бар из спарки 2 х 13 литров (LP85 Faber) за 25 минут при средней глубине 24.7 метра. Это даёт нам 54 х 26 / 25 / 3.47 = 16.18 литров в минуту.
Второе погружение – первый замер расхода воздуха : Израсходовал 56 бар из спарки 2 х 13 литров (LP85 Faber) за 32 минут при средней глубине 20.0 метра. Это даёт нам 56 х 26 / 32 / 3.00 = 15.17 литров в минуту.
Второе погружение – второй замер расхода воздуха : Израсходовал 100 бар из спарки 2 х 13 литров (LP85 Faber) за 69 минут при средней глубине 15.7 метра. Это даёт нам 100 х 26 / 69 / 2.57 = 14.7 литров в минуту.
За дыханием специально не следил. Цифры выше выглядят ОЧЕНЬ не плохо, но это всё при спокойных дриф погружениях в знакомой обстановке.
Завтра после обеда обратно в Даллас.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
savva
Сообщение от: 19/03/15, 21:19
Цитата


Новичок
*

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 28/10/09
Откуда: Тель Авив

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Ромка, оооочень красивый фильмец! Молодчина!
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
DoubleD72
Сообщение от: 19/03/15, 22:33
Цитата


Старожил
*****

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 04/11/08
Откуда: дык... практически Ливан

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


Красотишша! :48:
Личное сообщениеОтправить письмоВебсайт пользователя
Top
karisha
Сообщение от: 19/03/15, 23:24
Цитата


Постоянный житель
******

Профиль | Цитата

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Регистрация: 26/04/08
Откуда: Гиват Ольга. Израиль

Рейтинг:
< -5 ( 0 ) +5 >


:24: Замечательный фильм! А акулка, ну просто домашняя зверушка, такая милая.
Личное сообщениеОтправить письмо
Top
1 посетитель читает эту тему, из них (1 гость)
0 пользователей:

  ОтветитьНовая темаГолосование